Японская компания создала препарат, который убивает вирус гриппа за сутки

14.02.2018  -  13:43

В разгар эпидемии гриппа, которым заболели более 3 млн японцев, японская фармацевтическая компания "Shionogi" создала препарат, который убивает вирус за 24 часа, сообщает SinceAlert.

Фото : Pixabay.com

Фото : Pixabay.com

14.02.2018  -  13:43
Компания утверждает, что ее лечение препаратом, которого еще нет на рынке, быстрее, чем действие любого другого препарата. Хватает всего одной дозы лекарства, чтобы убить вирус в течение одного дня.

 Был проведен эксперимент, в ходе которого больных гриппом разделили на 3 группы. Первая группа принимала препарат балоксавир марбоксил, вторая осельтамивир ( под брендом Tamiflu), а третьей группе давали плацебо. В первой группе большинство пациентов были вылечены за первые 24 часа. Второй группе потребовалось около 72 часов, а третьей до 96 часов, для того чтобы победить вирус.

 "Shionogi" разработал препарат, используя открытия, сделанные в анти-ВИЧ-препаратов, нацеленных на другой тип фермента и предотвращения клеток восприимчивости к вирусной инфекции в первую очередь. 

Так же препарат имеет очень весомое преимущество - для лечения требуется всего одна таблетка.
 
Компания уже подала заявку на сертификацию лекарства в Министерство здравоохранения Японии, и, как ожидается, поступит на прилавки уже в следующем месяце.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

17.10.2018  -  23:09

Как получить дубликат СНИЛСа

Более 6 миллионов человек являются обладателями «зеленой карточки» по Санкт-Петербургу и около 2 миллионов – по Ленинградской области. Но что делать, если вы потеряли СНИЛС.

Теги:

Общество

17.10.2018  -  22:02

Куда предпочитают ездить автотуристы

Согласно рейтингу Tvil.ru после проведенного опроса туристов в социальных сетях 35 % россиян уверены, что лучшие регионы для автотуризма в нашей стране – Крым и Краснодарский край.

Общество

17.10.2018  -  17:09

На почте не выдали пенсию не в свой день. Кто прав?

Уважаемая редакция, прошу помочь разобраться мне в одном вопросе. Дело в том, что я получаю пенсию на центральной почте на улице 50 лет Октября. В этом месяце я не смогла получить её в свой день. А придя чуть позже, узнала, что и вовсе не смогу получить её до следующего месяца, так как свой срок я упустила. Знаю, что я не первая, кто сталкивается с этой проблемой. Хотела бы узнать: правы ли были на почте? (Ирина Петровна)

Общество

17.10.2018  -  15:30

У кого какая заработная плата в Сосновом Бору

Отдел государственной статистики представил данные об уровне заработных плат в различных сферах занятости в Сосновом Бору.

Общество

17.10.2018  -  14:09

Новая стоматология, пенсии для фрилансеров и экотропа — и не только это читайте в свежем номере "Маяка"