Всегда с прогрессом!

13.01.2014  -  00:00

От «Маяка прогресса» к прогрессу «Маяка», как казалось, шагать и шагать. Так думалось в далеком 1991 году, когда вместе с читателями (как всегда — вместе!) рождалось новое название родной городской газеты. Сегодня, спустя 30 лет со дня первого выхода сосновоборского печатного издания, очевидно главное: с какой стороны прогресс к «Маяку» ни поставь, от бренда уже никуда не деться.

Всегда с прогрессом!

Всегда с прогрессом!

13.01.2014  -  00:00

Все равно это газета, которую большинство наших подписчиков — ну или очень-очень многие — все 30 лет ждут и получают в своих почтовых ящиках, читают в ней всё-всё и не спутают ее ни за что ни с одной из подделок. Насколько ни пытались бы последние тужиться в своих уловках.

Как вы лодку назовете... Маяк — очень правильное для нашего издания название. Его ясный свет нужен всем, кто находится или хочет находиться в море событий, он не дает сбиться с курса, и его не собьет с этого служения делу никакая буря.
«Маяку» газетному тоже несвойственно быть в тени, он всегда настроен светить еще ярче. И сегодня мы готовы сказать, что новые светлые, как нам видится, решения отразятся не только в самой газете, но и на нашем сайте.
Внимательные пользователи сайта «Маяка» давно уже заметили, что здесь ведется практически ежедневная лента новостей, что эти новости зачастую отличаются — не только по оперативности, но и по содержанию — от бумажной версии «Маяка». И дальше будут отличаться еще больше, так как редакция с нового года запустила новую версию сайта, в котором не будет в электронном виде дублироваться очередной номер газеты. Зато кроме информационного потока новостей, разбитого по блокам (федеральные, областные и городские новости), здесь размещается полезная информация, подробная афиша городских мероприятий, станет присутствовать основная тема выходящего в печать номера и фотогалерея с разных событий. По-прежнему будет возможность выступить с комментарием и обсудить какую-то тему у нас на форуме.
Что касается газеты, то в редакции принято решение сделать некий бонус для подписчиков. И теперь к тем, кому издание приходит по подписке, раз в две недели (потом и чаще) по субботам будет приходить и приложение — газета в газете. Для всех читателей это будет «Мой город», и все про «Мой город». На этих страницах «Маяк» «снимет галстук» и расскажет о живом, человеческом, вечном — о городе и людях, которых обычно — в рутинности, суетливости и официальности жизни — мы не замечаем на бегу. А здесь заметим. Но об этом чуть позже.
Сегодня же есть просто хороший повод (кстати, без единой потери со стороны подписчиков и даже — с прибавлением!) порадоваться нашему общему 30-летию, нашей общей интересной жизни. Она станет еще интереснее с вашей помощью. И, надеемся, еще ярче и светлее — с помощью нашей.

Елена Кострова

Комментарии

Загрузка комментариев...