За созданное рабочее место для инвалида работодатель заплатит рублем, если оно пустует

12.01.2018  -  15:24

Максимальный размер субсидии работодателям за создание ими рабочих мест для граждан с инвалидностью составляет 500 тысяч рублей. На такую сумму работодатель мог получить компенсацию из бюджета за покупку оборудования и создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа к рабочему месту.

Однако, как посчитало правительство региона, не всегда вложенные деньги использовались эффективно - принятый на работу инвалид порой увольнялся раньше срока окончания договора, а подобрать нового сотрудника с теми же ограничениями к труду не удавалось. Подобные случаи были и в  Сосновом Бору.

Теперь  порядок предоставления субсидий изменен. Если в течение трех месяцев со дня увольнения принятого инвалида работодатель не находит ему замену, договор расторгается и работодатель обязан вернуть субсидию в размере, пропорциональном времени «простоя» рабочего места.

Договор с работодателем теперь заключают на период от 18 до 36 месяцев. Чем дольше срок - тем больше и компенсация: претендовать на 500 тысяч могут только работодатели, обязавшиеся сохранять рабочее место 36 месяцев.

Рассчитывать на компенсацию в размере до 500 тысяч рублей могут теперь только работодатели, принимающие на работу инвалида первой или второй группы, а для третьей  «потолок» составляет 300 тысяч рублей.

В Сосновом Бору запланировано создать в 2018 году 11 субсидированных рабочих мест для граждан с инвалидностью. В 2017 году были созданы 2 рабочих места, на одном из которых инвалид 1 группы- колясочник не проработав и полгода. уволился, а замену ему до сих пор не нашли.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

20.04.2018  -  06:44

Рекламу лекарств по телевидению могут запретить

В России хотят запретить рекламу лекарств по телевидению. Такое предложение поступило в Госдуму.

Общество

19.04.2018  -  19:54

Главный приз кинофестиваля в Гатчине получил фильм Павла Чухрая

Гран-при ежегодного гатчинского фестиваля "Литература и кино" жюри присудило Павлу Чухраю. "Гранатовый браслет" режиссёр получил за фильм "Холодное танго", сообщает Online47.

Общество

19.04.2018  -  16:38

Ветеранов предприятий и организаций города поздравили с юбилеем Соснового Бора

Сегодня Сосновый Бор отмечает 45 лет со дня присвоения ему статуса города.  Это звание ему было присвоено 19 апреля 1973 года Указом Совета Министров СССР. В честь юбилейной даты в здании администрация состоялся небольшой концерт с участием творческих коллективов города, на котором отметили ветеранов предприятий и организаций города.

Теги: Конкурс

Общество

19.04.2018  -  12:35

Три сосновоборских учителя выступят на областном конкурсе молодых специалистов «Педагогические надежды»

Три молодых учителя из сосновоборских школ – победитель и лауреаты городского конкурса «Педагогический дебют» выступят на областном конкурсе молодых специалистов «Педагогические надежды», который состоится в начале следующего учебного года.

Теги: Балтика

Общество

19.04.2018  -  12:17

«Балтика» вернулась из напряженной поездки в Казань

Дважды лауреаты 1 степени - с такими результатами Образцовый коллектив Концертный хор мальчиков и юношей «Балтика» и Юношеский Камерный хор вернулись из напряженной поездки в Казань, где они участвовали в VII международном конкурсе хоров имени С.Казачкова.