Все готово, кроме снега

В городе полным ходом идет подготовка к Новому Году

07.12.2006  -  00:00

Снопы разноцветных искр, взлетающих в небо на перекрестке улиц Солнечной и Красных Фортов, заставляют задуматься: а ведь действительно, Новый Год не за горами. И пусть с неба сыплется не пушистый белый снежок, а моросит противный дождь и под ногами хлюпают лужи, мы все равно, как и в детстве, начинаем жить ожиданием праздника.

На смену листьям — электрогирлянды. (Фото Юрия Шестернина)
На смену листьям — электрогирлянды. (Фото Юрия Шестернина)

Но ждать, что чудо произойдет само по себе, могут только дети. На самом деле, чтобы подготовить сказку, надо потрудиться. Достать с пыльных антресолей коробки с гирляндами и украшениями, поставить елку...Точно такие же заботы в эти декабрьские дни возникают у городского отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства.
Горожане могли видеть, что рядом со зданием городской администрации уже укрепили электрические гирлянды. Это — украшения из старых запасов, которых хватит еще лишь для нескольких деревьев на обочинах улиц. Поэтому, чтобы создать действительно праздничную атмосферу, было закуплено еще сто гирлянд. Ими планируется украсить липы, растущие вдоль Солнечной. Если не подведут электрики, то привычный в это время года постоянный сумрак расцветится новогодними огнями.
К сожалению, в центре города, поднявшего свои этажи в лесу, будет установлена искусственная ель. Как пояснил начальник отдела объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков, найти в радиусе двадцати пяти километров от Соснового Бора высокую и красивую ель, к которой можно подъехать на специальной технике, стало практически невозможно. К тому же «идеальные» новогодние ели не часто встречаются в живой природе, поэтому именно такая, но искусственного происхождения, украшенная красивой гирляндой, будет стоять возле здания городской администрации.
Остальные зеленые красавицы устанавливают организации. Так, у Дворца культуры елку, по традиции, украсит ЛАЭС, рядом с магазином, по старинке называемом «Ленинградом» — Холдинг «Концерн Титан-2», у торгового центра «Эльдорадо» — предприниматели, а возле магазина «Иртыш» — «Агентство эксплуатации недвижимости».
Полным ходом ведется подготовка и к проведению самого праздника. Все делается для того, чтобы новогодняя ночь прошла весело и интересно. Ведь по традиции, к двум часам ночи на площади «у мэрии» собирается чуть ли не весь город. В этом году, как мы узнали от начальника отдела культуры Татьяны Соловьевой, новогоднее представление начнется в час ночи. Концертную программу будут вести Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и симпатичный Свин, а перемежаться она будет выступлениями музыкальных коллективов. Без пяти два, после традиционного поздравления администрации, вспыхнет разноцветными огнями новогодний фейерверк, сопровождаемый звуковым шоу. Между залпами предусмотрены три паузы, чтобы загадывать заветные желания. Обычно по окончании фейерверка народ начинает расходиться. Но на этот раз сосновоборцам есть смысл остаться на площади, ведь концертная программа будет продолжаться до трех часов ночи. А затем молодежь ожидает дискотека.
Организаторы обещают, что скучать не дадут никому. От горожан требуется только хорошее настроение, готовность веселиться, петь и танцевать. А это тоже требует подготовки. Так что — самое время начинать настраиваться на праздник.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

08.12.2018  -  18:23

Париж 8 декабря станет закрытым городом

Власти опасаются действий радикалов на улицах французской столицы и намерены встретить их заслоном полиции и жандармерии, пишет ТАСС.

Общество

08.12.2018  -  16:47

Названы самые "новогодние" города России и мира

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, в каких городах России и зарубежья можно больше всего проникнуться атмосферой предстоящих новогодних праздников. Об этом рассказывает РЕН ТВ.

Общество

08.12.2018  -  11:12

Зимнее меню. Голень индейки, фаршированная гречневой кашей с грибами

В продолжение темы теплой зимней еды предлагаю на сей раз приготовить индейку, да не простую, а фаршированную. На самом деле куда проще было бы фаршировать индюшачьи грудки, к тому же они более диетические, но голень тоже оказалась неплоха. Кстати, когда готовишь индейку, как-то невольно появляется праздничное настроение. Сразу вспоминаешь все американские фильмы про Рождество и «праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...»! А в приподнятом настроении и готовить приятнее, и все спорится, и еда вкуснее — проверено.

Общество

08.12.2018  -  10:51

Причина смертей, деньги и тарифы, призеры и лауреаты. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 1 по 7 декабря 2018 года. Главная новость – зима началась! Снег, ветер, дождь, гололед, проблески солнца.

Общество

08.12.2018  -  10:38

Прокуратура проверит комедию про блокадный Ленинград

Прокуратура Санкт-Петербурга решила проверить обстоятельства создания комедии «Праздник», рассказывает Дождь.