В сосновоборской администрации создан новый отдел социальных программ

10.07.2018  -  10:47

Новое подразделение "подхватит" часть функций ликвидированного комитета социальной защиты. А именно – те, которые не являются полномочиями региона и не были переданы во вновь образованное областное учреждение Центр социальной защиты населения, филиал которого с 1 июля работает в Сосновом Бору под руководством Ирины Наумовой.


Отдел социальных программ возглавила Жанна Игоревна Ефремова.

В сферу его деятельности попал ряд направлений.

Так, в городе действует и финансируется из городского, а не из областного бюджета муниципальная программа «Медико-социальная поддержка отдельных категорий граждан в Сосновоборском городском округе на 2014-2020 годы».

В рамках подпрограммы «Защита» каждая семья при рождении ребенка получает единовременную выплату в размере 5000 рублей из бюджета города - ежегодно это порядка 700 семей.

В муниципальной программе  предусмотрено также финансирование ряда направлений  поддержки инвалидов, в частности - оплата труда безработных инвалидов - участников общественных работ и т.т.

Гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, может предоставляться материальная помощь - также из средств бюджета города.

Городской бюджет  финансирует работу школ здоровья, школу для беременных женщин,  лабораторные исследования по защите и укреплению здоровья женщины и ребенка.

Для малоимущих граждан из бюджета города ежегодно выделяются средства  на дополнительное лекарственное обеспечение. Аналогичной программы также нет нигде в области.

Отдел также будет заниматься организацией досуга ветеранов, граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми и т.д.

В отделе работают 3 сотрудника, все они, включая начальника,  ранее трудились в комитете социальной защиты.

Приемные дни отдела социальных программ: вторник - с 9.00 до 18.00; четверг - с 14 до 18 часов. Кабинет № 256, телефоны: 2-99-64, 2-43-29.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.09.2018  -  11:20

Как правильно выбрать световозвращатель. Советы ГИБДД

Согласно Правилам дорожного движения: при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Теги: Мусор

Общество

18.09.2018  -  11:02

Не чиновничий взгляд: Свалки в Ленинградской области

Наш очередной выпуск посвящен проблеме мусора и свалок Ленобласти. Никому не нравится мусор, тем более стихийные свалки у себя под носом. Хочется их отодвинуть подальше от дома. Мусорные полигоны хорошо бы расположить так, чтобы не было видно и смрадно. Что же надо менять, чтобы не было свалок? Нас самих? Может наш менталитет? Или направление ветра? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы

Теги: МЧС

Общество

18.09.2018  -  09:46

Зачем в Сосновый Бор приезжал начальник Главного управления МЧС Ленобласти

Сосновый Бор - самый молодой город Северо-Запада России. Имя ему дала сама природа. Расположенный среди сосен и дюн на берегу Финского залива, он - один из красивейших городов Ленинградской области. 

Общество

18.09.2018  -  09:41

На каких трассах Ленобласти во вторник движение ограничено

Во вторник, 18 сентября, на федеральных трассах Ленинградской области продолжаются ремонтные работы, связанные с ограничением движения, сообщает ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

Теги: Автохлам

Общество

18.09.2018  -  09:14

Сосновоборцы убрали автохлам из своих дворов

На прошедшей неделе специалистами комитета ЖКХ была проведена работа с владельцами транспортных средств, имеющих признаки брошенного или длительно неэксплуатируемого автотранспорта, сообщил «Маяку» председатель комитета ЖКХ.