Во дворах школ и детских садов стало спокойнее

Об этом и многом другом говорилось на «прямой линии», которую в редакции «Маяка» провел начальник милиции Николай Дуванский

12.11.2007  -  00:00

2 ноября начальник сосновоборского ГОВД полковник милиции Николай Дуванский в режиме «прямой линии» ответил на вопросы горожан. Многие проблемы, озвученные во время общения, можно назвать типичными.

Фото Юрия Шестернина

Фото Юрия Шестернина

12.11.2007  -  00:00
Ольга Ивановна

— Дом у нас панельный. Даже негромкий шум в соседних квартирах проникает сквозь стены. Не говоря о громко работающем телевизоре у плохо слышащего соседа. Приду со смены, мне бы отдохнуть, но телевизор работает на полную мощность. И не важно — днем ли, ночью ли. Супруга соседа говорит, что у мужа от слухового аппарата поднимается давление. Просила соблюдать тишину хотя бы по ночам, но все пока бесполезно. Неужели ничего нельзя поделать?

— Исправить положение можно лишь в том случае, если действовать целенаправленно. Для начала обратитесь к участковому инспектору, чтобы он поговорил с вашими соседями о соблюдении правил совместного проживания. После 23 часов никакого шума, превышающего установленные нормы, быть не должно.

Если не помогут мирные переговоры, надо составлять административный протокол и приглашать нарушителей на заседание административной комиссии.

Геннадий Алексеевич

— У меня два вопроса. Живу в доме 23 по проспекту Героев. Во дворе прямо под окнами моей квартиры постоянно припарковывается грузовая автомашина — фургон. Кто-то видит из окна деревья, кусты и траву, а я — стоящую автомашину. Согласитесь, не очень приятное зрелище, особенно, когда машина заводится, и газы из выхлопной трубы залетают в открытую форточку,— это первое. Во-вторых, по ночам мешают отдыхать молодые люди, собирающиеся поблизости от дома. Пьют пиво, шумят.

— Солидарен с вами — ставить грузовик под окнами квартиры нельзя. Вам следует написать заявление на мое имя. Укажите в нем госномер фургона и коротко опишите создавшуюся ситуацию. Что касается сборищ любителей выпить и пошуметь в ночное время, звоните в дежурную часть милиции. Мы включим ваш дом в маршрут сотрудников ДПС.

Анатолий Евдокимович

— На спортивных площадках, в их числе и расположенная у школы № 6, особенно в летнее время, молодежь распивает спиртные напитки. Милиция на наши просьбы принять соответствующие меры не реагирует.

— В конце августа я встречался с директорами школ города. Договорились, что номера телефонов, по которым следует обращаться в милицию в том или ином случае, должны быть размещены на специальном стенде. Если во дворах школ и на прилегающих спортивных площадках собираются любители выпить, укажите время, чтобы наряд мог застать нарушителей и принять по отношению к ним надлежащие меры. Кроме того, это поможет в дальнейшем контролировать ситуацию в указанном месте с помощью изменения маршрута наряда ДПС. Это уже приносит положительные результаты: по словам директоров школ и детских садов, во дворах учебных заведений стало гораздо спокойнее.

Алла Демиденко

— Неоднократно мы, жильцы домов, расположенных у магазина «Природа», жаловались на шумные компании любителей выпить, после чего во дворах и у самого магазина оставался мусор. В последнее время шума поубавилось, потому что выпивох стали призывать к порядку сотрудники милиции. Спасибо!

— Жильцам неблагополучных, если можно так сказать, дворов, где собираются шумные компании, необходимо звонить в дежурную часть милиции. Ваши сообщения фиксируются, и лично я проверяю записи и слежу, чтобы принимались адекватные меры. Маршрут следования патрульных составляется с учетом сообщений горожан. Еще раз повторю: звоните и требуйте, чтобы ваше сообщение было зафиксировано. Если результатов не последует, обращайтесь с заявлением на мое имя.

Наташа

— Постоянно сбивает с толка светофор напротив ДК «Строитель». Может, временно не работает? Я этого не знаю, а потому постоянно смотрю — вдруг однажды будет отремонтирован?

— Светофор перестал работать после того, когда были установлены светофоры на перекрестке. Сейчас это муляж, в котором нет начинки. Убирать или не убирать его — не в компетенции ГОВД.

Петр Николаевич

— Когда поставили знаки у выездов из гаражей на проспекте Александра Невского, сразу же поблизости появился наряд сотрудников ГОВД. Но водителей, по привычке выезжавших на встречную полосу, игнорируя установленные знаки, никто не останавливал. Почему?

— Многие водители ездят по городу, как говорится, на автомате: зная, где и какие знаки установлены, они перестают на них обращать внимание. В случае с проспектом Александра Невского — то же самое: водители выезжают по привычке, не замечая знаков. Когда пройдет адаптационный период, нарушителей станет гораздо меньше.

Многих горожан интересует вопрос установки в том или ином месте проезжей части «лежачих полицейских».

— Ситуация такова: все предложения граждан анализируются и передаются на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения. Поскольку средства на установку искусственных неровностей — «лежачих полицейских» — ограничены, комиссия принимает решение, удовлетворяющее лишь часть горожан, обратившихся с просьбой такого рода. Что касается других отрезков проезжей части, нуждающихся в установке искусственных неровностей, то это будет зависеть от очередных решений комиссии и, конечно, имеющихся средств.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.05.2019  -  19:38

Губернатор Александр Дрозденко лично примет звонки от жителей Ленобласти и Соснового Бора

Общество
14.04.2019  -  10:04

В понедельник губернатор лично ответит на вопросы жителей Ленобласти

Общество
12.04.2019  -  17:48

Губернатор Ленобласти ответит на вопросы жителей по телефону 15 апреля

Общество
15.02.2019  -  18:08

18 февраля губернатор Ленобласти выйдет на "прямую линию" c жителями

Общество
03.02.2019  -  14:53

4 февраля состоится «прямая линия» с губернатором Ленобласти

Общество
27.01.2019  -  14:00

О знаках, заборах и парковках. Сотрудники ГИБДД города ответили на волнующие горожан вопросы

Ленобласть
20.01.2019  -  10:05

21 января губернатор Ленобласти выслушает жителей региона

Общество
17.12.2018  -  16:04

20 декабря в "Маяке" - "прямая линия" с сотрудниками ГИБДД Соснового Бора. Произошли изменения