В России предложили новый турбизнес — поездки для совершения эвтаназии

19.05.2017  -  13:01

В России появилось новое направление турбизнеса — поездка в Швейцарию для совершения эвтаназии. Желающим уйти из жизни будут помогать в оформлении документов и билетов, а также предоставят комфорт и дадут напоследок полюбоваться видами Женевского озера.

Как сообщает «Доктор Питер», одна из компаний подала заявку в Роспатент по регистрации товарного знака «Эвтаназия-тур».Как утверждают представители компании-организатора, россияне и раньше могли совершать такие поездки в частном порядке, но теперь им предложат другой уровень сервиса и комфорта, а также избавят от бумажной работы. Предполагается, что базовая стоимость «путевки в один конец» может составить около 5 тысяч евро (порядка 320 тысяч рублей).

Перед эвтаназией у человека будет две встречи с психологом, который оценит серьезность его намерений и насколько такое решение было принято добровольно и без принуждения. При этом согласие пациента на проведение смертельной процедуры будет записываться на видео, чтобы избежать проблем с полицией.

По словам юристов, несмотря на запрет эвтаназии в России, организация подобных поездок законом формально не регламентируется, тем более, что в договорах цель поездки, скорее всего, прописываться не будет. Между тем, некоторые юристы говорят, что к такой турфирме в скором времени могут возникнуть вопросы в связи с доведением до самоубийства.

Эвтаназия разрешена в Швейцарии, шести штатах США, в Люксембурге и Колумбии. В Германии, Швеции, Индии, Японии, Израиле, Канаде в ряде случаев допускается отказ от реанимации или отсутствует наказание за эвтаназию. Во Франции альтернативой эвтаназии стало погружение в медикаментозный сон до наступления естественной смерти.



Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.10.2017  -  23:20

Сосновый Бор за неделю: поразительные и загадочные цифры, новые правила для сосновоборцев и почему мы так ждем снега

Неделя с 16 по 20 октября 2017. Поразительная все-таки вещь статистика и загадочная. По крайней мере, для многих сосновоборцев, которых поразили приведенные в нашей публикации цифры о средней зарплате сосновоборцев и которые теперь гадают: а кто же это у нас в среднем получает по 60 тысяч в месяц, если все мы получаем гораздо меньше? А те, кто получает и по 60 , и больше, скромно молчат и в диалог не вступают.

Общество

20.10.2017  -  21:32

Рождаемость и смертность в Сосновом Бору в 2017 году оказались одинаковыми

По данным статистики, рождаемость и смертность в Сосновом Бору за 9 месяцев 2017 года оказались практически одинаковыми. Превышение рождаемости над смертностью составило малозаметные 0,2%.

Теги: Метро

Общество

20.10.2017  -  16:05

В Ленинградскую область, в Кудрово, придет метро

О том, что строительство подземки в Кудрово согласовано, жителям поселка рассказали на встрече с представителями областных и муниципальных властей, сообщает «Конкретно.ру».

Общество

20.10.2017  -  15:41

Средняя зарплата в Сосновом Бору перевалила за 60 тысяч рублей

По данным статистики, средняя номинальная заработная плата в крупных и средних организациях Соснового Бора за август 2017 года составила 60127 рублей.

Общество

20.10.2017  -  15:05

В Петербурге задержана банда похитителей людей

В Петербурге задержаны четверо злоумышленников, которые похитили жителя Петербурга и требовали выкуп, сообщает «Фонтанка». По версии следствия, закончившийся неудачей эпизод может быть не единственным в криминальной карьере задержанных.

Яндекс.Метрика