Встреча в лесу

Обычный пикник для необычных людей

18.08.2009  -  00:00

У сосновоборского общества инвалидов теперь есть видеокамера. (Фото Ольги Домашенко) В прошлую субботу в лесопарковой зоне состоялся традиционный пикник для людей с ограниченными возможностями.

В сосновоборском обществе инвалидов состоит 1162 человека. Это немного меньше, чем в прошлые годы, но все равно получается население большого поселка. У каждого жителя этого «поселка» разные недуги, но, зачастую, одни и те же проблемы: тяжело найти работу, даже, если есть специальность, трудно поддерживать здоровье и тяжело находить общий язык с миром здоровых людей. Л. Колодийчук, председатель сосновоборского общества инвалидов, говорит, что главная задача общества инвалидов — расположить людей к нормальному восприятию жизни: «Мы не можем помочь им материально, но пытаемся сделать все, что в наших силах, мы ездим на областные мероприятия, турслеты в Тихвине, 5 августа ездили в деревню Котлы на источник, при обществе есть поэтический клуб «Свеча», помещение, где мы можем собраться, устроить чаепитие, песни под гармошку попеть». Пикник, который называется «Встреча в лесу»,— это единственное городское мероприятие на свежем воздухе, которое организуется для людей с ограниченными возможностями (поездку на областной турслет могут позволить себе далеко не все и по состоянию здоровья, и по экономическому положению). Главное, что дает инвалидам «Встреча»,— возможность пообщаться, поделиться новостями, своими достижениями: кто-то начал ходить, кто-то освоил новый вид рукоделия, а кто-то просто вырастил что-то на своем участке — у каждого есть, чем гордиться. Пикник организовали сосновоборское общество инвалидов, отдел по спорту, туризму и молодежной политике и комитет социальной защиты. Помогли и студенческие строительные отряды: «Сосновый Бор» и отряд Алтайского края, они расчистили поляну для пикника. В этот раз на пикнике была и гостья — М. Русинова, представитель благотворительного фонда социального развития «Генезис». Фонд давно помогает сосновоборскому обществу инвалидов в организации поездок, также финансово поддерживает тех, кто обращается с личными просьбами. Марина Васильевна пришла не с пустыми руками: в подарок общество инвалидов получило видеокамеру — свою давнюю мечту.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».