В Ленобласти выбрали обладателей "Ленинградского гектара"

25.06.2019  -  12:11

Жюри конкурса "Ленинградский гектар" выбрали десять проектов-победителей, чьи авторы получат землю в Ленинградской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Ленобласти выбрали обладателей "Ленинградского гектара"

В Ленобласти выбрали обладателей "Ленинградского гектара"

25.06.2019  -  12:11

Площадь земельных участков, которые получат победители, составит до 10 га, к тому же каждый из них получит "подъемную" выплату в размере 3 миллионов рублей. На эти средства они смогут купить скот, семена, сельскохозяйственную технику. построить жилье и обеспечить участок дорогами и коммуникациями.

Победителями стали 8 жителей Ленинградской области и двое петербуржцев. Один из петербургских фермеров имеет хозяйства в Вологодской области, однако после победы в конкурсе он планирует перевезти его в Ленобласть. Победителям выделили один участок в Сланцевском районе, два - в Подпорожском районе, три - в Бокситогорском районе и четыре - в Лодейнопольском районе. Фермеры заключат с Ленбластью соглашения об аренде земли, и в случае полного выполнения представленных на конкурсе бизнес-планов смогут выкупить участки на льготных условиях.

На выигранных участках фермеры будут разводить крупный рогатый скот для мяса и молока, коз, баранов и овец для производства сыра, выращивать ягоды - клубнику и малину, а также чеснок и овощи. 

Остальным конкурсантам, которые не стали победителями, порекомендовали побороться за грант в других конкурсах сельскохозяйственных проектов: «Начинающий фермер», «Агростартап» и в новом «Ленинградском гектаре».

Комментарии

Загрузка комментариев...