Верные ленинцы

Всегда на «боевом посту»

09.11.2006  -  00:00

День 7 ноября перестал быть «красным днем» календаря. Но людская память — не календарь, где эта дата печатается теперь черной будничной краской.

(Фото Ю. Викториновича)
(Фото Ю. Викториновича)

Среди горожан немало тех, для кого каждое 7 ноября — это очередная годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.
Вот уже на протяжении полутора десятилетий в этот день у ДК «Строитель» проводится митинг. Не стало исключением и 7 ноября этого года. По оценке организаторов, в митинге приняло участие более трехсот горожан.
Открыл и вел его первый секретарь городского комитета КПРФ Н. Кузьмин.
Выступающие протестовали против проводимых в стране реформ и прежде всего жилищно-коммунальной, говорили о разительном, даже по меркам зарубежных стран, расслоении современного российского общества, о нищенских зарплатах и пенсиях, сворачивании бесплатного образования и медицины. Выступающие требовали возвращения бюджетообразующих отраслей экономики в государственное управление, не допустить акционирования и приватизации объектов атомной энергетики. Ораторы напомнили собравшимся, что уголовное дело о фактах нарушений на выборах депутатов городского Совета 9 октября прошлого года до сих пор находится в суде и призывали на предстоящих выборах голосовать за кандидатов КПРФ.
Предложения, прозвучавшие на митинге, были включены в резолюцию, которую приняли единогласно.
Вечером 7 ноября в большом зале здания городской администрации состоялось торжественное собрание, посвященное 89-й годовщине Октябрьской революции. В числе выступивших на нем был член президиума ЦК КПРФ Ю. Белов. Закончился вечер показом фрагмента фильма «Ленин в октябре».

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

11.12.2018  -  16:19

Ленинградский областной Мультицентр стал примером для всей России

Модель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области рекомендована к реализации на территории всей России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общество

11.12.2018  -  16:12

С нового года абоненты МТС в Сосновом Бору будут платить за антенну 380 рублей. Слухи или реальность?

На днях в редакцию пришла пожилая жительница Соснового Бора Нина Васильевна, принесла с собой статью «Маяка» про переход на цифровое телевидение («Маяк» № 47 от 28 ноября 2018г). «Очень все хорошо и понятно здесь написано, спасибо вам! Вот только пошла дочь платить за меня в МТС, а ей там говорят, что вместо 100 рублей абонентская плата с января будет 380 рублей. Мол, приказ Путина о переходе на цифровое ТВ».

Общество

11.12.2018  -  14:01

В Сосновом Бору - новый прокурор

Приказ о назначении Сергея Тихомирова на должность главного прокурора города Сосновый Бор вышел 6 декабря, сообщает областная прокуратура. Ранее эту должность занимал Вячеслав Всеволодович Ковалев.

Общество

11.12.2018  -  13:34

Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона за отказ фильтровать

Компания Google отказалась подключиться к реестру запрещенных ресурсов и фильтровать сайты, находящиеся в нем. В связи с этим Роскомнадзор завел уголовное дело и оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей, сообщают РИА Новости.

Общество

11.12.2018  -  13:02

Петербургский филиал Россельхозбанка планирует повысить доступность кредитов для бизнеса Ленобласти

С начала 2018 года прирост кредитного портфеля Санкт-Петербургского филиала АО «Россельхозбанк» составил порядка 25%, что равносильно 133 млрд рублей. 78% выданных займов — 104 млрд рублей - пошли на кредитование юридических лиц.