В школе — не курить

Сколько заработала Мадонна.— Треть россиян занимается самолечением.— Этот коварный аспирин

18.09.2006  -  00:00

Об этом пишут все: — 9 сентября россиянка Мария Шарапова выиграла открытый чемпионат США по теннису; — на шоссе под Краснодаром в тумане столкнулись 52 автомобиля, 12 из них сгорели.

Телефоны
Обещанного введения повременной оплаты услуг телефонной связи в Москве при звонках с городских телефонов в ближайшие дни не случится. Несмотря на многочисленные заявления о новом сервисе для москвичей, стартующем в сентябре, разработка и утверждение конкретных тарифов оказалось делом хлопотным. Техническая процедура согласований с Федеральной службой по тарифам обернулась тем, что к ней подключилось Министерство юстиции. («Труд», № 168, 13.09)

Зарплата
Почти миллион россиян получает за свой труд менее 1100 рублей, еще 1,7 миллиона человек — от 1100 до 1800, и 3,5 миллиона граждан — от 1800 до 3000 рублей. А в целом зарплату ниже прожиточного минимума имеют свыше 7,5 миллиона работников. («Труд», № 166, 09.09)

Почему взяла дороже?
Почему взяла дороже?

По неофициальной информации, сумма, которую увозит с собой из России певица Мадонна в качестве гонорара, составляет от 4 до 5 миллионов долларов. Хотя обычно ее концерты «стоят» от 1 до 2 миллионов — такие цифры озвучивались устроителями на начальной стадии подготовки нынешнего концерта. («Труд­7», № 169, 14.09)

Дороги и машины
 В Казани водитель сбил сразу 13 пешеходов, двое из которых скончались. Произошло это ночью во время так называемых «уличных гонок», один из участников которых наехал на группу зрителей. («Известия», № 167, 12.09)

Почта
Почтовая реформа, начатая в июле в Петербурге, когда почтальонов уволили и вместо них набрали студентов, бесславно закончилась — в сентябре студенты разбежались. За это время скопились тысячи мешков неразобранной корреспонденции, которую сейчас возвращают в прежние отделения связи. Но разносить их некому — уволенные почтальоны уже нашли другую работу и возвращаться на маленькие оклады не спешат. («Известия», № 168, 13.09)

Здоровье
 По данным ВЦИОМ, 31% россиян оценивает свое здоровье как хорошее, 45% — как удовлетворительное и 21% — как слабое. При этом больше половины граждан (52%) в случае заболевания обращаются в государственную бесплатную поликлинику, 6% — в платное учреждение, а 37% лечатся самостоятельно. («Известия», № 168, 13.09) В чем коварство привычных многим болеутоляющих лекарств — анальгина и аспирина? Какие другие варианты обезболивающих препаратов и в каких случаях можно применять? Об этом — статья А. Мельникова «Таблетка от боли?». («Аргументы и факты», № 37)

   Петербург
Городское правительство приняло стандарты проживания в северной столице. В огромной сводной таблице не только констатируется сегодняшняя ситуация в городе, но и по каждому пункту приведен показатель, который должен быть достигнут к 2008 году. Подробности — в статье Н. Орловой «ЗаГОСТились». («Российская газета», № 203, 13.09)

Наука
В России изобретена виртуальная сфера — устройство, позволяющее ходить по киберпространству без помощи клавиатуры или джойстика. Войдя в сферу в специальном шлеме, человек может, например, совершить экскурсию по виртуальному городу. («Аргументы и факты», № 37)

Телевидение
Министр культуры и массовых коммуникаций А. Соколов заявил, что Российская телерадиовещательная служба находится на грани банкротства. В городах с населением менее 200 тысяч человек трансляцию должно оплачивать государство, между тем уже 5 лет денег из бюджета на это не хватает. («Аргументы и факты», № 37)

Школьники
Отныне в школах Красноярска и на прилегающей территории категорически запрещено курить. Это касается и учеников, и учителей. Соответствующее постановление подписал мэр города. Согласно документу, директора образовательных учреждений обязаны принимать меры к полному искоренению вредной привычки. У них есть для этого необходимые полномочия — заметив курильщика, руководители должны составить протокол об административном правонарушении. («Труд», № 168, 13.09) Начало учебного года в хабаровских школах может быть еще раз отложено из­за вспышек заболеваемости серозно­вирусным менингитом. Предполагаемая причина заражения большого количества детей — неблагоприятная обстановка по вирусологическим и микробиологическим показателям в реке Амур. С конца июня в крае зарегистрировано около 800 детей, заболевших менингитом. Первые заболевшие купались в реке и пили некипяченую воду из­под крана. Потом инфекция начала распространяться и воздушно­капельным путем. («Труд», № 167, 12.09)
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

19.02.2018  -  21:31

Ленинградскому зоопарку предложили купить слона за миллион

С таким предложением выступила жительница Петербурга на сайте проекта «Твой бюджет». По подсчетам женщины, приобретение обойдется бюджету примерно в 1 миллион рублей.

Общество

19.02.2018  -  19:18

Воспитанники школы искусств «Балтика» отмечены на международном уровне

17 февраля школа искусств «Балтика» приняла участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы вместе» в Санкт-Петербурге, по итогам которого симфонический оркестр школы получил диплом лауреата I степени в номинации «Инструментальные ансамбли» (средняя группа, руководитель – Леонид Алексеевич Зеленковский, концертмейстер – Людмила Леонидовна Тесленко).

Теги: ПФ

Общество

19.02.2018  -  16:50

Треть сосновоборцев получает услуги Пенсионного фонда через интернет. Как это сделать?

Начальник Управления Пенсионного фонда по г. Сосновый бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации сообщил, что все больше сосновоборцев обращаются в ПФ через личный кабинет- до 30-40 % всех обращений поступают специалистам через этот удобный сервис.

Общество

19.02.2018  -  14:52

Школьники из Соснового Бора узнали об азах военного искусства

17 февраля в центре допризывной подготовки «Балтийский редут» состоялся день открытых дверей.

Общество

19.02.2018  -  14:21

Ученые нашли новый способ замедлить старение

Предотвращение развития паталогического числа хромосом в клетках – анеуплодии –  может помочь в борьбе со старением. К такому выводу пришла группа ученых из Португалии. Об этом пишут "РИА Новости".