Время думать о шезлонгах

Коснется ли Соснового Бора пляжная сертификация?

16.11.2006  -  00:00

Теперь в России, как и в Европе, по флагу синего, зеленого и желтого цвета можно будет определить категорию пляжа — 18 октября была принята система пляжной сертификации, аналогичная той, что действует в ЕС.

Спасательная станция и шезлонги остаются пока только мечтой. (Фото Нины Князевой)
Спасательная станция и шезлонги остаются пока только мечтой. (Фото Нины Князевой)

Обладатели синих флагов (означающих первую категорию) будут обязаны предоставить посетителям передвижную торговую точку, шезлонги и зонты. Если же на пляже красуется желтый флаг, то от владельца можно потребовать стационарное кафе, столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Наличие площадок для пляжного волейбола, бадминтона или других видов спорта, надувных и водных аттракционов, временных баз для водных видов спорта также послужит основанием для присвоения той или иной категории. Правда, сертификация коснется далеко не всех пляжей, так как будет проводиться на сугубо добровольной основе.
Скорей всего, ни на городском, ни на липовском пляжах еще долго не будет поднято даже синих флагов. Пока еще под вопросом и сама законность существования этих мест отдыха жителей города. По недавно утвержденным правительством Ленинградской области Правилам охраны жизни людей на воде, все областные пляжи должны быть радиофицированы, иметь телефонную связь, спасательную станцию и помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. Оборудование всем необходимым даже одного пляжа потребует немалых средств, которые должны быть заложены в городском бюджете на следующий год.
Как пояснил начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков, перед началом пляжного сезона будут проведены все необходимые работы по очистке дна и ремонту малых форм, как и прежде, будет проводиться регулярная уборка мусора, то есть для удобства отдыхающих сделают все самое необходимое. Но если денег на оборудование спасательной станции и медицинского пункта так и не будет выделено, мы по-прежнему будем заходить в воду под грозной надписью: «Купаться запрещено!».
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.02.2018  -  09:42

Бориса Гребенщикова увековечили в камне

В Петербурге установили бюст Бориса Гребенщикова. Об этом сообщаетпортал «Интересный Питер». Скульптуру можно увидеть под крышей культурного центра «Сердце» на Васильевском острове.

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  06:47

В Петербурге оказалось не всё в порядке с сосисками

Организация потребителей «Общественный контроль» закупила в магазинах Петербурга 10 образцов сосисок, изготовленных по ГОСТу. Как показала проверка в лаборатории, в трех образцах были обнаружены запрещенные ГОСТом ингредиенты. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее: