Все готово, кроме снега

В городе полным ходом идет подготовка к Новому Году

07.12.2006  -  00:00

Снопы разноцветных искр, взлетающих в небо на перекрестке улиц Солнечной и Красных Фортов, заставляют задуматься: а ведь действительно, Новый Год не за горами. И пусть с неба сыплется не пушистый белый снежок, а моросит противный дождь и под ногами хлюпают лужи, мы все равно, как и в детстве, начинаем жить ожиданием праздника.

На смену листьям — электрогирлянды. (Фото Юрия Шестернина)
На смену листьям — электрогирлянды. (Фото Юрия Шестернина)

Но ждать, что чудо произойдет само по себе, могут только дети. На самом деле, чтобы подготовить сказку, надо потрудиться. Достать с пыльных антресолей коробки с гирляндами и украшениями, поставить елку...Точно такие же заботы в эти декабрьские дни возникают у городского отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства.
Горожане могли видеть, что рядом со зданием городской администрации уже укрепили электрические гирлянды. Это — украшения из старых запасов, которых хватит еще лишь для нескольких деревьев на обочинах улиц. Поэтому, чтобы создать действительно праздничную атмосферу, было закуплено еще сто гирлянд. Ими планируется украсить липы, растущие вдоль Солнечной. Если не подведут электрики, то привычный в это время года постоянный сумрак расцветится новогодними огнями.
К сожалению, в центре города, поднявшего свои этажи в лесу, будет установлена искусственная ель. Как пояснил начальник отдела объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков, найти в радиусе двадцати пяти километров от Соснового Бора высокую и красивую ель, к которой можно подъехать на специальной технике, стало практически невозможно. К тому же «идеальные» новогодние ели не часто встречаются в живой природе, поэтому именно такая, но искусственного происхождения, украшенная красивой гирляндой, будет стоять возле здания городской администрации.
Остальные зеленые красавицы устанавливают организации. Так, у Дворца культуры елку, по традиции, украсит ЛАЭС, рядом с магазином, по старинке называемом «Ленинградом» — Холдинг «Концерн Титан-2», у торгового центра «Эльдорадо» — предприниматели, а возле магазина «Иртыш» — «Агентство эксплуатации недвижимости».
Полным ходом ведется подготовка и к проведению самого праздника. Все делается для того, чтобы новогодняя ночь прошла весело и интересно. Ведь по традиции, к двум часам ночи на площади «у мэрии» собирается чуть ли не весь город. В этом году, как мы узнали от начальника отдела культуры Татьяны Соловьевой, новогоднее представление начнется в час ночи. Концертную программу будут вести Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и симпатичный Свин, а перемежаться она будет выступлениями музыкальных коллективов. Без пяти два, после традиционного поздравления администрации, вспыхнет разноцветными огнями новогодний фейерверк, сопровождаемый звуковым шоу. Между залпами предусмотрены три паузы, чтобы загадывать заветные желания. Обычно по окончании фейерверка народ начинает расходиться. Но на этот раз сосновоборцам есть смысл остаться на площади, ведь концертная программа будет продолжаться до трех часов ночи. А затем молодежь ожидает дискотека.
Организаторы обещают, что скучать не дадут никому. От горожан требуется только хорошее настроение, готовность веселиться, петь и танцевать. А это тоже требует подготовки. Так что — самое время начинать настраиваться на праздник.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».