Выявлены факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны сосновоборской администрации в сфере муниципальных кладбищ

26.08.2017  -  22:28

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области в сфере муниципальных кладбищ, сообщает сайт ОНФ.

Оказалось, что местные власти передают муниципальные кладбища в ведение специализированного хозяйствующего субъекта, что влечет создание преимущественных условий деятельности для определенного предприятия. Установленные таким хозяйствующим субъектом цены на услуги значительно превышают те, что установлены другими конкурентными организациями, осуществляющими свою деятельность в аналогичной сфере.

В 2017 г. у жительницы Сосновоборского городского округа возникла необходимость заменить памятник на месте захоронения ее матери. За изготовлением и установкой нового памятника она обратилась в организацию, работающую в сфере ритуальных услуг. На установку памятника администрация разрешение не дала. Позже выяснилось, что исключительное право на установку или замену надмогильных сооружений администрация предоставляет только специализированная компания, с которой заключен договор по итогам проведения конкурса. «Особенность» конкурса заключается в том, что победитель вместе с обязанностью содержать кладбища получает контроль над сферой ритуальных услуг, фактически становится монополистом на рынке ритуальных услуг.

Прокуратура города Сосновый Бор по результатам рассмотрения обращения активистов ОНФ в Ленинградской области установила, что в нормативно-правовых актах администрации Сосновоборского городского округа выявлены нормы, противоречащие федеральному законодательству о погребении и похоронном деле и антимонопольному законодательству. В Сосновоборский городской суд уже направлено административное исковое заявление о признании недействующими отдельных положений нормативно-правового акта.

Управление Федеральной антимонопольной службы Ленинградской области также предприняло меры по устранению нарушений антимонопольного законодательства, обязав администрацию Сосновоборского городского округа отменить нормативно-правовые акты, противоречащие федеральному законодательству, а также обязав администрацию расторгнуть договор со специализирующим хозяйствующим субъектом, в ведение которого передано муниципальное кладбище.

«Такие действия администрации муниципалитета, направленные на ограничение конкуренции и ущемление прав и интересов людей, совершенно недопустимы. Надеемся на устранение администрацией Сосновоборского городского округа выявленных правонарушений. Мы намерены держать ситуацию на контроле до ее разрешения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.08.2018  -  22:14

Грузин побил мировой рекорд по сборке кубика Рубика

Житель Грузии Вако Марчилашвили установил мировой рекорд по сборке кубиков Рубика под водой, сообщает РИА Новости. 

Общество

18.08.2018  -  15:32

В Ленобласти смертность в два раза превышает рождаемость

Как сообщает Петростат, с начала года по июнь, в Ленинградской области родилось 6868 человек и умерло 12313.

Теги: Крым

Общество

18.08.2018  -  09:16

В Крыму рассказали, зачем украинские туристы едут на полуостров

Украинские туристы едут в Крым за безопасным и комфортабельным отдыхом, а также посмотреть на мост через Керченский пролив, рассказал глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Об этом сообщает РИА Новости. 

Общество

18.08.2018  -  09:03

Пропавшие автомобили и золото, ДТП с последствиями… Криминальные итоги недели в Сосновом Бору

Обзор происшествий в Сосновом Бору с 13 по 17 августа. Рубрика – «Криминальные итоги недели».

Общество

18.08.2018  -  08:44

Заготовки на зиму. Компоты из фруктов и ягод

Всем славного утра и безоблачного настроения, дорогие читатели! Сегодня в продолжение темы заготовок мне захотелось рассказать вам об очень вкусных и полезных компотах. Не знаю, как обстоят дела с этим видом «закруток» в вашей семье, но у меня сложилось стойкое впечатление, что из-за обилия покупных соков, лимонадов и прочих напитков мы напрочь забыли про компоты.