Варвары среди сосен

06.02.2011  -  00:00

Сосен в нашем городе много. Когда Сосновый Бор строился, их берегли, старались по возможности сохранить каждое дерево. Даже то, которое стояло прямо на пути. К примеру, до сих пор зеленеет крепкая сосна в специально оставленном для нее проеме в мосту на дорожке, пересекающей Белые пески. Сейчас подход другой.

Сосен в нашем городе много. Когда Сосновый Бор строился, их берегли, старались по возможности сохранить каждое дерево. Даже то, которое стояло прямо на пути. К примеру, до сих пор зеленеет крепкая сосна в специально оставленном для нее проеме в мосту на дорожке, пересекающей Белые пески. Сейчас подход другой.

Обещание построить освещенную пешеходную дорожку от ВНИПИЭТа к жилым домам по давно натоптанной тропе порадовало горожан. Но никто не ожидал, что процесс начнется, когда лес покроется полуметровым слоем снега. Трактор, пробивающийся по корням сосен и сносящий по пути маленькие деревца, поразил сосновоборцев. Оказывается — началась прокладка обещанного освещения. Потом экскаватор, обрывая корни (а заодно, как вскоре выяснилось, и электрокабели), начал рыть ямы под столбы. «Варварским» назвали такой подход к работам возмущенные горожане, рассказавшие о происходящем «Маяку».
Как нам сообщили в отделе природопользования и экологической безопасности, такой способ ведения работ не останется безнаказанным. Во-первых, фирме-подрядчику придется возместить восстановительную стоимость поврежденных зеленых насаждений. Во-вторых, составлен акт об административном нарушении в отношении лица, ответственного за проведение работ. Соответственно, нарушитель должен быть оштрафован.
К сожалению, такой подход к работе — случай далеко не единичный. В те же дни нечто подобное произошло и возле дома № 19 по проспекту Героев — рядом с участком, где запланировано строительство новой высотки. При прокладке кабеля были повреждены посадки шиповника и корни деревьев. В данном случае также составлен акт и будет наложено наказание на ответственных лиц, которых правильнее будет назвать безответственными.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.09.2018  -  15:26

Недалеко от Махачкалы произошло землетрясение

Сегодня утром ,18 сентября зарегистрировано слабое землетрясение магнитудой 3,6 на восточном Кавказе, недалеко от Махачкалы, сообщает Федеральный исследовательский центр Единой геофизической службы РАН.

Общество

18.09.2018  -  14:57

Россия впервые примет Global Management Challenge в 2019 году

Открыта регистрация на V чемпионат Ленинградской области по стратегии и управлению бизнесом среди виртуальных компаний «Кубок Ладоги», сообщает пресс-служба правительства региона.

Общество

18.09.2018  -  11:20

Как правильно выбрать световозвращатель. Советы ГИБДД

Согласно Правилам дорожного движения: при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Теги: Мусор

Общество

18.09.2018  -  11:02

Не чиновничий взгляд: Свалки в Ленинградской области

Наш очередной выпуск посвящен проблеме мусора и свалок Ленобласти. Никому не нравится мусор, тем более стихийные свалки у себя под носом. Хочется их отодвинуть подальше от дома. Мусорные полигоны хорошо бы расположить так, чтобы не было видно и смрадно. Что же надо менять, чтобы не было свалок? Нас самих? Может наш менталитет? Или направление ветра? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы

Общество

18.09.2018  -  09:54

Указом президента в России учреждена новая медаль и новое звание

Указ об учреждении медали «За отвагу на пожаре» и звания «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации» президент России подписал 15 сентября. Документ опубликован в понедельник, 17 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.