Время думать о шезлонгах

Коснется ли Соснового Бора пляжная сертификация?

16.11.2006  -  00:00

Теперь в России, как и в Европе, по флагу синего, зеленого и желтого цвета можно будет определить категорию пляжа — 18 октября была принята система пляжной сертификации, аналогичная той, что действует в ЕС.

Спасательная станция и шезлонги остаются пока только мечтой. (Фото Нины Князевой)
Спасательная станция и шезлонги остаются пока только мечтой. (Фото Нины Князевой)

Обладатели синих флагов (означающих первую категорию) будут обязаны предоставить посетителям передвижную торговую точку, шезлонги и зонты. Если же на пляже красуется желтый флаг, то от владельца можно потребовать стационарное кафе, столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Наличие площадок для пляжного волейбола, бадминтона или других видов спорта, надувных и водных аттракционов, временных баз для водных видов спорта также послужит основанием для присвоения той или иной категории. Правда, сертификация коснется далеко не всех пляжей, так как будет проводиться на сугубо добровольной основе.
Скорей всего, ни на городском, ни на липовском пляжах еще долго не будет поднято даже синих флагов. Пока еще под вопросом и сама законность существования этих мест отдыха жителей города. По недавно утвержденным правительством Ленинградской области Правилам охраны жизни людей на воде, все областные пляжи должны быть радиофицированы, иметь телефонную связь, спасательную станцию и помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. Оборудование всем необходимым даже одного пляжа потребует немалых средств, которые должны быть заложены в городском бюджете на следующий год.
Как пояснил начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков, перед началом пляжного сезона будут проведены все необходимые работы по очистке дна и ремонту малых форм, как и прежде, будет проводиться регулярная уборка мусора, то есть для удобства отдыхающих сделают все самое необходимое. Но если денег на оборудование спасательной станции и медицинского пункта так и не будет выделено, мы по-прежнему будем заходить в воду под грозной надписью: «Купаться запрещено!».
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

14.08.2018  -  06:36

Этнофестиваль соберет творческие коллективы со всей Ленобласти в Приозерске

15 сентября делегации и творческие коллективы субъектов Северо-Запада России и муниципальных районов Ленинградской области примут участие в V областном этнофестивале «Россия — созвучие культур», сообщает пресс-служба правительства региона.

Общество

13.08.2018  -  23:04

О том, как именно сеть «ВКонтакте» ограничит доступ к материалам пользователей, рассказал управляющий директор сети

Андрей Рогозов, управляющий директор «ВКонтакте» написал 13 августа, на своей странице о предстоящих изменениях данной соцсети. Запись появилась в 13.18, к настоящему времени к ней уже более тысячи комментариев.

Теги: Город

Общество

13.08.2018  -  19:47

В среду сосновоборцы смогут пожаловаться на власть и медицину Сергею Шабанову

15 августа с 11.00 до 13.00 в 270 кабинете здания администрации Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Сергеевич Шабанов проведет прием жителей города Сосновый Бор.

Общество

13.08.2018  -  17:31

В Сосновом Бору скоро возродят Школу здоровья для больных сахарным диабетом

Ассоциация содействия медицинской деятельности «Медицинская гильдия» выиграла грант администрации города по направлению «Пропаганда здорового образа жизни» в размере 100 тысяч рублей на организацию работы Школы здоровья для больных диабетом.

Теги:

Общество

13.08.2018  -  17:24

На участке КАД ограничат пропускную способность

Речь идет об участке между развязками с Рябовским шоссе и Октябрьской набережной, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».