В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший плавленый сыр

12.02.2019  -  14:26

Роскачество, сообщает ТАСС, планируется проверить качество и безопасность плавленого сыра - российского и белорусского производства.

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший плавленый сыр

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший плавленый сыр

12.02.2019  -  14:26

Эксперты Роскачества, по информации агентства, разработали рекомендации по выбору плавленого сыра. В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры.

Хотя плавленый сыр вырабатывается из твердых сыров, ошибочно полагать, что на маркировке этого товара должны непременно быть слова "сыр" или "сыр твердый". В составе плавленого сыра не обязательно должен присутствовать сыр, а могут присутствовать молочные продукты, такие как творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. ГОСТ допускает включение в состав различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители.

При выборе плавленого сыра с наполнителем, эксперты советуют делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой. Таким образом можно приобрести более натуральный продукт. Если в состав сыра входят ветчина или другой мясной продукт, то специалисты советуют убедиться, что в сыре присутствует добавка в виде кусочков или самого мясного компонента, а не в виде ароматизатора. Кроме того, мелкие и "рассыпающиеся" кусочки в составе могут говорить о низком качестве используемого наполнителя.

В Роскачестве также отметили, что при покупке плавленого сыра с таким же названием как у полутвердого можно быть уверенным, что продукт не менее чем на 75% состоит из используемого по рецептуре сыра.

Открытый плавленый сыр не рекомендуется хранить более пяти дней. Колбасный и сыр в виде брикетов лучше обернуть в фольгу.

Комментарии

Загрузка комментариев...