Вслед за «Моряком» не стало «Боцмана»

20.11.2006  -  00:00

Почему один из продуктовых магазинов в нашем городе сначала в народе, а потом и официально получил название «Моряк», понятно: он расположен на улице Солнечной, напротив Учебного центра моряков. В начале 90-х годов рядом с каждым продовольственным магазином появились ларьки. Магазин «Моряк» не стал исключением. Здесь предприниматели тоже установили несколько ларьков. Самый большой из них получил собственное название — «Боцман».

Ларьков остается все меньше, а зияющих пустот — больше. (Фото Юрия Шестернина)
Ларьков остается все меньше, а зияющих пустот — больше. (Фото Юрия Шестернина)

Так и стояли они — «Моряк» и «Боцман» — рядом на протяжении почти полутора десятилетий. Но в этом году продуктовый магазин «Моряк» сменил хозяина, утратил свое собственное имя и стал одним из магазинов торговой сети «Дикси». А в четверг, 16 ноября, дошла очередь и до ларька «Боцман». Его разрезали на части и вывезли за пределы города. Согласитесь, определенная логика в этом есть: зачем нужен «боцман», если нет «моряка».

P.S. Хочется, правда, задать городским властям чисто деловой вопрос. Ларек, получивший название «Боцман», как, впрочем, и многие другие, был установлен на газон. За годы, пока ларек работал, землю вокруг него так плотно утрамбовали, что теперь здесь о газоне ничего не напоминает. Кто, когда и за чьи деньги будет газон восстанавливать?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

14.08.2018  -  12:44

«Сосновоборская летняя рыбалка-2018» пройдет в юбилейный 20-й раз

    25 августа «Сосновоборская летняя  рыбалка» отправляется в Финский залив в 20 раз. Соревнования по спортивному рыболовству состоятся в  500 метрах от городского пирса в сторону мыса Устьинский. На празднике будет разыгран Кубок Сосновоборского городского округа, а также призы от директора Ленинградской атомной станции, АО «АСТИАГ», агентства недвижимости «Славянский дом», ООО «ТЕХОСМОТР» и других спонсоров.

Общество

14.08.2018  -  12:38

Переезд с Крайнего Севера в Ленобласть пенсионерам оплатит ПФР

С начала 2018 года 605 пенсионеров из разных регионов России выбрали своим постоянным местом жительства Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Все они обратились в территориальные органы ПФР за компенсацией расходов, сообщает территориальное Управление фонда.

Теги:

Общество

14.08.2018  -  10:06

Яблочный спас приглашает гостей на праздник в Вистино

В воскресенье, 19 августа, в деревне Вистино состоится народный праздник в честь Преображения Господня, сообщила «Маяку» пресс-служба сосновоборской администрации.

Теги: U235

Общество

14.08.2018  -  09:55

На музыкальный фестиваль в Сосновый Бор приедут Городницкий, Пушной, УмаТурман и еще много звезд

С 27 по 29 августа 2018 года в рамках Международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» на творческих площадках г. Сосновый бор и дер. Систо-Палкино Ленинградской области пройдут открытые концерты с участием конкурсантов фестиваля, членов жюри и приглашенных звезд.

Общество

14.08.2018  -  09:34

Какова ситуация с бездомными собаками в Сосновом Бору

Руководитель сосновоборской организации «Котопес» Василина Бронникова рассказала на планерке в администрации  о том, что делается в городе для улучшения ситуации с бездомными собаками.