За счет чего в рейтинге 250 городов России Сосновый Бор вышел на 4 место

13.12.2017  -  14:00

Сосновый Бор оказался между Москвой и Петербургом в рейтинге, составленном специалистами портала Domofond.ru. Они провели масштабный опрос жителей России в 250 городах.

Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах – по 10 параметрам. По результатам опроса был составлен общий рейтинг, в котором Сосновый Бор оказался на четвертом месте.

На первое место вышла Анапа, на втором – Грозный, на третьем – Дубна, на пятом – Геленджик. Москва в этом списке оказалась лишь на 22 месте.


Самую лучшую позицию Сосновый Бор занял по экологии - 2 место (впереди нас только Дубна).

На 4 месте Сосновый Бор оказался по условиям для детей после Реутова, Дубны, и Москвы, опередив Санкт-Петербург (он на 5). На 5 место наш город вышел по стоимости жизни (после Реутова, Красногорска, Москвы и Санкт-Петербурга). По спорту и отдыху – на 8 месте, по магазинам – на 7.

Правда, при этом по другим показателям Сосновый Бор приотстал, но все же вошел в число первых 50 городов: по безопасности(27 место), по чистоте (29 место), ЖКХ (40 место), соседям (42 место). Самый большой провал случился по транспорту – по этому показателю Сосновый Бор оказался на 138 месте.

В целом положительных отзывов сосновоборцев о нашем городе оказалось немногим более половины, отрицательных – немногим менее половины. Среди положительных моментов отмечаются в основном обилие зелени в городе, близость моря и леса, компактность (близко школы, магазины, учреждения культуры и т. д.), тишина и уют, дорожки и площадки для прогулок, возможность досуга для детей и взрослых, близость Санкт-Петербурга и другое.

В числе отрицательных сторон назывались плохие дороги, качество медицинского обслуживания, отсутствие парковок, плохая освещенность и другие.



Среди положительных отзывов были, к примеру, такие:

- По городу радует зелень, что город развивается и много детей

- Близость магазинов, отличная служба такси, детская площадка во дворе, близость ДК и Зрелищно-спортивного комплекса

- Удобное месторасположение, в 10-15 минутах ходьбы расположена парковая зона

- Есть зеленые насаждения. Нет шума от машин.

- Местонахождение в центре города, где в шаговой доступности вся инфраструктура. Достаточно много зеленых насаждений и сравнительно не большое автотранспортное движение.

- Школы, садики, зелень

- Воздух, близость к морю.

- Небольшой город. Тихо и зелено. В то же время на машине всего час до СПб. Радиация не пахнет (и является стимулом к эволюции))

- Близость продовольственных магазинов, аптеки, школы, детсады,в целом инфраструктура.

- Хорошая экология, море, озера, лес, пешая доступность многих центров

- В шаговой доступности продуктовые магазины, аптеки, дом культуры. Детские площадки около каждого дома. Пешеходные дорожки удобные для прогулки с коляской.


Среди отрицательных отзывов:

- Дороги жуть во всем городе

- Если считать районом весь Сосновый Бор, то медицинская служба, парковки для коренных жителей и гостей, плохая почва на газонах и цветниках у домов, продуктово-вещевые ярмарки

- Подвальные крысы, блохи и клопы, которые лезут в квартиры на первых этажах.

- Все устраивает!Кроме работы ЖКХ которые не исполняют свои обязанности в должном объеме а денег хотят много!

- Нет контейнеров для разделения мусора, много старых детских площадок, работа коммунальных служб, высокая стоимость коммунальных услуг, мало новостроек, дорогие товары и услуги

- Нет около дома спортивной площадки, дороги в дворах в критическом состоянии и мало освещенности.

- Плохая работа больниц. Отсутствие хороших больших магазинов. Отсутствие досуга.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: МФЦ

Общество

23.06.2018  -  13:34

Сергей Есипов: «МФЦ — для бизнеса»

Развитие малого и среднего предпринимательства — одна из приоритетнейших задач, стоящих перед регионом. Можно ли дать бизнесу все, что нужно, и сразу? О множестве услуг, которые можно получить в «одном окне», поговорили с директором ГБУ «МФЦ» Ленинградской области Сергеем Есиповым.

Теги: Лес

Общество

23.06.2018  -  12:58

В Ленобласти разрешили ходить в лес

Как сообщает пресс-служба губернатора, 22 июня, снят запрет на посещение лесов из-за пожароопасной обстановки.

Теги: PDF

Общество

23.06.2018  -  10:44

«Маяк» № 22 (4899) от 6 июня 2018 года PDF-версия

Теги:

Общество

23.06.2018  -  10:21

Мозг тревожных людей не дал им пойти на риск

Немецкие ученые Вюрцбургского университета, проведя серию экспериментов, установили, что головной мозг тревожных индивидуумов препятствует принятию ими рискованного решения. Тревожные личности чаще выбирают менее рискованные варианты, сообщает ДНИ24.com.

Общество

23.06.2018  -  09:59

Дачная кухня. Сырные блины с зеленью

Приветствую вас, дорогие друзья! И поздравляю с прекрасной субботой, ибо всякая суббота прекрасна, если она — выходной день! Ну а сегодня для многих из нас именно такой день, который счастливые владельцы приусадебных участков могут провести на свежем воздухе, радуясь пению птиц и самому пику белых ночей. Ну и конечно, мы продолжаем разговор о дачной кухне!