В зеркале прессы

Сосновый Бор посетила делегация областных СМИ и председатель ЗакСа

10.10.2006  -  00:00

5 и 6 октября 25 главных редакторов районных средств массовой информации, совместно с председателем областного Законодательного собрания К. Поляковым провели в нашем городе и Усть-Луге выездной семинар. В нем активное участие приняли член Совета федерации Г. Нагинский и депутат ЗакСа В. Рябов.

Кирилл Поляков поблагодарил всех за участие в семинаре. Фото Станислава Селина
Кирилл Поляков поблагодарил всех за участие в семинаре. Фото Станислава Селина
 
Официально ознакомительная программа началась с визита в среднюю школу № 7, куда также прибыли глава городской администрации Д. Пуляевский и глава городского округа В. Некрасов. Посещение школы явилось показательным в рамках национального проекта «Образование».

Гордиться «семерке» есть чем: самое нашумевшее на сегодня достижение — школе удалось выиграть (правда, до сих пор еще не получить) миллион рублей — в рамках как раз того самого нацпроекта. «Средняя общеобразовательная школа № 7», кроме того, сегодня является проводником долгосрочной программы «школа-вуз», которая рассчитана на подготовку выпускников школ к поступлению и учебе в Институте ядерной энергетики. Если учитывать, что Сосновый Бор планируется сделать базовой площадкой для подготовки специалистов в ядерной энергетике, и скоро начнется строительство замещающих мощностей ЛАЭС, такую направленность можно только приветствовать. В скором времени, по словам директора школы Н. Алексеевой, можно ожидать передачи двух блоков школьного здания под филиал Института Ядерной энергетики.

Сейчас в школе учатся 572 школьника, действуют 25 классов, в том числе 7 классов коррекции зрения. С 1994 года в режиме эксперимента в школьную программу внедрено экологическое образование.
После «президентской» 7-й школы в «меню» для гостей значился парадный 7-й микрорайон. Экскурсию возглавил директор «УКСиКо» В. Костецкий. Новые кирпичные дома и просторные квартиры действительно симпатичной «Змейки» произвели на областных коллег самое благоприятное впечатление, судя по восторженным возгласам и наводящим вопросам.

Далее в программе стояло посещение Храма. Облик православного Храма и краткая история его создания не могли оставить равнодушными. Надо ли говорить, что церковная тишина, запах благовоний и неспешная беседа со священником заставили на короткое время задуматься о вечных вопросах бытия даже закоренелых атеистов... Вскоре мирская суета вновь побеспокоила группу — предстояла встреча с председателем Законодательного собрания и городскими властями.

Вступительное слово — за председателем. Кирилл Поляков сообщил о достигнутой договоренности об увеличении финансирования здравоохранения, конкретно — по лекарственному обеспечению, социальной сферы и образования из областного бюджета — в целом на 20%. В следующем году рост заработной платы работников бюджетной сферы составит 20–30%, при этом по-прежнему отмечается острая нехватка квалифицированных кадров.

На 100 млн. рублей увеличится также финансирование целевой программы дорожного строительства. Причем одновременно будет сформирован «черный список» недобросовестных подрядчиков, которым не достанутся тендеры на проведение ремонтно-строительных работ. Кроме того, начиная с 2007 года, произойдет перераспределение транспортного налога в пользу муниципальных районов, часть которого пойдет на ремонт дорожной инфраструктуры. В первом чтении принята целевая программа профилактики правонарушений, ее финансирование увеличится на 25% — до 125 млн. рублей. Не отражена в этой программе лишь профилактика наркомании.

Задача бюджета 2007 года — компенсация жителям области роста коммунальных расходов. Есть также интересные предложения по увеличению детских пособий на рождение и содержание детей, в рамках нацпроекта «Здоровье».

Обсуждение этих и других, уже конкретно городских вопросов, продолжалось на совместной встрече депутатов от областного собрания и нашего, сосновоборского Совета.

Делегация главных редакторов позже побывала в редакциях городских СМИ, а на следующий день — в порту Усть-Луга.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

23.06.2018  -  00:18

Реставраторы Петербурга откроют тайны Смольного, Исаакия и Новой Голландии

Союз реставраторов Санкт-Петербурга и культурно-просветительский проект «Открытый город» проведет 26-29 июня эксклюзивные экскурсии по главным реставрационным объектам города, сообщается на сайте ведомства.

Общество

22.06.2018  -  22:27

Ряд документов первых дней войны опубликовало Минобороны

Минобороны опубликовало ряд документов самого начала войны, а также за несколько дней до нее.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  11:06

Главы Ленинградской области и Соснового Бора почтили память ветеранов Великой Отечественной

Глава Ленинградской области, руководитель и депутаты фракции «Единая Россия» ЗакС региона и главы города почтили память ветеранов Великой Отечественной.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  11:01

В Ленобласти «расследуют» подозрение на корь

В городе Сертолово Ленинградской области зарегистрировано подозрение на корь у ребёнка 1,5 лет. Он прибыл к нам в регион из одной из кавказских республик.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  09:50

Водоканал попросил петербуржцев не учить иностранцев купаться в фонтанах

Водоканал Петербурга попросил петербуржцев не учить иностранцев купаться в фонтанах.