В цеху родилась ёлочка...

Впервые в истории города новогодняя ёлка будет искусственной

20.11.2006  -  00:00

Все мы еще с детства помним песенку о том, что в лесу родилась елочка, в лесу она росла, а затем, нарядная, на праздник к нам пришла.

Такой кадр — установки главной (живой!) елки города — теперь уже в истории. (Фото Нины Князевой. Архив «Маяка»)
Такой кадр — установки главной (живой!) елки города — теперь уже в истории. (Фото Нины Князевой. Архив «Маяка»)

Этот праздник — Новый год — приближается. А главным его символом была, есть и будет елка. В нашем Сосновом Бору главную городскую елку устанавливали когда-то на пустыре напротив ДК «Строитель», а в последние годы — на площади перед зданием городской администрации.
Будет здесь елка и в предстоящий Новый год, но в отличие от прошлых лет ее не установят, а соберут.
Дело в том, что в э том году, впервые в истории города, наша главная елка будет не натуральной, а искусственной.
Довелось слышать доводы, что это будет даже экономически выгодным, так как такую елку можно использовать по назначению не один год, а в течение многих лет.
Конечно же, шла речь и об экологическим аспекте — используя искусственную ель, мы тем самым сохраним несколько натуральных.
Но право слово, эти аргументы не убеждают. Да, когда речь идет о тысячах елок, которые мы устанавливаем у себя в квартирах, возможно, и целесообразно отказаться от натуральных елочек и заменить их на искусственные.
Однако главная городская елка должна быть натуральной. И именно так поступают во многих городах, даже весьма отдаленных от мест, где ели растут.
Что касается нашего Соснового Бора, то хотя он и поднял свои этажи в сосновом бору, но до мест, где елки растут, не так уж далеко. Натуральное всегда и везде ценилось выше самых качественных заменителей и суррогатов.
Увы, в наше время они, эти суррогаты, буквально окружают нас в будни. Жаль, что в праздник, тем более такой, как Новый год, мы не оставим главный городской символ этого праздника натуральным.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

16.10.2018  -  17:10

И снова «10 песен атомных городов»! В популярном музыкальном проекте принимают участие знакомые сосновоборцы

«Маяк» уже рассказывал, что 15 июня в Сосновом Бору состоялся первый концерт проекта Росатома «10 песен атомных городов‑2018». Участники из разных городов России в тот день собрались на одной сцене ДК «Строитель», чтобы выступить перед сосновоборскими зрителями в начале большого гастрольного тура по другим городам расположения атомных станций.

Общество

16.10.2018  -  16:18

«Единая Россия» проверит госзакупки по благоустройству в регионах страны

Партийный проект «ЕР» «Городская среда» приступает к мониторингу прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. 

Общество

16.10.2018  -  13:09

В ночь с 4 на 5 ноября в ДК «Строитель» займутся искусством

В ночь с 4 на 5 ноября Сосновый Бор станет участником ежегодной акции «Ночь искусств». Для учреждений культуры  это прекрасная возможность по-новому взглянуть на свои коллекции, заявить о себе, попасть в популярные афиши, привлечь еще больше постоянных посетителей.

Общество

16.10.2018  -  13:02

ОРЗ в Сосновом Бору пошли на спад, но их еще много

На прошлой неделе 941 сосновоборец заболел ОРЗ (меньше, чем на предыдущей неделе, 611 из них – дети), 20 – острыми кишечными инфекциями (дети – 15), выявлен 1 случай энтеробиоза. Один человек пострадал от укуса животного.

Общество

16.10.2018  -  12:37

Поможет ли компьютерная грамота пенсионерам Ленинградской области

За последние три года более трех тысяч пожилых жителей Ленинградской области прошли обучение на курсах компьютерной грамотности в рамках проекта «Университет третьего возраста». Курсы компьютерной грамотности направлены на преодоление социальной изолированности, создание возможностей для включения пожилых людей в активную социальную жизнь, работы с сайтом Госуслуг, социальных сетей, а также оплаты услуг ЖКХ без комиссии.