В России предложили новый турбизнес — поездки для совершения эвтаназии

19.05.2017  -  13:01

В России появилось новое направление турбизнеса — поездка в Швейцарию для совершения эвтаназии. Желающим уйти из жизни будут помогать в оформлении документов и билетов, а также предоставят комфорт и дадут напоследок полюбоваться видами Женевского озера.

Как сообщает «Доктор Питер», одна из компаний подала заявку в Роспатент по регистрации товарного знака «Эвтаназия-тур».Как утверждают представители компании-организатора, россияне и раньше могли совершать такие поездки в частном порядке, но теперь им предложат другой уровень сервиса и комфорта, а также избавят от бумажной работы. Предполагается, что базовая стоимость «путевки в один конец» может составить около 5 тысяч евро (порядка 320 тысяч рублей).

Перед эвтаназией у человека будет две встречи с психологом, который оценит серьезность его намерений и насколько такое решение было принято добровольно и без принуждения. При этом согласие пациента на проведение смертельной процедуры будет записываться на видео, чтобы избежать проблем с полицией.

По словам юристов, несмотря на запрет эвтаназии в России, организация подобных поездок законом формально не регламентируется, тем более, что в договорах цель поездки, скорее всего, прописываться не будет. Между тем, некоторые юристы говорят, что к такой турфирме в скором времени могут возникнуть вопросы в связи с доведением до самоубийства.

Эвтаназия разрешена в Швейцарии, шести штатах США, в Люксембурге и Колумбии. В Германии, Швеции, Индии, Японии, Израиле, Канаде в ряде случаев допускается отказ от реанимации или отсутствует наказание за эвтаназию. Во Франции альтернативой эвтаназии стало погружение в медикаментозный сон до наступления естественной смерти.



Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

15.12.2017  -  23:08

Мы – четвертые в России, куда уложили «полицейских», где карантин и многое другое. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 11 по 15 декабря 2017 года.          Приятно оказаться чуть ли не лучшим городом в России, правда?! На этой неделе сосновоборцы с удивлением и, что там говорить, с большим удовольствием, неожиданно обнаружили себя на 4 месте в рейтинге крупных 250 городов России (кстати, по числу жителей мы, по данным Википедии, после переписи 2010 года оказались на 237 месте из 1112 российских городов).

Общество

15.12.2017  -  22:54

Ленинградская область обогнала Москву в рейтинге инвестиционной привлекательности

Ленинградская область заняла вторую позицию в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. В пресс-службе областного правительства рассказали, что вырваться вперед удалось только Московской области, об этом сообщает "78.ru".

Общество

15.12.2017  -  17:47

На родине Христа отменили Рождество

Власти города Назарет, расположенного на севере Израиля, отменили празднования в честь Рождества в знак протеста против решения США перенести посольство в Иерусалим. Об этом сообщает The Times of Israel.

Теги: Афиша

Общество

15.12.2017  -  16:34

Куда пойти в Сосновом Бору 16 декабря

В эту субботу в городе  запланирован ряд мероприятий, которые можно посетить.

Теги: Налоги

Общество

15.12.2017  -  16:13

31 декабря 2017 г. истекает срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2017 год!

ИФНС России по г. Сосновый бор Ленинградской области напоминает, что индивидуальные предприниматели, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, должны заплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2017 год не позднее 31 декабря 2017 года.