Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врачи объяснили, почему опасно пить горячий чай

21.03.2019  -  14:08

Согласно новому исследованию, о котором сообщает портал «МедНовости», горячий чай увеличивает риск развития рака пищевода.

У людей, которые пили чай с температурой выше 60 градусов Цельсия в количествах более 700 мл в день (около двух больших чашек), риск развития рака пищевода был на 90% выше по сравнению с теми, кто пил не столь горячий чай или меньше. В исследовании приняли участие более 50000 жителей Ирана.

По данным Международного агентства по исследованию рака, рак пищевода является восьмым по распространенности в мире и часто приводит к смертельному исходу. Ежегодно от него умирает около 400000 человек. Его развитие обычно вызвано повторным повреждением пищевода из-за дыма, алкоголя, кислотного рефлюкса и воздействия горячих жидкостей.

В ходе данного исследования ученые наблюдали за 50045 людьми в возрасте от 40 до 75 лет в среднем в течение 10 лет. Между 2004 и 2017 годами ученые обнаружили у них 317 новых случаев рака пищевода.

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины считают, что проблема не в типе напитка, а в его температуре. По его мнению, даже варенье, подогретое в микроволновке, вызовет травму пищевода, которая может привести к изменениям клеток. и последующему развитию рака.

По свидетельствам ученых, частое раздражение любой поверхности тела повышает риск развития рака. Солнечный ожог вызывает рак кожи, курение - рак легких, а многие продукты питания и напитки способствуют риску развития рака желудочно-кишечного тракта.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика