В приемном покое работа не прервется ни на день

Медсанчасть ремонтируется и приобретает оборудование

17.09.2007  -  00:00

Возможно ли качественное лечение, если в больнице протекает потолок и используется устаревшее оборудование? Обеспечить хорошие условия — одна из важнейших задач администрации медсанчасти. За последнее время в ЦМСЧ № 38 в этом направлении сделано многое,— об этом рассказал корреспонденту «Маяка» ее руководитель Александр Кропалев.

Сотрудникам скорой помощи на новом месте стало удобнее и просторнее. На очереди — другие отделения. (Фото Нины Князевой)

Сотрудникам скорой помощи на новом месте стало удобнее и просторнее. На очереди — другие отделения. (Фото Нины Князевой)

17.09.2007  -  00:00
— Работа идет во многих направлениях.

Во-первых, необходимо новое оборудование и обновление инструментария. Часть уже поступила, кое-что ожидаем в ближайшем будущем. Впервые за много лет мы сделали крупный заказ на инструментарий для отоларингологии, офтальмологии, урологии. Мы уже приобрели на каждое отделение каталки с подъемниками. Прежние наши средства для транспортировки больных были настолько стары, и настолько неудобны... Новые каталки удобны и для пациентов, и для врачей, и в рамках соблюдения техники безопасности намного лучше. Также мы закупили (они уже на складе) кресла-каталки, потому что те, которые используются в приемном отделении, совершенно никуда не годятся — они практически уже разваливаются, да их еще и через пороги перевезти — проблема. Новые кресла-каталки приобрели для приемного отделения, для второго хирургического, для неврологии, хирургии, травматологии.

Поставляется также оборудование в отделения реанимационное и переливания крови. Например, пришла новая 300-килограммовая центрифуга, а также — холодильные установки для хранения крови и кровезаменителей. Это все поставки по линии ФМБА.

Другое направление — ремонтные работы. Многое уже сделано. Скоро мы завершим ремонт в отделении переливания крови. В настоящее время идут отделочные работы, приводится электрика в соответствие с новыми требованиями, произведена замена оконных блоков. Мы расширяем это отделение, увеличиваем на несколько помещений, потому что к нему теперь новые требования в соответствии с тем оборудованием, которое мы получаем. Это все согласовано с соответствующими службами, все в рамках закона.

Мы провели большие ремонтные работы в психиатрическом отделении: полностью сменили всю систему отопления, водоснабжения и канализации и сейчас приступили к отделочным работам. Сейчас психиатрическое отделение находится временно в бывшем детском, где тоже пришлось сделать косметический ремонт и поставить решетки. Работа по госпитализации не прекратилась. Еще одно большое дело сделано — приведены в порядок кровли. Весной, когда началось бурное таяние снега и дожди, у нас некоторые крыши потекли. Вода попадала даже в реанимационный блок, хотя крышу всего два года назад ремонтировали. После обследования я посчитал нецелесообразным в очередной раз «латать дыры». Мы отремонтировали полностью крышу на административном корпусе и на всех переходах к нему. И она прекрасно выдержала недавние ливни. Во взрослой поликлинике также текла крыша, на четвертом этаже кое-где потолки плесенью покрылись. Отремонтировали крышу и здесь.

Дойдет скоро дело и до приемного покоя. Мы уже провели котировочную процедуру и в ближайшие дни должны начать работы. Планируем заменить все окна и двери на входе, убрать ряд перегородок. Часть оборудования для приемного отделения уже закуплена. Это хороший японский кардиограф, дефибриллятор, инструментарий. Планируем также приобрести две функциональные кровати, в которых на догоспитальном этапе будут находиться пациенты.

Кстати, и это важно — в приемном покое ни на день не прервется работа, потому что ремонт будет идти по частям. Я думаю, что мы доведем приемный покой до того необходимого состояния, каким оно и должно быть.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
19.05.2019  -  20:41

Движение по улице Ленинградской в Сосновом Бору ограничили до 20 мая

Досуг
19.05.2019  -  15:07

"Пионерский" велопробег проехал по историческим местам Соснового Бора

Общество
17.05.2019  -  16:34

Созданием комфортной городской среды в Сосновом Бору займутся петербургские студенты

Спорт
17.05.2019  -  12:27

Футбольный клуб «Смена» из Соснового Бора с успехом выступил на Международном турнире

Общество
16.05.2019  -  15:42

Куда сходить на Ночь музеев-2019 в Сосновом Бору, Ленобласти и Петербурге

Общество
15.05.2019  -  19:44

Дорога к Сосновому Бору будет отремонтирована к началу августа

Общество
15.05.2019  -  16:00

На проекты благоустройства двух скверов в Сосновом Бору потратят больше 800 тысяч рублей

Досуг
15.05.2019  -  13:33

Танцевальные пары из ГТЦ успешно выступили в Москве и Петербурге