Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике

02.04.2019  -  15:26

Друзья, приветствую вас в этот прекрасный апрельский день! Недавно я задалась вопросом: что получится, если белорус захочет приготовить традиционное итальянское блюдо? Ответ получился вполне логичным: получится пицца на дранике! Вы верно подумали, что я шучу? Но нет, сегодня мы с вами совершенно серьезно возьмемся за итальянское блюдо белорусского происхождения. Как сейчас модно говорить — блюдо в стиле «фьюжн». Вкусно, сытно и о-о-очень душевно!

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике

02.04.2019  -  15:26

На самом деле этот рецепт мне подсказала коллега по редакции. «Дивись, говорит, яко чудно блюдо: все одно, шо шаурма в хычине»! Шучу, конечно, насчет акцента, но про коллегу- истинная правда. Мне как-то сразу эта идея понравилась, поскольку и картошку и пиццу я просто обожаю, но совместить их мне до сих пор в голову не приходило. Сразу всем приверженцам здорового питания скажу, что любая еда полезна, когда она вкусная и ее хочется есть. Главное - не переедать. А для тех, кто старается держать пост — это еще один прекрасный вариант разнообразить меню. Просто замените колбасу сладким перцем, а курицу луком или грибами, или и тем, и другим. Начинку, кстати, можно придумать совершенно любую, как и для традиционной пиццы: четыре сыра, ветчина с грибами, курица с оливками… да хоть брокколи с грецкими орехами — кому что нравится. Специи и пряно-ароматические травы тоже можно использовать по вкусу и желанию. Вместо орегано или базилика прекрасно подойдет привычная рубленная петрушка.

Кстати, рецепт хорош для тех, кто не любит пользоваться духовкой, или вообще ее не имеет.

В целом получается что-то среднее между драником с начинкой, о котором я вам уже рассказывала, и адаптированной к нашим продуктам пиццей. Давайте же скорее попробуем!

На 4 порции понадобится:

4-5 средних картофелин

1 ст. л майонеза

2 мелких яйца или 1 крупное

1 ст. л кетчупа

3 ст. л муки или чуть больше

1 помидор

соль, перец по вкусу

1/ 2 вареной или копченой куриной грудки

150 г сыра

9 кружочков салями

по щепотке сушеных орегано и базилика

любые топпинги на ваш вкус

Что делать:

  1. Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким.

  2. Выложить картофельное тесто на сковороду и готовить около 10 минут на самом маленьком огне. Следить, чтобы низ не подгорел.

  3. Помидор нарезать тонкими кружочками, курицу — произвольно, сыр натереть на крупной терке.

  4. Перевернуть драник поджаренной стороной вверх, смазать ее смесью майонеза и кетчупа, выложить начинку, посыпать сыром и ароматными травами. Накрыть картофельную пиццу крышкой и готовить еще около 10 минут.

  5. Подавать горячей. Закусывать свежими овощами не возбраняется, а очень даже приветствуется.

Приятного аппетита, дорогие, и до встречи в следующем кулинарном путешествии от «Маяка»!

Немного о пользе орегано

Орегано обладает не только приятным «итальянским» ароматом, но и лечебными свойствами. В свежем виде листья этого растения помогут затянуться ранам и порезам. Отвар без всяких лекарств справится с последствиями пищевого отравления. Паста из листьев орегано поможет избавиться от боли в суставах и спине, а также от зубной боли и бессонницы.


Комментарии

Загрузка комментариев...