В России исчезнет «жилье экономического класса»

11.10.2017  -  18:04

Правительственный законопроект, направленный на стимулирование строительства жилья, Госдума приняла в первом чтении, передает ИА REGNUM.

Так, для строительства жилья различных категорий правительство считает целесообразным отказаться от использования термина «жилье экономического класса».

Использование предусмотренных законодательством Российской Федерации механизмов по стимулированию строительства для строительства «стандартного жилья» позволит повысить доступность жилья для всех граждан вне зависимости от уровня доходов, считают в правительстве.

Требования к жилью «стандартного класса» определит уполномоченный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

Кроме того, законопроектом решается проблема отсутствия однозначного правового регулирования залога паев жилищно-строительных кооперативов. Поправки, предлагаемые законопроектом, однозначно определяют паенакопление как право требования и предусматривают возможность передачи права на паенакопление в залог, а также публичность такого залога.

Устанавливается порядок проведения аукционов в электронной форме. Вся информация о проведении аукционов должна размещаться на официальном сайте ЕИРЖС в интернете. При этом исключается обязательность опубликования извещений и иной информации об аукционах в официальном печатном издании, определенном ЕИРЖС, что, по мнению авторов, «позволит уменьшить расходы на опубликование такой информации — за 2016 год расходы составили 48 млн рублей.

«Законопроект представляет определенную ценность», — дала оценку инициативе глава комитета по жилищной политике Галина Хованская («Справедливая Россия»).


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.02.2018  -  10:03

В Сосновом Бору прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом»

15 и 16 февраля в Ленинградском отделении ФГУП «РосРАО» прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом» в номинации «Дозиметрист» по итогам 2017 года. Для участия в конкурсе в Сосновый Бор приехали девять специалистов из Москвы, Железногорска (Красноярский край), Волгограда, Приволжска, Северска (Томская область) и даже Владивостока. Специалисты из Ленинградского отделения в конкурсе не участвовали. Такое решение было принято для  того, чтобы результаты были максимально не предвзятыми, несмотря на то, что решение о победе в конкурсе принимает общая комиссия, состоящая из экспертов от каждого предприятия.

Теги:

Общество

19.02.2018  -  09:42

В России появится общедоступная электронная библиотека

В России хотят создать большое виртуальное хранилище всех книг, когда-либо изданных в России. Об этом сообщает портал «Интересный Питер».

Теги: ЦМСЧ-38

Общество

19.02.2018  -  08:56

Посетителей взрослой поликлиники ожидают временные неудобства

С 19 февраля правое крыло здания взрослой поликлиники начнёт работать в новом формате. После проведения ремонтных работ, проведённых в рамках проекта «Бережливая поликлиника»,  регистратура будет обслуживать пациентов в новом формате.

Теги:

Общество

19.02.2018  -  07:27

Какие права пациентов чаще всего нарушают в больницах

Самое частое нарушение прав пациентов в медучреждениях — медицинское вмешательство без получения добровольного информированного согласия на него. За ним идет получение бесплатных медуслуг за деньги. Такие данные приводит «Доктор Питер», ссылаясь на Росздравнадзор.

Теги:

Общество

19.02.2018  -  06:43

Почти половина рациона россиян увеличивает риск развития рака

Как сообщает портал «Доктор Питер», особо это касается хлебобулочных изделий, закусок, газированных напитков, готовых блюд и полуфабрикатов. В этих продуктах содержится много сахара, жира и соли, но нет витаминов.