Возродить детский лагерь на Копанском просят Росэнергоатом сосновоборские депутаты

27.06.2019  -  18:47

Бывшему оздоровительному лагерю «Салют» на Копанском поставили в пример возрожденный нововоронежский лагерь «Энергетик». Он тоже родом из Росэнергоатома.

Возродить детский лагерь на Копанском просят Росэнергоатом сосновоборские депутаты

Возродить детский лагерь на Копанском просят Росэнергоатом сосновоборские депутаты

27.06.2019  -  18:47

Воспоминания о летнем отдыхе в лагере «Салют» на Копанском озере  хранят только родители сегодняшней сосновоборской детворы. В этом единственном загородном учреждении  детского отдыха в Сосновом Бору  с 1983 года ежегодно проводили время до 2000 ребят. Но в начале 2000-х годов любимый детьми и подростками лагерь на базе санатория-профилактория Ленинградской атомной станции перестал существовать. С тех пор сосновоборские школьники, чьи родители не вывозят их на лето из города, проводят часть  своих каникул в лагерях  на базе городских школ.

Территория «Салюта» находится в собственности АО «Концерн «Росэнергоатом».  Депутаты  Соснового Бора решили обратиться к генеральному директору ОА «Концерн «Росэнергоатом» Андрею Петрову с просьбой о возрождении лагеря. 

Толчком к этому послужила появившаяся в СМИ информация  об открытии в «росатомовском» Нововоронеже в 2018 году после двадцатилетнего перерыва детского оздоровительного  лагеря «Дружба» на территории профилактория-санатория «Энергетик». 

Как сообщается, лагерь «Дружба» соответствует всем требуемым нормам и правилам. В новых корпусах - комфортабельные комнаты, есть игровые площадки, тренажёры, бассейн, столовая, медпункт, шатер для проведения мероприятий. 

В обращении совета депутатов к главе «Росэнергоатома» говорится: «Это прекрасная новость для всех городов расположения предприятий атомной отрасли, внушающая надежду и оптимизм».

Совет депутатов ходатайствует перед руководством АО «Концерн «Росэнергоатом» в рамках реализации совместной программы участия Концерна и Правительства Ленинградской области в развитии социальной инфраструктуры Соснового Бора рассмотреть возможность организации на базе санатория-профилактория ЛАЭС «Копанское» детского оздоровительного лагеря для детей и подростков  нашего города. 

Ранее по теме: 

Вперёд, в прошлое. Или салют «Салюту»!

Комментарии

Загрузка комментариев...