Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Весеннее меню. Красочные витаминные салаты

Ирина Доронина
09.03.2018  -  10:13

Какие продукты считаются наиболее полезными, особенно для снабжения организма витаминами и микроэлементами? Ответ однозначный: овощи и фрукты! Причем только сырые, ведь витамины попросту разрушаются при тепловой обработке. Об этом уже сказано и написано столько, что не стану повторять в миллионный раз, а просто предложу вам приготовить несколько вкусных и полезных весенних салатика преимущественно из свежих овощей и даже фруктов. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, закуской перед основной трапезой или легким ужином. Выбор, как всегда, за вами!

Салат «Оранжевое настроение»


Мандарины

2 шт

Хурма

1 шт

Сыр «Фета»

100 г

Салат «Айсберг»

6-8 листьев

Грецкий орех

горсть

Масло растительное

2 ст.л.

Горчица

1 ч.л.

Мёд

2 ч.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Соль

по вкусу

  1. Мандарины и хурму очистить от кожицы, нарезать одинаковыми кусочками. Так же нарезать сыр.

  2. Салат промыть, обсушить, нарвать руками.

  3. Орехи порубить. Все соединить вместе в салатнике.

  4. В маленькой мисочке соединить масло, мёд, горчицу и сок лимона, взбить вилкой или венчиком для лучшего соединения ингредиентов.

  5. Посолить салат по вкусу, заправить приготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.

Такой салат с фруктами прекрасно подойдет к курице и индейке, а также свинине.

Острый мексиканский салат


Авокадо

1 шт

Черри

8 шт

Огурец средний

1 шт

Перец болгарский красный/желтый

По ¼ шт

Кукуруза консервированная

½ банки

Фасоль консервированная

½ банки

Лук красный

1 шт

Перец чили свежий

2-3 колечка

Масло оливковое

2 ст.л

Сок лимона

2 ст.л

Соль, сахар

по вкусу

Кинза, петрушка

по желанию

  1. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.

  2. Черри разрезать пополам, огурец и перец некрупными кубиками, лук — тонкими полукольцами.

  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость.

  4. Масло смешать с лимонным соком, сахаром и солью, немного взбить.

  5. Все овощи выложить в салатник, полить заправкой, перемешать, посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Этот салат вполне уместен как к курице, так и к говядине, особенно, если их нарезать соломкой, типа как на бефстроганов, и обжарить до корочки. А если все вместе еще и в тортилью завернуть — мексиканская шаверма готова! Но об этом — в другом выпуске.

Ну, и конечно, предложу вам приготовить «Зеленый салат», ведь в зимнюю стужу так не хватает этого сочного, жизнеутверждающего весенне-летнего цвета! Так что скорее подготавливаем все возможные зеленые овощи и за дело. Пока готовим-нарезаем - настроение поднимаем:)


Понадобятся следующие продукты:

Сыр «Фета» (он зеленый не должен быть:))))

150 г

Огурец свежий

1 шт

Перец болгарский зеленого цвета

½ шт

Оливки (не маслины)

10 шт

Салатные листья (можно микс)

½ пучка

Зеленый лук

20 г

Петрушка, кинза, базилик (что больше нравится)

30 г

Чеснок

1-2 зуб

Соль

по вкусу

Оливковое масло

2 ст.л

  1. Сыр, огурец и перец нарезать средними кубиками (так, чтобы продукты были приблизительно одинаковыми по размеру и есть было удобно).

  2. Оливки, если крупные, разрезать вдоль пополам.

  3. Салатные листья лучше порвать руками на произвольные куски.

  4. Зелень порубить. Выложить все в миску или салатник.

  5. В отдельной емкости смешать масло с раздавленным или очень мелко порубленным чесноком, немного посолить и хорошенько взбить вилкой.

  6. Полить салат заправкой и сразу подавать к столу.

Такой салат хорош как гарнир к белому мясу, птице и рыбе. Ну и к белому вину тоже не плох!

Приятного всем аппетита! Набирайтесь витаминов, ведь они, вопреки многим кривотолкам, содержатся во всех свежих овощах и фруктах!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика