В Петербурге уволят почти шесть тысяч человек

11.01.2017  -  16:02

В первом квартале 2017 года в Петербурге будут уволены 5 тысяч 905 человек.О сокращении численности штата в конце 2016 года заявили 448 предприятий и организаций города, пишет «Фонтанка».

Под массовые увольнения (сразу более 20 человек) попали 4 тыс. 546 петербуржцев. Только Сбербанк планирует сократить в ближайшие три месяца почти 500 человек.
«Значительная часть сокращений происходит в банковской сфере, что связано с продолжением процесса реорганизации данной сферы, который начался и проводился еще в 2016 году», – уточняют в пресс-службе Центра занятости.
Правда, в ведомстве поясняют, какие еще крупные компании планируют сокращение штата, но отмечают, что фактически число сокращенных сотрудников будет меньше 5 тысяч 905 человек. «Большинство граждан будут трудоустроены на тех же предприятиях на новые должности, часть планируемых сокращений так и не будет произведена. Это связано с тем, что в начале каждого нового года многие организации планируют изменения своей структуры, штатного расписания», – уточнили в Центре занятости.


Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

26.04.2017  -  21:34

Instagram снова дает сбои, причем по всему миру

Фотосервис Instagram оказался недоступен для пользователей по всему миру, сообщает Лента.ру.

Общество

26.04.2017  -  21:16

С начала года в Ленобласти пропало без вести 14 человек

14 человек объявлены без вести пропавшими в этом году в Ленинградской области, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Общество

26.04.2017  -  11:25

Чернобыль – наша боль. Обращение глав города в связи с Днём участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Сегодня, 26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, у памятника ликвидаторам ядерных аварий и катастроф в Сосновом Бору проходит митинг.

Теги: Молодёжь

Общество

26.04.2017  -  10:55

Александра Дудник: Люди просто не готовы к тому, что можно делать что-то абсолютно безвозмездно

«Наш выбор» известен, пожалуй, всему Сосновому Бору. За плечами этой организации множество заслуг, как на уровне города, так и на уровне области. А руководитель этого движения Александра Дудник пошла ещё дальше и на прошлой неделе приняла участие в Федеральном этапе конкурса «Лидер XXI века».
Корреспондент «Маяка» встретилась с Александрой, чтобы узнать, чем сегодня живут волонтёры, и насколько развито это направление в Ленинградской области.

Общество

26.04.2017  -  10:33

Пожарные, которые лучше всех играют в домино

В рамках Спартакиады среди подразделений территориального гарнизона пожарной охраны в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области прошёл турнир по домино, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Яндекс.Метрика