Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Можно готовить строго по рецепту, а можно и пофантазировать. Я взяла больше яблок и не стала пропускать овощи через мясорубку, а натерла на средней терке. Получилось не пюре, а что-то типа салата. Количество овощей можно вообще брать произвольное, только не забывайте, что от этого изменится объем готового продукта. При такой раскладке, как в рецепте, у меня получилось около 4,5 литров.
Кабачки очищенные |
2 кг |
Перец болгарский |
2 шт |
Морковь |
1 шт |
Яблоко |
2 шт |
Лук репчатый |
2 шт |
Чеснок |
4-5 зуб |
Острый перец |
1 шт |
Томат-паста |
70 г |
Сахар |
140 г |
Масло растительное |
70 мл |
Соль |
30г |
Уксус |
100 мл |
Все овощи, кроме кабачков, нарезать произвольно и пропустить через мясорубку.
В большой кастрюле (лучше брать две, чтобы не забивать под завязку) разогреть растительное масло, выложить овощную массу, соль, сахар и томатную пасту. Довести смесь до кипения и варить 20 минут при минимальном нагреве.
Кабачки нарезать брусочками размером приблизительно 1,5х5 см, добавить к овощам и варить еще 20 минут.
Влить в кастрюлю(ли) уксус, тщательно перемешать, варить еще 15 минут.
Горячую «песню» разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать в темное прохладное место на хранение.
Вот такой немудреный рецепт заготовки с кабачками.
Совет: не кладите сразу всю соль и весь сахар, оставьте по чуть-чуть. Лучше всего попробовать продукт в конце приготовления и скорректировать вкус «под себя».
А еще хочется под конец напомнить читателям о технике безопасности, которая на кухне совсем не лишняя. Когда вы добавляете уксус во что-то горячее, а тем более кипящее, ни в коем случае не наклоняйтесь над кастрюлей, иначе ожог слизистых вам обеспечен! То же касается и момента перемешивания, когда вы добавили уксус и вам кажется, что он уже испарился. Перемешивайте аккуратнее.
Кухня — место травмоопасное, особенно если вы готовите сразу несколько блюд и за всем нужно уследить. Так что желаю всем отличного аппетита, любви и безопасности. Готовьте с удовольствием!