В сосновоборском клубе «Ручьи» сыграли на столетней гармони

17.04.2018  -  09:57

А вы знаете, что «русская гармошка» по происхождению не такая уж и русская? Что происхождение этого сложного инструмента связано с органом? 15 апреля в сосновоборском клубе «Ручьи» (ЦРЛ «Гармония») прошел седьмой традиционный ежегодный Праздник народного творчества - фестиваль «Моя гармонь».


Его участники насладились замечательной живой музыкой, узнали об истории инструмента, послушали, как удивительно звучит столетняя гармонь.

Виртуозной игрой на аккордеоне фестиваль открыл Геннадий Станищев. Художественный руководитель ЦРЛ «Гармония» Михаил Костюченко Михаил рассказал об истории гармони и продемонстрировал, как звучит старинный столетний инструмент.

На сцену выходили исполнители: Нелли Шварц, Владимир Лоенко, Александр Ошеров. Во втором отделении выступал специальный гость праздника Александр Матвеев - лауреат международных конкурсов, руководитель ансамбля "Журавушка" Ломоносовского РДК. Зрители с восторгом приветствовали виртуозов.
Такие праздники прекрасно соответствуют духу небольшого, но очень уютного клуба, расположенного в бывшей деревне Ручьи, а ныне – районе Соснового Бора.

«Гармонисты – это люди, которые помогают сохранить наши традиции, наши корни» - уверена Лариса Королева, заведующая отделом по работе с социально менее защищенными слоями населения в клубе "Ручьи" ЦРЛ "Гармония.

«Клуб – прекрасное место, я недавно открыла его из себя и приезжаю сюда на все мероприятия с другого конца города. А этот праздник – замечательный, и музыканты великолепные» - поделилась впечатлениями одна из зрителей.



Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.04.2018  -  09:57

В сосновоборском клубе «Ручьи» сыграли на столетней гармони

Биржевые курсы

Курсы валют 26.03.19

  • USD 64.499

  • EUR 72.923

Погода

г. Сосновый Бор 26.03.2019 - 04:30

небольшой снегопад
-1°C небольшой
снегопад