«Взрослые должны помочь детям»

05.10.2006  -  00:00

Вот все говорят о правилах поведения детей (школьников) на дорогах нашего города — что, дескать, очень много правонарушений, школьники не в положенных местах переходят дороги, невнимательны при ходьбе в школу и из школы на дорогах.

О таком автобусе можно пока только мечтать
О таком автобусе можно пока только мечтать

Почему у нас так много мелких правонарушений, что у кого-то отняли мобильник, у кого-то кошелек и т.д? А между прочим, родители тоже переживают, когда их чадо идет в школу и возвращается из школы.

Некоторым приходится тратить свое время и провожать или встречать детей из учебных заведений. Учебный процесс в школах сейчас очень загружен, если посмотреть статистику уроков, то в среднем по 5-6 уроков, а это примерно 3-4 учебника, несколько тетрадей, школьные принадлежности, сменная обувь... А кто-нибудь из вас задумался, как нам, взрослым, можно исправить данную ситуацию, облегчить нагрузку на ребенка, а так же поберечь нервы у родителей? Самое простое — это нужно разработать маршруты следования автобусов из микрорайона в микрорайон, который проходит через школы и будет называться «Школьный автобус». Конкретно хочу получить ответ на расписание автобуса № 2, который следует почти через весь город и проезжает около четырех школ города, а посмотрите в расписание этого маршрута. Отправление в 7.20; 8.20; 12.30; 13.40; 16.40; 17.40. Если ребенок садится в автобус в 7.20 в 7 микрорайоне, то в 7.40 он приезжает в школу № 2, а уроки начинаются в 8.30. Хочется спросить, а вы тоже каждый день приезжаете на работу за 50 минут? А если отправиться на 8.20, то сами понимаете, получается прогул с опозданием. Суббота, все родители отдыхают, а школьники также идут учиться. Опять же смотрим в расписание маршрута № 2 по выходным дням 10.00; 12.00; 15.30. И что же у нас получается: добирайтесь, ребятишки, как сможете. Мое мнение — тот, кто составлял расписание автобуса маршрута № 2, не задумывался о расписании начала уроков. А всего лишь надо сесть за школьную парту и вместе с учителями или школьными педсоветами решить эту, на мой взгляд, немаловажную проблему, которая, я уверен, снизит заболеваемость школьников, травматизм, а также улучшит хоть на немного положение на дорогах города. Замечу вам, что если этим мы убережем хотя бы одного ребенка от несчастья, то это уже большой успех со стороны нас, взрослых.

А. Герасимов, житель города

От редакции Это письмо по просьбе автора мы передали заместителю председателя Совета депутатов Г. Алмазову. Оно, по словам Геннадия Владиславовича, будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний депутатской комиссии.
«Маяк» еще вернется к этой теме.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».