За счет чего в рейтинге 250 городов России Сосновый Бор вышел на 4 место

13.12.2017  -  14:00

Сосновый Бор оказался между Москвой и Петербургом в рейтинге, составленном специалистами портала Domofond.ru. Они провели масштабный опрос жителей России в 250 городах.

Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах – по 10 параметрам. По результатам опроса был составлен общий рейтинг, в котором Сосновый Бор оказался на четвертом месте.

На первое место вышла Анапа, на втором – Грозный, на третьем – Дубна, на пятом – Геленджик. Москва в этом списке оказалась лишь на 22 месте.


Самую лучшую позицию Сосновый Бор занял по экологии - 2 место (впереди нас только Дубна).

На 4 месте Сосновый Бор оказался по условиям для детей после Реутова, Дубны, и Москвы, опередив Санкт-Петербург (он на 5). На 5 место наш город вышел по стоимости жизни (после Реутова, Красногорска, Москвы и Санкт-Петербурга). По спорту и отдыху – на 8 месте, по магазинам – на 7.

Правда, при этом по другим показателям Сосновый Бор приотстал, но все же вошел в число первых 50 городов: по безопасности(27 место), по чистоте (29 место), ЖКХ (40 место), соседям (42 место). Самый большой провал случился по транспорту – по этому показателю Сосновый Бор оказался на 138 месте.

В целом положительных отзывов сосновоборцев о нашем городе оказалось немногим более половины, отрицательных – немногим менее половины. Среди положительных моментов отмечаются в основном обилие зелени в городе, близость моря и леса, компактность (близко школы, магазины, учреждения культуры и т. д.), тишина и уют, дорожки и площадки для прогулок, возможность досуга для детей и взрослых, близость Санкт-Петербурга и другое.

В числе отрицательных сторон назывались плохие дороги, качество медицинского обслуживания, отсутствие парковок, плохая освещенность и другие.



Среди положительных отзывов были, к примеру, такие:

- По городу радует зелень, что город развивается и много детей

- Близость магазинов, отличная служба такси, детская площадка во дворе, близость ДК и Зрелищно-спортивного комплекса

- Удобное месторасположение, в 10-15 минутах ходьбы расположена парковая зона

- Есть зеленые насаждения. Нет шума от машин.

- Местонахождение в центре города, где в шаговой доступности вся инфраструктура. Достаточно много зеленых насаждений и сравнительно не большое автотранспортное движение.

- Школы, садики, зелень

- Воздух, близость к морю.

- Небольшой город. Тихо и зелено. В то же время на машине всего час до СПб. Радиация не пахнет (и является стимулом к эволюции))

- Близость продовольственных магазинов, аптеки, школы, детсады,в целом инфраструктура.

- Хорошая экология, море, озера, лес, пешая доступность многих центров

- В шаговой доступности продуктовые магазины, аптеки, дом культуры. Детские площадки около каждого дома. Пешеходные дорожки удобные для прогулки с коляской.


Среди отрицательных отзывов:

- Дороги жуть во всем городе

- Если считать районом весь Сосновый Бор, то медицинская служба, парковки для коренных жителей и гостей, плохая почва на газонах и цветниках у домов, продуктово-вещевые ярмарки

- Подвальные крысы, блохи и клопы, которые лезут в квартиры на первых этажах.

- Все устраивает!Кроме работы ЖКХ которые не исполняют свои обязанности в должном объеме а денег хотят много!

- Нет контейнеров для разделения мусора, много старых детских площадок, работа коммунальных служб, высокая стоимость коммунальных услуг, мало новостроек, дорогие товары и услуги

- Нет около дома спортивной площадки, дороги в дворах в критическом состоянии и мало освещенности.

- Плохая работа больниц. Отсутствие хороших больших магазинов. Отсутствие досуга.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.09.2018  -  18:47

Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят Госдумой в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Общество

20.09.2018  -  16:30

«Ритм жизни» из Соснового Бора завоевал «золото» и «серебро» на слете в Ленобласти

Трудовой отряд «Ритм жизни» из школы № 7 завоевал призовые месте на областном слёте трудовых объединений.

Общество

20.09.2018  -  13:05

Сосновоборцев приглашают на бьющий рекорды фестиваль «Ветер в соснах»

С 29 сентября по 1 октября в Сосновом Бору состоится XV областной  интегрированный Фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Ветер в соснах». Об этом сообщает пресс-центр администрации.

Общество

20.09.2018  -  12:44

Верховный суд высказался по поводу уголовного преследования за репосты в интернете

Пленум Верховного суда принял постановление, которое дополняет правила рассмотрения дел о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК) за публикации в интернете, сообщает «Медиазона».

Общество

20.09.2018  -  11:20

Главу Соснового Бора Михаила Воронкова официально представили в правительстве Ленобласти

Сегодня, 20 сентября, на заседании правительства  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил нового главу администрации Соснового Бора Михаила Воронкова. Об этом сообщает 47news.