В цеху родилась ёлочка...

Впервые в истории города новогодняя ёлка будет искусственной

20.11.2006  -  00:00

Все мы еще с детства помним песенку о том, что в лесу родилась елочка, в лесу она росла, а затем, нарядная, на праздник к нам пришла.

Такой кадр — установки главной (живой!) елки города — теперь уже в истории. (Фото Нины Князевой. Архив «Маяка»)
Такой кадр — установки главной (живой!) елки города — теперь уже в истории. (Фото Нины Князевой. Архив «Маяка»)

Этот праздник — Новый год — приближается. А главным его символом была, есть и будет елка. В нашем Сосновом Бору главную городскую елку устанавливали когда-то на пустыре напротив ДК «Строитель», а в последние годы — на площади перед зданием городской администрации.
Будет здесь елка и в предстоящий Новый год, но в отличие от прошлых лет ее не установят, а соберут.
Дело в том, что в э том году, впервые в истории города, наша главная елка будет не натуральной, а искусственной.
Довелось слышать доводы, что это будет даже экономически выгодным, так как такую елку можно использовать по назначению не один год, а в течение многих лет.
Конечно же, шла речь и об экологическим аспекте — используя искусственную ель, мы тем самым сохраним несколько натуральных.
Но право слово, эти аргументы не убеждают. Да, когда речь идет о тысячах елок, которые мы устанавливаем у себя в квартирах, возможно, и целесообразно отказаться от натуральных елочек и заменить их на искусственные.
Однако главная городская елка должна быть натуральной. И именно так поступают во многих городах, даже весьма отдаленных от мест, где ели растут.
Что касается нашего Соснового Бора, то хотя он и поднял свои этажи в сосновом бору, но до мест, где елки растут, не так уж далеко. Натуральное всегда и везде ценилось выше самых качественных заменителей и суррогатов.
Увы, в наше время они, эти суррогаты, буквально окружают нас в будни. Жаль, что в праздник, тем более такой, как Новый год, мы не оставим главный городской символ этого праздника натуральным.

Комментарии

Загрузка комментариев...