Выступили единой колонной

03.05.2007  -  00:00

В отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, где первомайские шествия и митинги профсоюзы провели совместно с представителями «Единой России», в нашем городе профсоюзное объединение «Атомград» вышло на демонстрацию совместно с городской организацией КПРФ. К их колонне присоединились представители «Справедливой России» и партии «Яблоко».

(Фото Ю. Викториновича)
(Фото Ю. Викториновича)

Демонстранты прошли колонной по улице Солнечной и провели митинг у ДК. Открыл его председатель профкома НИТИ Н. Метелев.

Затем выступили депутат Законодательного собрания Ленинградской области, первый секретарь городского отделения КПРФ Н.Кузьмин и депутат городского Совета В. Артемов, председатель городского совета ветеранов Т. Числова, представитель партии «Яблоко» Л. Зернова, пенсионерка З. Свирченко и другие.

Выступающие критиковали политику, проводимую властями всех уровней — от центральной до городской. По их мнению, национальные проекты не решают, да и не могут решить все проблемы в социальной сфере, которые накопились в стране после 1991 года.

В особо трудном положении, подчеркивали ораторы, оказались пенсионеры и их материальное положение практически не меняется, несмотря на все мночисленные заверения. Резкую оценку на митинге получила проводимая в стране коммунальная реформа. По мнению выступающих, только совместными акциями протеста можно добиться изменения сложившийся ситуации и сетовали, что на митинг пришло так мало горожан.

В отличие от предыдущих аналогичных митингов, на этот раз речь шла не только о политике и экономике. Поднимались экологические проблемы, связанные со строительством ЛАЭС-2, и было принято обращение к Президенту и губернатору с просьбой сохранить мемориал на форту Красная Горка.

Комментарии

Загрузка комментариев...