Всем — по машинам

Через год в городе появится первый полноценный автоцентр

14.12.2006  -  00:00

Приезжающих в Сосновый Бор гостей неизменно удивляет огромное количество легковых автомобилей, включая такси. Пожалуй, такое изобилие иномарок на число жителей можно наблюдать только в Петербурге — по официальным данным, на 66 тысяч сосновоборцев приходится более 20 тысяч машин! Причем это не какие-нибудь доживающие свой век развалюхи, а вполне «свежие» экземпляры в приличном техническом состоянии, половина из которых — зарубежного производства.

В следующем году на этом месте будут сверкающие авто? (Фото Юрия Шестернина)
В следующем году на этом месте будут сверкающие авто? (Фото Юрия Шестернина)

Тем более удивительно, что до сих пор в нашем городе нет настоящего автосалона по продаже и обслуживанию иностранных автомобилей. Лишь на улице Боровой многие годы действует филиал отечественного «АвтоВАЗа» СТО «Питер-Лада», да открылось недавно представительство «Элекс-Полюс». Зато в северной столице современные автосалоны появляются чуть ли не еженедельно.
Но уже через год все может измениться. В 15-м микрорайоне начато строительство первого автосалона, в котором будут продаваться новые зарубежные автомобили.
Новый автоцентр возводится на углу улиц Солнечная и Молодежная, напротив нынешнего бара «Глубина» и будущего оздоровительного центра. Заказчиком является сосновоборское ООО «Стена», которому принадлежит несколько магазинов по продаже автозап-частей «Форсаж».
Как рассказал «Маяку» директор Александр Куркин, строительство началось еще год назад, но после закладки фундамента и начала работ по прокладке инженерных коммуникаций, договор с местным подрядчиком был расторгнут по причине превышения сметы и низкого качества. Возведение здания временно приостановилось, но после обращения в суд и положительного решения в пользу заказчика, руководство «Стены» нашло новых подрядчиков.
Вложения в данный амбициозный проект оцениваются в несколько миллионов долларов, а инвестором выступает крупный строительный холдинг из Санкт-Петербурга, поэтому есть высокая вероятность, что автоцентр будет построен уже к маю 2007 года. Официальное открытие по плану ожидается в октябре.
Что же предложит своим клиентам автосалон, у которого пока даже нет своего имени? Прежде всего, здесь будет полноценный выставочный зал, где разместятся новые автомобили, предположительно корейского и немецкого производства, но скорей всего, российской сборки. Конкретные названия брэндов Александр Куркин пока не готов озвучить — работа по поиску торговых партнеров еще идет.
Интересно, что основными поставщиками автомобилей станут не питерские, а московские фирмы, в которых отпускные цены на импортные машины значительно ниже, поэтому их стоимость в Сосновом Бору обещает быть не дороже, чем в Петербурге.
Кроме торгового зала, на территории автосалона разместятся: крытая площадка для хранения автомобилей, офисные помещения, сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию (первое время — кроме покраски), магазин по продаже запчастей, мойка, станция для прохождения государственного техосмотра, филиал МРЭО, кредитный отдел банка, кафе. Своим постоянным клиентам автоцентр также предложит круглосуточную техпомощь на дорогах, аварийный эвакуатор, различные скидки и льготы.
В общем, будет представлен весь спектр услуг для автомобилистов, к которому привыкли жители мегаполисов. Теперь, наконец, станем привыкать и мы?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.