Волонтеры кампуса в Копорье почувствовали себя французскими импрессионистами

14.08.2019  -  10:41

Пленэры уже стали уже традицией в кампусе Копорье 2019. О втором визите к волонтерам эксперта по культурным ценностям Росохранкультуры, художника Владимира Тихомирова, рассказывается в группе ВКонтакте "Волонтерские кампусы "Копорье" и "Тайцы". Первая встреча прошла 24 июля.

Волонтеры кампуса в Копорье почувствовали себя французскими импрессионистами

Волонтеры кампуса в Копорье почувствовали себя французскими импрессионистами

14.08.2019  -  10:41

В минувшую пятницу прошел уже второй пленэр, в ходе которого маэстро Тихомиров показал несколько приемов, благодаря которым можно создавать шедевры живописи даже тем, кто раньше никогда не держал в руках мольберт и палитру.

Кампус "Копорье-2019" международный, кроме россиян там работают волонтеры из Франции, поэтому французский импрессионизм был выбран темой пленэра не случайно. Во время занятия звучала французская музыка, а сам маэстро был одет так, как будто он только что свернул с Монмартра. Действительно, если уж взялся восстанавливать памятники культуры, то не грех и самому поучаствовать в создании культурных ценностей.

У маэстро не возникло и тени сомнения в том, что все волонтеры, которые участвовали в пленэре - художники. Действительно, акварельная техника позволяет создавать на бумаге совершенно непредсказуемые цветовые сочетания, используя воду, соль, мелки и, конечно, собственную фантазию. Главное - не бояться.

Работы первой смены уже оцифрованы и скоро будут изданы отдельным альбомом вместе с картинами, которые создали волонтеры второй смены кампуса "Копорье-2019". Оригиналы работ ребята будут подписывать, и дарить друг другу.

Ранее по теме:

Комментарии

Загрузка комментариев...