В Сосновом Бору дама с коляской выдумала преступника и попала под следствие

21.02.2018  -  12:29

Удивительный случай произошел накануне днем, 20 февраля. В полицию города обратилась местная жительница, которая сообщила, что во время прогулки с ребёнком у неё похитили сумочку с имуществом. Инцидент произошёл, со слов заявительницы, на улице Петра Великого.


На место происшествия была направлена оперативно-следственная группа. Был проведён осмотр места произошедшего. Потерпевшая сообщила о приметах предполагаемого преступника. Начался его поиск.

Всё шло как и положено в рамках следствия, пока не прояснились некоторые обстоятельства. Вскоре сумку заявительницы обнаружила пенсионерка. В похищенной вещи оказалось ровно то имущество, о пропаже которого и сообщала дама с коляской.

Позже заявительница призналась, всю эту историю она выдумала. Сумочку она просто потеряла, а сообщила об обратном лишь для того, чтобы полицейские быстрее её нашли. 

В результате женщина сама попала под следствие. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос).  

Как отметили в полиции, гражданам, прежде чем сообщать ложные сведения, стоит подумать об ответственности. За сообщение о заведомо ложном преступлении можно стать фигурантом уголовного дела. А за ложный вызов полиции можно попасть под административное наказание — ст. 19.13 КоАП (Заведомо ложный вызов специализированных служб). В результате штраф размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.



Комментарии

Загрузка комментариев...