Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Салат «Оранжевое настроение»
Мандарины |
2 шт |
Хурма |
1 шт |
Сыр «Фета» |
100 г |
Салат «Айсберг» |
6-8 листьев |
Грецкий орех |
горсть |
Масло растительное |
2 ст.л. |
Горчица |
1 ч.л. |
Мёд |
2 ч.л. |
Сок лимона |
1 ст.л. |
Соль |
по вкусу |
Мандарины и хурму очистить от кожицы, нарезать одинаковыми кусочками. Так же нарезать сыр.
Салат промыть, обсушить, нарвать руками.
Орехи порубить. Все соединить вместе в салатнике.
В маленькой мисочке соединить масло, мёд, горчицу и сок лимона, взбить вилкой или венчиком для лучшего соединения ингредиентов.
Посолить салат по вкусу, заправить приготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.
Такой салат с фруктами прекрасно подойдет к курице и индейке, а также свинине.
Острый мексиканский салат
Авокадо |
1 шт |
Черри |
8 шт |
Огурец средний |
1 шт |
Перец болгарский красный/желтый |
По ¼ шт |
Кукуруза консервированная |
½ банки |
Фасоль консервированная |
½ банки |
Лук красный |
1 шт |
Перец чили свежий |
2-3 колечка |
Масло оливковое |
2 ст.л |
Сок лимона |
2 ст.л |
Соль, сахар |
по вкусу |
Кинза, петрушка |
по желанию |
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
Черри разрезать пополам, огурец и перец некрупными кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость.
Масло смешать с лимонным соком, сахаром и солью, немного взбить.
Все овощи выложить в салатник, полить заправкой, перемешать, посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Этот салат вполне уместен как к курице, так и к говядине, особенно, если их нарезать соломкой, типа как на бефстроганов, и обжарить до корочки. А если все вместе еще и в тортилью завернуть — мексиканская шаверма готова! Но об этом — в другом выпуске.
Ну, и конечно, предложу вам приготовить «Зеленый салат», ведь в зимнюю стужу так не хватает этого сочного, жизнеутверждающего весенне-летнего цвета! Так что скорее подготавливаем все возможные зеленые овощи и за дело. Пока готовим-нарезаем - настроение поднимаем:)
Понадобятся следующие продукты:
Сыр «Фета» (он зеленый не должен быть:)))) |
150 г |
Огурец свежий |
1 шт |
Перец болгарский зеленого цвета |
½ шт |
Оливки (не маслины) |
10 шт |
Салатные листья (можно микс) |
½ пучка |
Зеленый лук |
20 г |
Петрушка, кинза, базилик (что больше нравится) |
30 г |
Чеснок |
1-2 зуб |
Соль |
по вкусу |
Оливковое масло |
2 ст.л |
Сыр, огурец и перец нарезать средними кубиками (так, чтобы продукты были приблизительно одинаковыми по размеру и есть было удобно).
Оливки, если крупные, разрезать вдоль пополам.
Салатные листья лучше порвать руками на произвольные куски.
Зелень порубить. Выложить все в миску или салатник.
В отдельной емкости смешать масло с раздавленным или очень мелко порубленным чесноком, немного посолить и хорошенько взбить вилкой.
Полить салат заправкой и сразу подавать к столу.
Такой салат хорош как гарнир к белому мясу, птице и рыбе. Ну и к белому вину тоже не плох!
Приятного всем аппетита! Набирайтесь витаминов, ведь они, вопреки многим кривотолкам, содержатся во всех свежих овощах и фруктах!