В России исчезнет «жилье экономического класса»

11.10.2017  -  18:04

Правительственный законопроект, направленный на стимулирование строительства жилья, Госдума приняла в первом чтении, передает ИА REGNUM.

Так, для строительства жилья различных категорий правительство считает целесообразным отказаться от использования термина «жилье экономического класса».

Использование предусмотренных законодательством Российской Федерации механизмов по стимулированию строительства для строительства «стандартного жилья» позволит повысить доступность жилья для всех граждан вне зависимости от уровня доходов, считают в правительстве.

Требования к жилью «стандартного класса» определит уполномоченный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

Кроме того, законопроектом решается проблема отсутствия однозначного правового регулирования залога паев жилищно-строительных кооперативов. Поправки, предлагаемые законопроектом, однозначно определяют паенакопление как право требования и предусматривают возможность передачи права на паенакопление в залог, а также публичность такого залога.

Устанавливается порядок проведения аукционов в электронной форме. Вся информация о проведении аукционов должна размещаться на официальном сайте ЕИРЖС в интернете. При этом исключается обязательность опубликования извещений и иной информации об аукционах в официальном печатном издании, определенном ЕИРЖС, что, по мнению авторов, «позволит уменьшить расходы на опубликование такой информации — за 2016 год расходы составили 48 млн рублей.

«Законопроект представляет определенную ценность», — дала оценку инициативе глава комитета по жилищной политике Галина Хованская («Справедливая Россия»).


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.09.2018  -  16:06

В доме на улице Молодёжная в Сосновом Бору поселились военные

Сегодня, 19 сентября, радостное событие произошло для 27 военнослужащих войсковой части 3705. Они получили ключи от квартир в новом доме в ЖК «Молодёжный» на одноимённой улице Молодёжная.

Общество

19.09.2018  -  14:41

В свежем номере печатного «Маяка» - на сколько затянется капремонт на Комсомольской и где каждый сосновоборец может найти занятие по душе

Теги: здоровье

Общество

19.09.2018  -  11:34

В Сосновый Бор возвращается "Школа сахарного диабета"

В ЦМСЧ № 38, на базе кабинета медицинской профилактики с сентября 2018 года возобновлена работа «Школы сахарного диабета». 

Общество

19.09.2018  -  09:14

Сосновый Бор не будет выделять средства на содержание кладбища в Систо-Палкино

Как сообщил первый заместитель главы администрации города Виктор Подрезов, в связи  с полученным представлением городской прокуратуры, администрация Соснового Бора впредь не будет выделять средства на содержание кладбища в д. Систо-Палкино.  

Теги:

Общество

19.09.2018  -  07:39

Многодетные родители смогут уходить отпуск в любое время

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который дает право многодетным родителям уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Граждане с тремя и более детьми, таким образом, получат приоритет при выборе времени для отдыха перед коллегами, и работодатель не сможет им отказать. Об этом пишет «Российская газета».