Время думать о шезлонгах

Коснется ли Соснового Бора пляжная сертификация?

16.11.2006  -  00:00

Теперь в России, как и в Европе, по флагу синего, зеленого и желтого цвета можно будет определить категорию пляжа — 18 октября была принята система пляжной сертификации, аналогичная той, что действует в ЕС.

Спасательная станция и шезлонги остаются пока только мечтой. (Фото Нины Князевой)
Спасательная станция и шезлонги остаются пока только мечтой. (Фото Нины Князевой)

Обладатели синих флагов (означающих первую категорию) будут обязаны предоставить посетителям передвижную торговую точку, шезлонги и зонты. Если же на пляже красуется желтый флаг, то от владельца можно потребовать стационарное кафе, столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Наличие площадок для пляжного волейбола, бадминтона или других видов спорта, надувных и водных аттракционов, временных баз для водных видов спорта также послужит основанием для присвоения той или иной категории. Правда, сертификация коснется далеко не всех пляжей, так как будет проводиться на сугубо добровольной основе.
Скорей всего, ни на городском, ни на липовском пляжах еще долго не будет поднято даже синих флагов. Пока еще под вопросом и сама законность существования этих мест отдыха жителей города. По недавно утвержденным правительством Ленинградской области Правилам охраны жизни людей на воде, все областные пляжи должны быть радиофицированы, иметь телефонную связь, спасательную станцию и помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. Оборудование всем необходимым даже одного пляжа потребует немалых средств, которые должны быть заложены в городском бюджете на следующий год.
Как пояснил начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков, перед началом пляжного сезона будут проведены все необходимые работы по очистке дна и ремонту малых форм, как и прежде, будет проводиться регулярная уборка мусора, то есть для удобства отдыхающих сделают все самое необходимое. Но если денег на оборудование спасательной станции и медицинского пункта так и не будет выделено, мы по-прежнему будем заходить в воду под грозной надписью: «Купаться запрещено!».

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

09.12.2018  -  10:45

Взяточников в России стало больше

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на официальную статистику Генпрокуратуры и Следственного комитета, по сравнению с прошлым годом количество взяточников - и тех, кто берет, и тех, кто дает - увеличилось на 10%.

Общество

09.12.2018  -  09:29

Губернатор Александр Дрозденко поздравляет жителей Ленобласти с важными для региона праздниками

9 декабря в Ленинградской области ознаменовано сразу тремя праздниками. Сегодня отмечается общероссийский День героев Отечества, а также наши собственные, региональные праздники - День герба, флага и гимна Ленинградской области и День освобождения города Тихвина от немецко-фашистских захватчиков.

Теги: Подарок

Общество

08.12.2018  -  20:31

Сосновоборскому клубу рукопашного боя подарили вентиляцию вместо сквозняков

В субботу, 8 декабря, клуб «Защитники Отечества» на Мира, 5 встречал не только больших и маленьких спортсменов, но и вице-спикера Заксобрания Ленобласти Дмитрия Пуляевского. Он заглянул на огонек по случаю наступающего дня Героев Отечества, поздравил воспитанников и тренеров с предстоящим праздником и посмотрел, на что пошли средства, выделенные клубу по просьбе руководителя Валерия Сейнова.

Общество

08.12.2018  -  20:04

Китай запустили аппарат для "исследования тайн" Луны

Аппарат для исследования обратной стороны Луны "Чанъэ-4" запущен в Китае, сообщает РИА Новости.

Общество

08.12.2018  -  18:23

Париж 8 декабря станет закрытым городом

Власти опасаются действий радикалов на улицах французской столицы и намерены встретить их заслоном полиции и жандармерии, пишет ТАСС.