В списках не значится...

12.10.2007  -  00:00

За последние месяцы преобразились не только многие дороги города, но и дороги, проезды в дачных и гаражных кооперативах. Отходами — асфальтовой крошкой — руководство муниципального образования, кооперативов и товариществ распорядилось по-хозяйски. Конечно, еще многие дороги и внутридворовые проезды нуждаются в ремонте, но речь не о них.

То яма, то канава: дорога на городской пляж полна сюрпризов. (Фото Станислава Селина)

То яма, то канава: дорога на городской пляж полна сюрпризов. (Фото Станислава Селина)

12.10.2007  -  00:00
Есть в нашем городе дорога, которой пользуются все горожане и которую не ремонтировали уже лет сорок.

Если к нам приезжают гости из других городов, что мы им показываем в первую очередь? Конечно, нашу главную достопримечательность — кусочек Балтийского моря — Финский залив. А вот добраться от улицы Соколова до висячего моста через Коваш, ох как не просто.

Участок дороги длиной в 200 метров сплошь покрыт ямами и колдобинами. Поскольку дорога с обеих сторон заросла деревьями и кустарниками, даже в сухую теплую погоду она покрыта слоем жидкой грязи. Из-за отсутствия пешеходных дорожек вдоль дороги пешеходы вынуждены уворачиваться от проезжающих автомобилей, которые, в свою очередь, безуспешно пытаются объехать многочисленные ямы, глубина многих из них превышает 20 сантиметров. В летние месяцы эта дорога по своей нагрузке не уступает ни улице Солнечной, ни проспекту Героев. Однако этой дорогой пользуются не только любители пляжного отдыха. Эта дорога единственная, по которой можно подъехать к летнему стадиону, расположенному на Глуховке. В зимнее время дорогой активно пользуются горожане, идущие в сторону лыжной базы. Между дорогой и Ковашом расположены многочисленные гаражно-строительные кооперативы.

Для капитального ремонта даже такого небольшого участка дороги потребуются значительные затраты, а вот для приведения его в божеский вид достаточно нескольких кубометров асфальтовой крошки и два-три часа работы специальной техники.

Быть может, руководство муниципального образования изыщет возможность и выделит несколько самосвалов асфальтовой крошки для ремонта дороги, которая не имеет названия и не значится ни в каких списках?

С. Давыдов, житель города

Комментарии

Загрузка комментариев...