За созданное рабочее место для инвалида работодатель заплатит рублем, если оно пустует

12.01.2018  -  15:24

Максимальный размер субсидии работодателям за создание ими рабочих мест для граждан с инвалидностью составляет 500 тысяч рублей.  На такую сумму работодатель мог получить компенсацию из бюджета  за покупку оборудования и создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа  к рабочему месту.

Однако, как посчитало правительство региона, не всегда вложенные деньги использовались эффективно - принятый на работу инвалид порой увольнялся раньше срока окончания договора, а подобрать нового сотрудника с теми же ограничениями к труду не удавалось. Подобные случаи были и в  Сосновом Бору.

Теперь  порядок предоставления субсидий изменен. Если в течение трех месяцев со дня увольнения принятого инвалида работодатель не находит ему замену, договор расторгается и работодатель обязан вернуть субсидию в размере, пропорциональном времени «простоя» рабочего места.

Договор с работодателем теперь заключают на период от 18 до 36 месяцев. Чем дольше срок - тем больше и компенсация: претендовать на 500 тысяч могут только работодатели, обязавшиеся сохранять рабочее место 36 месяцев.

Рассчитывать на компенсацию в размере до 500 тысяч рублей могут теперь только работодатели, принимающие на работу инвалида первой или второй группы, а для третьей  «потолок» составляет 300 тысяч рублей.

В Сосновом Бору запланировано создать в 2018 году 11 субсидированных рабочих мест для граждан с инвалидностью. В 2017 году были созданы 2 рабочих места, на одном из которых инвалид 1 группы- колясочник не проработав и полгода. уволился, а замену ему до сих пор не нашли.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.01.2018  -  16:30

Петербургские бабушки поддержали ульяновских курсантов. Satisfaction Challenge завоёвывает мир

К поддержке курсантов ульяновского лётного училища присоединились уже и пенсионерки из Санкт-Петербурга. Соответствующий видеоролик появился на YouTube.

Теги:

Общество

22.01.2018  -  15:01

Сожительство хотят приравнять к официальному браку

Сожительство может стать официальным браком – в Госдуму внесли законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным, сообщает сайт НТВ.

Общество

22.01.2018  -  12:59

Сосновоборцы смогут сообщить участковым о наболевшем

29 января в актовом зале на Боровой, 18 состоится ежегодный отчет службы участковых уполномоченных города.

Общество

22.01.2018  -  11:29

В сосновоборском художественном музее «поселились» Иванушка-дурачок и Баба-Яга

19 января в сосновоборском художественном музее современного искусства открылась блиц-выставка детского рисунка по мотивам мультфильмов «Волшебный мир кино», посвященная Дню детского кино. Об этом сообщает пресс-центр администрации.

Теги: Эвридика

Общество

22.01.2018  -  11:15

«Все верха» сосновоборской «Эвридики» хотят снести, ради продуктового рынка

В судьбе реконструируемого торгового комплекса «Эвридика» в 4 микрорайоне может появиться новый персонаж. Петербургское ООО «Дипломат Девелопмент» изъявило готовность занять место инвестора № 1 (ООО «Эвридика») в инвестиционном договоре с администрацией, подписав с ним соглашение  о переуступке прав требования и приняв на себя его права и обязанности. Это  допустимо и легитимно.