Верные ленинцы

Всегда на «боевом посту»

09.11.2006  -  00:00

День 7 ноября перестал быть «красным днем» календаря. Но людская память — не календарь, где эта дата печатается теперь черной будничной краской.

(Фото Ю. Викториновича)
(Фото Ю. Викториновича)

Среди горожан немало тех, для кого каждое 7 ноября — это очередная годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.
Вот уже на протяжении полутора десятилетий в этот день у ДК «Строитель» проводится митинг. Не стало исключением и 7 ноября этого года. По оценке организаторов, в митинге приняло участие более трехсот горожан.
Открыл и вел его первый секретарь городского комитета КПРФ Н. Кузьмин.
Выступающие протестовали против проводимых в стране реформ и прежде всего жилищно-коммунальной, говорили о разительном, даже по меркам зарубежных стран, расслоении современного российского общества, о нищенских зарплатах и пенсиях, сворачивании бесплатного образования и медицины. Выступающие требовали возвращения бюджетообразующих отраслей экономики в государственное управление, не допустить акционирования и приватизации объектов атомной энергетики. Ораторы напомнили собравшимся, что уголовное дело о фактах нарушений на выборах депутатов городского Совета 9 октября прошлого года до сих пор находится в суде и призывали на предстоящих выборах голосовать за кандидатов КПРФ.
Предложения, прозвучавшие на митинге, были включены в резолюцию, которую приняли единогласно.
Вечером 7 ноября в большом зале здания городской администрации состоялось торжественное собрание, посвященное 89-й годовщине Октябрьской революции. В числе выступивших на нем был член президиума ЦК КПРФ Ю. Белов. Закончился вечер показом фрагмента фильма «Ленин в октябре».

Комментарии

Загрузка комментариев...