Выше надежность, ниже затраты

Использование энергосберегающих технологий помогает экономить средства

07.12.2007  -  00:00

Блик от выпавшего снега или свет фар автомашин были причинами внезапного отключения света на улице в темное время суток. Также существовали проблемы и с установкой контрольного времени, поскольку длительность светового дня, особенно в зимнее время, быстро меняется.

Этот компьютер помогает городу экономить миллион рублей в год. (Фото Виктора Поповичева)

Этот компьютер помогает городу экономить миллион рублей в год. (Фото Виктора Поповичева)

07.12.2007  -  00:00
Установка новых опор в больничном городке идет полным ходом. (Фото Ю. Викториновича)
Установка новых опор в больничном городке идет полным ходом. (Фото Ю. Викториновича)

Ранее действовавшие фотоэлементы, регулирующие включение и отключение уличного освещения в нужное время, отжили свой срок и технически устарели. Вместо них сотрудники предприятия «Горэлектросеть» внедрили телеметрическую систему, позволяющую регулировать включение и отключение уличного освещения с помощью специальной компьютерной программы. В нее заложен световой режим на весь год — с точностью до минуты. Электрикам теперь не надо бегать по подстанциям, чтобы регулировать фотореле в связи с меняющейся длительностью светового дня, все регулировки проводятся с помощью электроники. Теперь ничто не влияет на свет уличных фонарей.

Пока система телеметрического контроля охватывает несколько микрорайонов, примерно тридцать процентов территории города. Как сказали «Маяку» в администрации предприятия, после окончания работ по внедрению системы во всем городе, экономия в год составит около одного миллиона рублей, не говоря о сбережении электроэнергии.

Да будет свет

Сосновоборцы наверняка обратили внимание на то, что территория около роддома и санэпидемстанции в темное время суток сейчас хорошо освещена. Вместе с тем продолжается демонтаж торшеров и старых опор наружного освещения больничного городка. Вместо них устанавливаются новые опоры с новыми светильниками. Все это проводится работниками предприятия «Горэлектросеть» в рамках адресной программы производственной деятельности ОАО «Управляющая энергетическая компания». В скором времени вместо сотни постоянно выходящих из строя торшеров больничный городок будут освещать фонари на пятидесяти восьми опорах. Опыт показывает, что они гораздо эффективнее торшеров и в плане надежности, и в смысле защиты от вандалов. Будем надеяться, что ежегодные затраты на ремонт наружного освещения больничного городка прекратятся — это тоже плюс к сэкономленным деньгам по расходованию электроэнергии.

К слову сказать, в этом году предприятие «Горэлектросеть» вплотную занялось реконструкцией силовых сетей в деревне Старое Калище, в которую входит установка двух трансформаторных подстанций и модернизация уличного освещения. После окончания работ жители деревни не будут страдать от понижения напряжения в сети, когда отключаются телевизоры и другая бытовая электроника, рассчитанная на 220 вольт, а не на 150—170. Другими словами, жалобы на нестабильное электроснабжение после реконструкции силовых сетей перестанут поступать от жителей деревни в различные инстанции.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Среда обитания
04.03.2017  -  15:22

Как происходит вырубка деревьев в Сосновом Бору

Общество
24.10.2016  -  10:09

Владельцев сайтов хотят обязать регистрировать интернет-ресурсы

Общество
04.10.2016  -  13:08

Пользователи MasterCard смогут совершать покупки с помощью селфи

Общество
04.10.2016  -  11:37

Мессенджеры хотят вскрывать

Происшествия
28.09.2016  -  11:46

Прокуратура заинтересовалась вопросом отсутствия воды на улице Парковая

Среда обитания
22.09.2016  -  11:20

Подготовка к отопительному сезону - под контролем прокуратуры области

Среда обитания
22.09.2016  -  11:14

Внимание, отключение водоснабжения

Общество
21.09.2016  -  16:51

В Евросоюзе отменят роуминг