Вакансии дворников отсутствуют

23.09.2006  -  00:00

Структура наших вакансий, особенно по потребности в рабочих, меняется мало. Все тот же безнадежно высокий спрос на все рабочие профессии, чье название начинается с «электро». Планомерный рост потребности в водителях. И на этом фоне — каждый месяц непременно появляется очередная новая транспортная контора, повышающая планку оплаты — теперь уже от 20,0 тыс.

Также стабилен спрос на машинистов строительных машин и слесарей различного профиля, сварщиков, специалистов по металлообработке. На фоне развернутой в городе пропаганды растущего, якобы, спроса на профессионалов в сфере сервиса, экономики и управления, рынок труда никак это не подтверждает. Потребность в экономистах и менеджерах минимальна, в бухгалтерах — стабильна, но невысока. Заметно увеличивается нужда только в производственниках, рабочих и ИТР. Меняется привлекательность тех или иных предприятий, появляются новые, но весь прирост вакансий происходит неизменно за счет реального сектора экономики — производства, науки, строительства. Так, в последнее время стали проигрывать в заработной плате все «лаэсовские» вакансии. Более привлекательна стала работа в НИТИ или на других промышленных предприятиях, в строительно­монтажном комплексе. Что касается «женских» вакансий, то и здесь идет рост спроса только не на офисных служащих. Упорно продолжают возникать новые швейные производства — при полном отсутствии в городе свободных рабочих рук, желающих работать швеями... После длительного перерыва начала передавать вакансии в Центр занятости ЦМСЧ-38. Нужны врачи, медсестры, фельдшеры, лаборанты и младший персонал. Уже привычны «ножницы» в оплате труда: участковый терапевт — 12,6 тыс., врач­хирург — 5,7, медсестра в отделениях — 5, участковая — 9. Большой выбор вакансий в сфере культуры. Требуются концерт­мейстеры, музыкальные руководители, культорги, экскурсовод, руководители вокального ансамбля, театральной студии, кружков и т. д. Не ослабевает спрос и на работников общепита — повара, буфетчики, бармены, официанты. Кадровый голод и в детских садах. На рынке спроса на неквалифицированную рабочую силу в сентябре преобладают уборщики производственных помещений и грузчики. Интересно, что среди предприятий ЖКХ вакансии дворников и уборщиков, за редким исключенияем, отсутствуют. Не потому, что штаты заполнены, а потому, что, как говорят в управляющих компаниях, пока они и так справляются... Думается, помогает справляться сухая сентябрьская погода и пока высокая зеленая трава...

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

12.11.2018  -  09:01

В Ленинградской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»

С 12 по 23 ноября 2018 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области пройдет 2-й этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Теги: Соцопрос

Общество

12.11.2018  -  08:49

Какие личные проблемы больше всего волнуют сосновоборцев

Состояние здоровья – наиболее важная личная проблема для сосновоборцев. Таков результат соцопроса, проведенного в городе по инициативе совета депутатов в августе-октябре 2018 года.

Общество

10.11.2018  -  20:54

Правительство запускает электронный европротокол

Российские водители станут участниками масштабного эксперимента по оформлению мелких ДТП с помощью приложения «Помощник ОСАГО». Чиновники и страховщики разрабатывают сервис, позволяющий зафиксировать все обстоятельства аварии с помощью телефона, а потом получить компенсацию ущерба в страховой компании. В правительстве, уже подготовлен проект постановления для проведения пилотного проекта в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и ряде других городов, пишет Коммерасант.

Теги: Соцопрос

Общество

10.11.2018  -  18:09

На сколько баллов сосновоборцы оценили состояние города и работу своих властей

В августе-октябре 2018 года в Сосновом Бору был проведен очередной традиционный опрос населения. Жителям уже в четвертый раз предложили оценить состояние социально-экономического развития города. Напомним, такие опросы по инициативе городского совета депутатов проводятся каждые три года. Предыдущий опрос прошел в 2015 году.

Теги: Военные

Общество

10.11.2018  -  17:42

Военные-химики ЗВО проведут учения в Ленобласти

На полигоне «Саперное» в Ленинградской области пройдут учения войск РХБ - защиты.