За траву придется ответить

Водители портят газоны от безысходности

17.07.2007  -  00:00

Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют нарушителей Правил благоустройства — водителей, чьи машины паркуются на газонах, тротуарах и детских площадках. Составляются протоколы, нарушители подвергаются административным наказаниям.

Машин все больше, травы все меньше. (Фото Виктора Поповичева)
Машин все больше, травы все меньше. (Фото Виктора Поповичева)

Но ничего практически не меняется. После уплаты штрафа уже другие автомашины располагаются на «традиционных» парковочных местах, поскольку газоны кое-где уже прикатаны автомобильными колесами так, что травы нет, а есть плотный грунт. Таких мест в городе предостаточно. Особенно много их во дворах домов, расположенных на улицах Машиностроителей, Солнечной и Ленинградской.

С каждым годом число автомашин в городе увеличивается примерно на две тысячи, при этом площадь парковочных мест остается прежней. Естественно, с каждым годом все больше автомашин «ночует» на газонах. Сотрудники ГИБДД прекрасно понимают, что парковочных мест и автомобильных стоянок в городе мало, но Правила благоустройства территорий муниципального образования действуют, а потому рекомендуем водителям их соблюдать, чтобы не отвечать перед административной комиссией за нарушения.

Д. Легкоступов, инспектор ГИБДД

Комментарии

Загрузка комментариев...