В оздоровительном лагере «Чайка» открылась вторая смена: творческая, спортивная и нескучная

04.07.2019  -  21:16

Перед торжественным открытием второй смены детского оздоровительного лагеря «Чайка» в ДК «Строитель» фойе заполнено шумной ребятней - все 90 мест на вторую смену заняты.

В оздоровительном лагере «Чайка» открылась вторая смена: творческая, спортивная и нескучная

В оздоровительном лагере «Чайка» открылась вторая смена: творческая, спортивная и нескучная

04.07.2019  -  21:16

На вопросы, а кто здесь не новичок и чем лагерь нравится, тянется множество рук:

- Каждый день что-то новенькое!

- Не скучно!

- У меня тут друзья!  

На церемонии открытия, когда все 4 отряда выстроятся в линейку и дружно прочитают свои девизы, директор лагеря  Анна Липатова, приветствуя детвору, тоже скажет о том, что рада видеть знакомые лица - раз дети возвращаются в лагерь, значит им в нем хорошо и педагоги стараются не зря.

«Чайка», обосновавшаяся в школе № 4, это лагерь полного дня. Это удобно работающим родителям, и хотя принимают сюда ребят от 6,5 до 14 лет, но преобладают все же школьники младших возрастов. В этом лагере -  в одном из немногих - организован дневной сон, и как подтвердили взрослые, привычка подремать после обеда хотя и не с первых дней, но все же овладевает большинством, а перед сном воспитанникам вслух читают книжки. К тому же в лагере такая насыщенная жизнь,   что тихий час кстати.

Первая смена была посвящена году театра. Вместе с участниками из  других городских лагерей дети знакомились в ДК "Строитель" с «Волшебным миром театра»,  стали первыми зрителями нового спектакля театра "Городок" «У ковчега в восемь» и узнали кое-что о театральной кухне. Соревновались в знании сказок Пушкина и сами пробовали слагать стихи и исполнять роли сказочных героев. 

На квесте «Мы за здоровый образ жизни» ребята в игровой форме осваивали, что способствует укреплению здоровья и как вести себя в лесу. Многому научились  на мастер-классах рисования по дереву и плетению «Браслета дружбы». 

В игровых программах на открытом воздухе  ребятам показали «Игры наших дедов и прадедов». За время лагерной смены дети побывали в парках, в библиотеке, в музее. Все учреждения культуры города представили  воспитанникам свои программы, так что осенью они смогут осознанно выбрать себе понравившийся вид творчества и записаться в кружки.

Всем запомнились спартакиада, футбол, спортивные игры и, конечно, экскурсия в пожарную часть, знакомство с техникой и оборудованием... Ребята даже примеряли обмундирование пожарных и стали свидетелями, как быстро и четко собираются огнеборцы на настоящий тревожный вызов. Словом, все получили много новых знаний о жизни и окружающем мире, увидели своими глазами то, чего не разглядишь со школьной парты. При этом - все время двигались, играли, веселились, общались друг с другом.

Вторая смена обещает быть не менее интересной. Например, воспитанники станут участниками трех театральных представлений. Ребят ждут новые мастер-классы, фестивали, походы, экскурсии. Все запланировано, кроме погоды. Но педагоги надеются - и она не подведет.

Комментарии

Загрузка комментариев...