Вакансии дворников отсутствуют

23.09.2006  -  00:00

Структура наших вакансий, особенно по потребности в рабочих, меняется мало. Все тот же безнадежно высокий спрос на все рабочие профессии, чье название начинается с «электро». Планомерный рост потребности в водителях. И на этом фоне — каждый месяц непременно появляется очередная новая транспортная контора, повышающая планку оплаты — теперь уже от 20,0 тыс.

Также стабилен спрос на машинистов строительных машин и слесарей различного профиля, сварщиков, специалистов по металлообработке. На фоне развернутой в городе пропаганды растущего, якобы, спроса на профессионалов в сфере сервиса, экономики и управления, рынок труда никак это не подтверждает. Потребность в экономистах и менеджерах минимальна, в бухгалтерах — стабильна, но невысока. Заметно увеличивается нужда только в производственниках, рабочих и ИТР. Меняется привлекательность тех или иных предприятий, появляются новые, но весь прирост вакансий происходит неизменно за счет реального сектора экономики — производства, науки, строительства. Так, в последнее время стали проигрывать в заработной плате все «лаэсовские» вакансии. Более привлекательна стала работа в НИТИ или на других промышленных предприятиях, в строительно­монтажном комплексе. Что касается «женских» вакансий, то и здесь идет рост спроса только не на офисных служащих. Упорно продолжают возникать новые швейные производства — при полном отсутствии в городе свободных рабочих рук, желающих работать швеями... После длительного перерыва начала передавать вакансии в Центр занятости ЦМСЧ-38. Нужны врачи, медсестры, фельдшеры, лаборанты и младший персонал. Уже привычны «ножницы» в оплате труда: участковый терапевт — 12,6 тыс., врач­хирург — 5,7, медсестра в отделениях — 5, участковая — 9. Большой выбор вакансий в сфере культуры. Требуются концерт­мейстеры, музыкальные руководители, культорги, экскурсовод, руководители вокального ансамбля, театральной студии, кружков и т. д. Не ослабевает спрос и на работников общепита — повара, буфетчики, бармены, официанты. Кадровый голод и в детских садах. На рынке спроса на неквалифицированную рабочую силу в сентябре преобладают уборщики производственных помещений и грузчики. Интересно, что среди предприятий ЖКХ вакансии дворников и уборщиков, за редким исключенияем, отсутствуют. Не потому, что штаты заполнены, а потому, что, как говорят в управляющих компаниях, пока они и так справляются... Думается, помогает справляться сухая сентябрьская погода и пока высокая зеленая трава...
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

24.09.2018  -  22:03

Где расположатся новые станции метро Петербурга

Стало известно, где расположатся новые станции метро. Так, станция «Александрино» появится у одноимённого парка, «Проспект Маршала Жукова» на пересечении с проспектом Ветеранов.

Теги:

Общество

24.09.2018  -  19:21

На ЗСД сохранят специальные тарифы до конца года

На ЗСД сохранят специальные тарифы до конца года, сообщают СМИ. Это связано в первую очередь с тем, что на Кольцевой автомобильной дороге в Петербурге проходят или запланированы профилактические и ремонтные работы.

Общество

24.09.2018  -  16:01

Заболеваемость ОРЗ в Сосновом Бору за неделю выросла на 40 %

На прошлой неделе 1231 сосновоборец заболел ОРЗ (это на 40 % больше, чем на предыдущей неделе), 9 – пневмонией.

Теги: ПФР

Общество

24.09.2018  -  15:12

В Пенсионном фонде предлагают определиться: деньги или услуги

Сделать свой выбор в пользу услуг или денежной компенсации в 2019 году предстоит 820 тысячам федеральным льготникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Общество

24.09.2018  -  13:48

Ленинградская АЭС предлагает выбрать лучшую из 137 фотографий

179 фотографий поступило на фотоконкурс Ленинградской АЭС «45 лет вместе», посвященный юбилеям города Сосновый Бор и пуска первого энергоблока РБМК-1000 ЛАЭС. Об этом сообщает управление информации станции.