Время думать о шезлонгах

Коснется ли Соснового Бора пляжная сертификация?

16.11.2006  -  00:00

Теперь в России, как и в Европе, по флагу синего, зеленого и желтого цвета можно будет определить категорию пляжа — 18 октября была принята система пляжной сертификации, аналогичная той, что действует в ЕС.

Спасательная станция и шезлонги остаются пока только мечтой. (Фото Нины Князевой)
Спасательная станция и шезлонги остаются пока только мечтой. (Фото Нины Князевой)

Обладатели синих флагов (означающих первую категорию) будут обязаны предоставить посетителям передвижную торговую точку, шезлонги и зонты. Если же на пляже красуется желтый флаг, то от владельца можно потребовать стационарное кафе, столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Наличие площадок для пляжного волейбола, бадминтона или других видов спорта, надувных и водных аттракционов, временных баз для водных видов спорта также послужит основанием для присвоения той или иной категории. Правда, сертификация коснется далеко не всех пляжей, так как будет проводиться на сугубо добровольной основе.
Скорей всего, ни на городском, ни на липовском пляжах еще долго не будет поднято даже синих флагов. Пока еще под вопросом и сама законность существования этих мест отдыха жителей города. По недавно утвержденным правительством Ленинградской области Правилам охраны жизни людей на воде, все областные пляжи должны быть радиофицированы, иметь телефонную связь, спасательную станцию и помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. Оборудование всем необходимым даже одного пляжа потребует немалых средств, которые должны быть заложены в городском бюджете на следующий год.
Как пояснил начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков, перед началом пляжного сезона будут проведены все необходимые работы по очистке дна и ремонту малых форм, как и прежде, будет проводиться регулярная уборка мусора, то есть для удобства отдыхающих сделают все самое необходимое. Но если денег на оборудование спасательной станции и медицинского пункта так и не будет выделено, мы по-прежнему будем заходить в воду под грозной надписью: «Купаться запрещено!».
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.05.2018  -  14:54

Бригады школьников в Сосновом Бору откроют трудовое лето

Трудовые бригады старшеклассников, традиционно организуемые  комитетом образования, как всегда, первыми в городе начнут «пятую трудовую четверть».

Общество

22.05.2018  -  14:47

Российский мультфильм побил все рекорды по сборам в Китае

Мультипликационная лента российско-китайского производства «Снежная королева 3» собрала в китайском прокате более 11 млн. долларов (72,09 млн юаней), пишет ТАСС.

Общество

22.05.2018  -  09:44

22 мая: повышенное давление и геомагнитная буря

Сегодня, 22 мая, по данным Гисметео, наблюдается  повышенное атмосферное давление и магнитная буря.

Общество

22.05.2018  -  09:37

Концертный зал «Балтики» подключает коммуникации к жилому дому?

18 мая в редакцию газеты собственники многоквартирного дома №20 по Солнечной улице передали письмо с вопросом о проведении работ во дворе их дома. Как рассказала представитель жильцов, по дому давно поползли слухи о том, что новый концертный зал «Балтики» подключает свои коммуникации к общедомовым.  

Общество

22.05.2018  -  09:33

Сегодня в Сосновом Бору пройдут гидравлические испытания

Сегодня, 22 мая, на территории нашего города будут проводиться гидравлические испытания подающего трубопровода тепловой сети.