Верные ленинцы

Всегда на «боевом посту»

09.11.2006  -  00:00

День 7 ноября перестал быть «красным днем» календаря. Но людская память — не календарь, где эта дата печатается теперь черной будничной краской.

(Фото Ю. Викториновича)
(Фото Ю. Викториновича)

Среди горожан немало тех, для кого каждое 7 ноября — это очередная годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.
Вот уже на протяжении полутора десятилетий в этот день у ДК «Строитель» проводится митинг. Не стало исключением и 7 ноября этого года. По оценке организаторов, в митинге приняло участие более трехсот горожан.
Открыл и вел его первый секретарь городского комитета КПРФ Н. Кузьмин.
Выступающие протестовали против проводимых в стране реформ и прежде всего жилищно-коммунальной, говорили о разительном, даже по меркам зарубежных стран, расслоении современного российского общества, о нищенских зарплатах и пенсиях, сворачивании бесплатного образования и медицины. Выступающие требовали возвращения бюджетообразующих отраслей экономики в государственное управление, не допустить акционирования и приватизации объектов атомной энергетики. Ораторы напомнили собравшимся, что уголовное дело о фактах нарушений на выборах депутатов городского Совета 9 октября прошлого года до сих пор находится в суде и призывали на предстоящих выборах голосовать за кандидатов КПРФ.
Предложения, прозвучавшие на митинге, были включены в резолюцию, которую приняли единогласно.
Вечером 7 ноября в большом зале здания городской администрации состоялось торжественное собрание, посвященное 89-й годовщине Октябрьской революции. В числе выступивших на нем был член президиума ЦК КПРФ Ю. Белов. Закончился вечер показом фрагмента фильма «Ленин в октябре».
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.04.2018  -  21:48

Меню первого обеда на «Титанике» продано на аукционе за $140 000

Меню самого первого обеда, поданного на борту «Титаника», продано на аукционе в Великобритании за 100 000 фунтов стерлингов ($140 000), сообщает Ведомости.

Теги:

Общество

22.04.2018  -  21:39

В Сосновом Бору злодей оставил мужчину без уха

Сегодня, 22 апреля, в районе 19 часов трагедия разыгралась в квартире дома 14 по проспекту Героев. 

Теги:

Общество

22.04.2018  -  16:31

Российские изобретатели пожаловались на низкую материальную мотивацию

Как сообщает IReactor.ru, всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) предложило внести в Гражданский кодекс России нормы, предусматривающие порядок выплат вознаграждений за создание и коммерциализацию служебных изобретений, промышленных образцов, а также полезных моделей.

Теги: Автобус

Общество

22.04.2018  -  14:49

Из Петербурга в аэропорт Хельсинки можно доехать на автобусе

С 17 мая на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки появится новая остановка по требованию - аэропорт Вантаа, сообщается в группе «В Контакте» Luxexpress.

Теги: Роддом

Общество

22.04.2018  -  14:11

В день 45-летнего юбилея в Сосновом Бору родились Миша, Ульяна и Федя

19 апреля в день 45-летия Соснового Бора на свет появились три очаровательных сосновоборца: два мальчика и девочка. Первым родился Миша — третий ребенок в семье Савенковых. Чуть позже появились Ульяна и Федя.