Выявлены факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны сосновоборской администрации в сфере муниципальных кладбищ

26.08.2017  -  22:28

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области в сфере муниципальных кладбищ, сообщает сайт ОНФ.

Оказалось, что местные власти передают муниципальные кладбища в ведение специализированного хозяйствующего субъекта, что влечет создание преимущественных условий деятельности для определенного предприятия. Установленные таким хозяйствующим субъектом цены на услуги значительно превышают те, что установлены другими конкурентными организациями, осуществляющими свою деятельность в аналогичной сфере.

В 2017 г. у жительницы Сосновоборского городского округа возникла необходимость заменить памятник на месте захоронения ее матери. За изготовлением и установкой нового памятника она обратилась в организацию, работающую в сфере ритуальных услуг. На установку памятника администрация разрешение не дала. Позже выяснилось, что исключительное право на установку или замену надмогильных сооружений администрация предоставляет только специализированная компания, с которой заключен договор по итогам проведения конкурса. «Особенность» конкурса заключается в том, что победитель вместе с обязанностью содержать кладбища получает контроль над сферой ритуальных услуг, фактически становится монополистом на рынке ритуальных услуг.

Прокуратура города Сосновый Бор по результатам рассмотрения обращения активистов ОНФ в Ленинградской области установила, что в нормативно-правовых актах администрации Сосновоборского городского округа выявлены нормы, противоречащие федеральному законодательству о погребении и похоронном деле и антимонопольному законодательству. В Сосновоборский городской суд уже направлено административное исковое заявление о признании недействующими отдельных положений нормативно-правового акта.

Управление Федеральной антимонопольной службы Ленинградской области также предприняло меры по устранению нарушений антимонопольного законодательства, обязав администрацию Сосновоборского городского округа отменить нормативно-правовые акты, противоречащие федеральному законодательству, а также обязав администрацию расторгнуть договор со специализирующим хозяйствующим субъектом, в ведение которого передано муниципальное кладбище.

«Такие действия администрации муниципалитета, направленные на ограничение конкуренции и ущемление прав и интересов людей, совершенно недопустимы. Надеемся на устранение администрацией Сосновоборского городского округа выявленных правонарушений. Мы намерены держать ситуацию на контроле до ее разрешения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.06.2018  -  10:24

22 июня в Сосновом Бору пройдет митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби

22 июня с 12 до 13 часов на мемориальном комплексе Защитникам Отечества (у часовни Николая Чудотворца) пройдет митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Общество

20.06.2018  -  06:42

Похищенные фашистами старинные картины вернутся в Гатчинский дворец

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев примет участие в передаче 16 картин из исторической коллекции Гатчинского дворца, сообщает пресс-служба Совбеза.

Теги:

Общество

19.06.2018  -  14:03

20 июня в Сосновый Бор по «книжному пути» приедет автор знаменитого «Волкодава»

20 июня в Сосновом Бору пройдет первый этап проекта «Книжный путь – BOOKWAY-2018 – Путешествие к себе» под девизом «Я – часть мира, и весь мир – во мне!».

Теги: ЧМ-2018

Общество

19.06.2018  -  13:24

Кот Ахилл из Эрмитажа предсказал победу Сборной России над Египтом на ЧМ по футболу 2018

Сегодня вечером в 21.00 состоится игра между сборными России и Египта. Российским футболистам уже предрекли победу в матче.

Общество

19.06.2018  -  11:43

Сосновоборцы отметят День молодёжи в Систо-Палкино

7 июля на турбазе «Чайка» в Систо-Палкино в рамках Дня молодежи состоится  фестиваль - «Живая музыка-2018», который вновь соберет музыкальные группы предприятий атомной энергетики и промышленности, а также гостей из Санкт-Петербурга и Москвы.