Всегда на страже

В понедельник город отметил День внутренних войск

29.03.2007  -  00:00

На протяжении десятилетий военнослужащие внутренних войск охраняют объекты Ленинградской АЭС и НИТИ. 11 лет назад в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 27 марта было объявлено Днем внутренних войск. Но еще никогда этот праздник не отмечался в нашем городе так широко, как в этом году.

 Не только гости, но и сослуживцы внимательно следили за действиями спецназа. (Фото Юрия Шестернина)
Не только гости, но и сослуживцы внимательно следили за действиями спецназа. (Фото Юрия Шестернина)

26 марта во Дворце культуры «Строитель» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню внутренних войск. В зале — солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы, офицеры, ветераны и гости.

В своем докладе командир полка полковник В. Милейко напомнил о славном боевом пути внутренних войск, о задачах, которые стоят перед личным составом полка. Присутствующие в зале почтили минутой молчания память павших товарищей.

Глава муниципального образования В. Некрасов, начальники службы безопасности ЛАЭС А. Костин и НИТИ А. Петров, А. Кириленко — помощник члена Совета Федерации Г. Нагинского и депутата Госдумы В. Южилина —поздравили военнослужащих. Конечно, не обошлось без подарков.

После торжественной части на площадке у ДК спецназ показал, на что он способен. Это десантирование с машины, освобождение «заложника», рукопашный бой... Восхищение в глазах мальчишек, которые после стрельбы из автоматов бросились собирать гильзы от холостых патронов.

Солдатами не рождаются, солдатами становятся. Сегодня в армии служат внуки солдат Великой Отечественной войны. И служат достойно. Полк внутренних войск, дислоцированный в нашем городе — не исключение. В этом убедились все, кто принял 26 марта участие в праздновании Дня внутренних войск.

Завершился праздник большой культурной программой.

Комментарии

Загрузка комментариев...