Выборгские школьники распечатали на 3D-принтере тренажер для реабилитации после инсульта

15.06.2019  -  20:04

Школьники из Выборга распечатали на 3D-принтере детали и собрали тренажер для восстановления мышечной активности пальцев рук людей, перенесших инсульт.

Над реабилитационным устройством школьники работали в течение трех месяцев под руководством преподавателя и автора проекта Владимира Кутина. Фото: vyborg.tv

Над реабилитационным устройством школьники работали в течение трех месяцев под руководством преподавателя и автора проекта Владимира Кутина. Фото: vyborg.tv

15.06.2019  -  20:04
Устройство подает микро-токовый заряд в конечность, чтобы стимулировать мышечные импульсы. Собранный тренажер представили в Центре молодежного инновационного творчества "ФабЛаб".

Над реабилитационным устройством школьники работали в течение трех месяцев под руководством автора проекта Владимира Кутина. Он сам некоторое время назад перенес инсульт. 

"Обращался в поликлинику, в Медтехнику, кроме шариков с иголочками, которые надо сжимать и тренировать руку, ничего нет. Нашел интернет-рессурс на котором был представлен подобный тренажер. Вроде простая штука, но продается за 28 тысяч рублей. И я решил его сам перепроектировать," - делится Владимир Кукин.

Теперь "ФабЛаб" собирается участвовать с этой разработкой во всероссийском конкурсе проектных работ школьников Сириус.

Тренажер для реабилитации после инсульта. Фото: vyborg.tv

"ФабЛаб" - мастерская, предоставляющая всем желающим возможность самостоятельно изготовить любые изделия. Лаборатория располагает 3D-принтерами и сканерами, программируемыми станками, компьютеры, ручным инструментом и т. д.

Создание Fab Lab началось в 2000-е годы, преимущественно при университетах. Сейчас в мире больше 1200 мастерских системы Fab Lab, в том числе в России.

Комментарии

Загрузка комментариев...