Я — за контейнеры!

30.11.2006  -  00:00

Грязь. Пакеты, гниющие отходы и старая мебель. Кошки, собаки, дети и нищие. Как в кадрах из американских фильмов про их трущобы. Не хватает негра с магнитофоном. Вместо него — я. Я подхожу, и мусорная куча возле моего дома №17 по улице Солнечная становится на два пакета больше.

(Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина)

Нет. Я сознательный. И больше того, я за чистый город. Пустую бутылку и обертки от мороженого всегда выброшу в урну. А почему у дома пакощу? Театр начинается с вешалки, а чистый город — с чистой квартиры. Дома у меня есть мусорное ведро. Чисто. А возле дома нет контейнера. Грязно. А к «мусорке» в 18.40 я выйти не могу, я в это время на работе. Вот и растет помойка из-за таких «уродов», как я. Вспомните лето. Чем больше урн на тротуарах, тем чище прилегающая территория. Поставьте контейнер, пожалуйста. ...А может, такие помойки нужны? Телекомпания снимает сюжет, коммунальщики показывают работу и перерасход средств, политические движения и руководители коммунальных хозяйств зарабатывают авторитет перед будущими избирателями, соседи обсуждают нехороших соседей, а те в свою очередь снова и снова несут мусор к трансформаторной будке. Всем хорошо... Дмитрий С.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.