Японская компания создала препарат, который убивает вирус гриппа за сутки

14.02.2018  -  13:43

В разгар эпидемии гриппа, которым заболели более 3 млн японцев, японская фармацевтическая компания "Shionogi" создала препарат, который убивает вирус за 24 часа, сообщает SinceAlert.

Компания утверждает, что ее лечение препаратом, которого еще нет на рынке, быстрее, чем действие любого другого препарата. Хватает всего одной дозы лекарства, чтобы убить вирус в течение одного дня.

 Был проведен эксперимент, в ходе которого больных гриппом разделили на 3 группы. Первая группа принимала препарат балоксавир марбоксил, вторая осельтамивир ( под брендом Tamiflu), а третьей группе давали плацебо. В первой группе большинство пациентов были вылечены за первые 24 часа. Второй группе потребовалось около 72 часов, а третьей до 96 часов, для того чтобы победить вирус.

 "Shionogi" разработал препарат, используя открытия, сделанные в анти-ВИЧ-препаратов, нацеленных на другой тип фермента и предотвращения клеток восприимчивости к вирусной инфекции в первую очередь. 

Так же препарат имеет очень весомое преимущество - для лечения требуется всего одна таблетка.
 
Компания уже подала заявку на сертификацию лекарства в Министерство здравоохранения Японии, и, как ожидается, поступит на прилавки уже в следующем месяце.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.02.2018  -  14:52

Школьники и казачата из Соснового Бора почувствовали себя настоящими мужчинами

21 февраля в Кингисеппе прошла областная ярмарка военных профессий «Профессии настоящих мужчин». 

Теги:

Общество

22.02.2018  -  14:01

Кот из Выборга обзавёлся пальто

Четвероногий кот Сэр Филимон в холодную погоду сильно замерзал. Поэтому было принято решение предоставить ему одежду.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  12:31

В правительстве Ленобласти кадровые перестановки

Сегодня, 22 февраля, перед началом заседания правительства глава региона Александр Дрозденко представил новых председателей комитетов. Об этом сообщает 47news.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  10:47

В Ленобласти ловили педофила, но так и не поймали

Как сообщает 47 news, сегодня, 22 февраля, в Тосненском городском суде Ленинградской области со второй попытки следствие постарается арестовать 30-летнего Дмитрия М. Его обвиняют в разбое, который он совершил, пытаясь защитить свою племянницу от педофила. Теперь ему грозит арест, а извращенца отпустили.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  09:42

Бориса Гребенщикова увековечили в камне

В Петербурге установили бюст Бориса Гребенщикова. Об этом сообщает портал «Интересный Питер». Скульптуру можно увидеть под крышей культурного центра «Сердце» на Васильевском острове.