Водку можно купить только днем, да и то не везде

30.11.2006  -  00:00

После одиннадцати вечера водку в нашем городе больше не купишь. Большинство сосновоборских предпринимателей четко выполняют принятый в конце августа областной закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области».

На пляже надо уметь остаться «сухим». (Фото Юрия Шестернина)
На пляже надо уметь остаться «сухим». (Фото Юрия Шестернина)

Этим же законом был введен запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в местах массового скопления граждан и источников повышенной опасности, которые были в целом обозначены областными депутатами: вокзалы, рынки, места массовых гуляний... Более конкретным определением территорий в Сосновом Бору, на которых «спаивать» людей противозаконно, занимались на проходившем 28 ноября заседании Совета городские депутаты. В итоге было решено признать недопустимой торговлю крепким алкоголем на территории детского игрового комплекса «Андерсенград», на городских пляжах и в местах официально устраиваемых городской администрацией гуляний. А к опасным местам были причислены железнодорожные станции «Калище» и платформа «80-й километр», военные объекты (видимо, воинские части) и оптовые рынки. Теперь здесь, а также на расстоянии не менее 50 метров вокруг границ этих территорий, продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% запрещена.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ДТП

Общество

15.10.2018  -  16:37

На прошлой неделе водители в Сосновом Бору наехали на пешеходов и съехали в кювет

За минувшую неделю выявлено 110 нарушений ПДД. Всего за данный период  произошло 20 ДТП, с пострадавшими – 3.

Общество

15.10.2018  -  16:23

За минувшую неделю в Сосновом Бору совершено 223 преступления

Общество

15.10.2018  -  09:55

Где не стоит ездить в Ленобласти 15 октября

Из-за дорожных работ, проводимых на трассах Ленобласти, возможны ограничения движения. Будьте внимательны.

Общество

15.10.2018  -  09:42

Как сдать оружие. И сколько за это заплатят

Сосновоборцы могут сдать в полицию на добровольной основе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за это денежную компенсацию. Этим правом обладают жители, достигшие 18-летнего возраста, имеющие место жительства или регистрацию в регионе.

Теги: КВН

Общество

15.10.2018  -  09:26

Юниоры показали класс на фестивале КВН в Сосновом Бору

14 октября в Сосновом Бору прошел фестиваль КВН среди юниоров на призы директора ЛАЭС Владимира Перегуды, в котором приняли участие команды из разных уголков Ленинградской области. Как это было можно увидеть в альбоме «Маяка».