Водку можно купить только днем, да и то не везде

30.11.2006  -  00:00

После одиннадцати вечера водку в нашем городе больше не купишь. Большинство сосновоборских предпринимателей четко выполняют принятый в конце августа областной закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области».

На пляже надо уметь остаться «сухим». (Фото Юрия Шестернина)
На пляже надо уметь остаться «сухим». (Фото Юрия Шестернина)

Этим же законом был введен запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в местах массового скопления граждан и источников повышенной опасности, которые были в целом обозначены областными депутатами: вокзалы, рынки, места массовых гуляний... Более конкретным определением территорий в Сосновом Бору, на которых «спаивать» людей противозаконно, занимались на проходившем 28 ноября заседании Совета городские депутаты. В итоге было решено признать недопустимой торговлю крепким алкоголем на территории детского игрового комплекса «Андерсенград», на городских пляжах и в местах официально устраиваемых городской администрацией гуляний. А к опасным местам были причислены железнодорожные станции «Калище» и платформа «80-й километр», военные объекты (видимо, воинские части) и оптовые рынки. Теперь здесь, а также на расстоянии не менее 50 метров вокруг границ этих территорий, продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% запрещена.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: зарплаты

Общество

19.01.2019  -  22:52

Сколько получают работники в Сосновом Бору и сколько – в других районах Ленинградской области

По данным Петростата, опубликованным в конце декабря 2018 года, в январе-сентябре 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника организаций в Ленобласти составила 48537 рублей. Самой высокой средняя зарплата была в Сосновоборском городском округе – 68083 рубля, самой низкой – в Приозерском районе – 32494 рубля.

Общество

19.01.2019  -  20:56

Госдума предлагает убрать алкоголь и табак с прилавков продуктовых магазинов

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов разработал законопроект, реализация которого может привести к тому, что алкогольную и табачную продукцию разрешат продавать только в специализированных магазинах, сообщает RT.

Общество

19.01.2019  -  17:50

Добро почти всегда возвращается. Это знают пожилые люди и ребята из социальной службы «Доброта»

В 2018 году, объявленном в Ленобласти годом Добровольца, через социальную службу «Доброта», основанную в молодежном центре «Диалог», прошло 176 подростков — это 16 бригад. Ежемесячно они заботились о 30–40 подопечных — больных и пожилых людях, которым ежедневно нужна помощь.

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.