За созданное рабочее место для инвалида работодатель заплатит рублем, если оно пустует

12.01.2018  -  15:24

Максимальный размер субсидии работодателям за создание ими рабочих мест для граждан с инвалидностью составляет 500 тысяч рублей. На такую сумму работодатель мог получить компенсацию из бюджета за покупку оборудования и создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа к рабочему месту.

Однако, как посчитало правительство региона, не всегда вложенные деньги использовались эффективно - принятый на работу инвалид порой увольнялся раньше срока окончания договора, а подобрать нового сотрудника с теми же ограничениями к труду не удавалось. Подобные случаи были и в  Сосновом Бору.

Теперь  порядок предоставления субсидий изменен. Если в течение трех месяцев со дня увольнения принятого инвалида работодатель не находит ему замену, договор расторгается и работодатель обязан вернуть субсидию в размере, пропорциональном времени «простоя» рабочего места.

Договор с работодателем теперь заключают на период от 18 до 36 месяцев. Чем дольше срок - тем больше и компенсация: претендовать на 500 тысяч могут только работодатели, обязавшиеся сохранять рабочее место 36 месяцев.

Рассчитывать на компенсацию в размере до 500 тысяч рублей могут теперь только работодатели, принимающие на работу инвалида первой или второй группы, а для третьей  «потолок» составляет 300 тысяч рублей.

В Сосновом Бору запланировано создать в 2018 году 11 субсидированных рабочих мест для граждан с инвалидностью. В 2017 году были созданы 2 рабочих места, на одном из которых инвалид 1 группы- колясочник не проработав и полгода. уволился, а замену ему до сих пор не нашли.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

17.09.2018  -  22:02

В Петербурге можно сдать ненужную бумагу

В Петербурге можно избавиться от ненужной бумаги. Специальные контейнеры установлены в Ботаническом саду БИН РАН, в «Новой Голландии», Центральном выставочном зале «Манеж», Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков, эко-лофте More Place и других местах. Об этом сообщает портал «Интересный Питер».

Теги:

Общество

17.09.2018  -  19:43

В Пенсионном фонде Соснового Бора предупредили о мошенниках

Как сообщил начальник Пенсионного фонда города Александр Сироткин, в городе вновь начали действовать мошенники, которые под видом сотрудников Пенсионного фонда предлагают жителям различные услуги. Среди них, к примеру, медицинское оборудование.

Общество

17.09.2018  -  15:39

Грандиозный проект школьницы: как дорожка к Калищенскому озеру превратилась в современную экотропу

В самом начале рабочей недели, 17 сентября, в Сосновом Бору была торжественно открыта первая экологическая тропа, ведущая к Калищенскому озеру. Проект по сути уникальный, ведь автором и инициатором стал не какой-нибудь комитет или ученые-экологи, а сосновоборская школьница Полина Старцева.

Общество

17.09.2018  -  15:13

В Ленинградской области стартует осенний призыв

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства региона.

Теги: Форум

Общество

17.09.2018  -  14:48

«Соотечественники» обсудят кризисные явления в регионе Балтийского моря

19-21 сентября 2018 года в Ленинградской области пройдет VIII Балтийский форум соотечественников.