За лучшую фотографию дерева можно получить 100 тысяч рублей

16.05.2018  -  10:58

Сосновоборцы могут принять участие во Всероссийском фотоконкурсе «Деревья — памятники живой природы». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.


Участникам предлагается прислать на конкурс фотографии деревьев, которые имеют статус «Памятник живой природы». В Ленинградской области такой статус присвоен четырем деревьям — дуб около деревни Ириновка Всеволожского района (первым получил это звание в 2012 году), вяз у деревни Мерёво Лужского района, дуб в Гатчинском парке, кедровая сибирская сосна в парке Монрепо под Выборгом.

Цель Фотоконкурса — запечатлеть первозданную красоту деревьев–памятников живой природы, обеспечить им необходимую заботу и сохранность для будущих поколений, повысить интерес к уникальным старовозрастным деревьям, являющимся частью природного наследия России и представляющим природную, историческую и культурную ценность для нашей страны, привлечь внимание органов государственной власти, специалистов и широкой общественности к таким деревьям.

Конкурс проводится в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», реализуемой Советом  по сохранению природного наследия нации Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Лучшие работы войдут в фотоальбом и будут представлены на выставке в Москве. Авторы трех самых ярких работ будут награждены денежными призами в 100, 50 и 20 тысяч рублей.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно здесь.

Работы принимаются до 1 августа 2018 года.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: пенсия

Общество

20.07.2018  -  18:07

Страна услышала мнение президента о повышении пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин сегодня на встрече с волонтерами в Калининграде заявил, что ему не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста.

Теги: Мегафон

Общество

20.07.2018  -  17:31

«Мегафон» объяснил сосновоборцам сбой в работе

Вчера, 19 июля, «Маяк» сообщил о жалобах сосновоборцев на сбои в связи через «Мегафон». Опрос «Маяка» в группе «В Контакте» показал, что сбои почувствовали на себе более 80 % горожан.

Общество

20.07.2018  -  15:49

Рецепты от "Маяка": куриные голени с тыквой

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:).

Общество

20.07.2018  -  15:41

Рецепты от "Маяка": тыквенный крем-суп

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:)

Общество

20.07.2018  -  15:34

Рецепты от "Маяка": салаты из тыквы

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:). Начнем, как положено, с салатов.