Водку можно купить только днем, да и то не везде

30.11.2006  -  00:00

После одиннадцати вечера водку в нашем городе больше не купишь. Большинство сосновоборских предпринимателей четко выполняют принятый в конце августа областной закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области».

На пляже надо уметь остаться «сухим». (Фото Юрия Шестернина)
На пляже надо уметь остаться «сухим». (Фото Юрия Шестернина)

Этим же законом был введен запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в местах массового скопления граждан и источников повышенной опасности, которые были в целом обозначены областными депутатами: вокзалы, рынки, места массовых гуляний... Более конкретным определением территорий в Сосновом Бору, на которых «спаивать» людей противозаконно, занимались на проходившем 28 ноября заседании Совета городские депутаты. В итоге было решено признать недопустимой торговлю крепким алкоголем на территории детского игрового комплекса «Андерсенград», на городских пляжах и в местах официально устраиваемых городской администрацией гуляний. А к опасным местам были причислены железнодорожные станции «Калище» и платформа «80-й километр», военные объекты (видимо, воинские части) и оптовые рынки. Теперь здесь, а также на расстоянии не менее 50 метров вокруг границ этих территорий, продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% запрещена.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.