За созданное рабочее место для инвалида работодатель заплатит рублем, если оно пустует

12.01.2018  -  15:24

Максимальный размер субсидии работодателям за создание ими рабочих мест для граждан с инвалидностью составляет 500 тысяч рублей. На такую сумму работодатель мог получить компенсацию из бюджета за покупку оборудования и создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа к рабочему месту.

Однако, как посчитало правительство региона, не всегда вложенные деньги использовались эффективно - принятый на работу инвалид порой увольнялся раньше срока окончания договора, а подобрать нового сотрудника с теми же ограничениями к труду не удавалось. Подобные случаи были и в  Сосновом Бору.

Теперь  порядок предоставления субсидий изменен. Если в течение трех месяцев со дня увольнения принятого инвалида работодатель не находит ему замену, договор расторгается и работодатель обязан вернуть субсидию в размере, пропорциональном времени «простоя» рабочего места.

Договор с работодателем теперь заключают на период от 18 до 36 месяцев. Чем дольше срок - тем больше и компенсация: претендовать на 500 тысяч могут только работодатели, обязавшиеся сохранять рабочее место 36 месяцев.

Рассчитывать на компенсацию в размере до 500 тысяч рублей могут теперь только работодатели, принимающие на работу инвалида первой или второй группы, а для третьей  «потолок» составляет 300 тысяч рублей.

В Сосновом Бору запланировано создать в 2018 году 11 субсидированных рабочих мест для граждан с инвалидностью. В 2017 году были созданы 2 рабочих места, на одном из которых инвалид 1 группы- колясочник не проработав и полгода. уволился, а замену ему до сих пор не нашли.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

15.07.2018  -  21:25

Капремонт трассы «Сортавала» проводят с нарушениями

Приозерская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности организации-подрядчика, осуществляющего капитальный ремонт автомобильной дороги А-121 «Сортавала», сообщает пресс-центр прокуратуры Ленобласти.

Общество

15.07.2018  -  18:58

МВД предлагает упростить получение российского гражданства

Министерство внутренних дел Российской Федерации внесло на рассмотрение правительства законопроект, который сделает процедуру получения российского гражданства менее сложной и отвечающей реалиям сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба ведомства.

Теги: Кладбище

Общество

15.07.2018  -  12:01

Ритуальная экономика. О результатах мини-реформы в деле похоронных услуг

Общество

15.07.2018  -  10:43

Директор предприятия в Ленобласти задолжал сотрудникам 6 млн рублей

Прокурор города Кириши помог получить зарплату 123-м работникам крупного предприятия за четыре месяца текущего года, сообщает прокуратура Ленинградской области.

Общество

15.07.2018  -  09:17

Результаты опроса сосновоборцев оказались удивительными

В юбилейный для Соснового Бора год (45 лет городу, 60 лет поселку) «Маяк» запустил серию опросов в группе «Маяка» в соцсети «ВКонтакте» на тему: хорошо ли горожане знают жизнь своего города, его прошлое и настоящее.