Закружиться в карусели

Куда в городе пойти с детьми покататься?

18.08.2009  -  00:00

Фото Юрия Шестернина, архив Лето... Если погода хорошая, горожане после работы спешат на природу: на любимую дачу, на залив или к карьеру. Солнечные дни бывают так редко, что хочется поймать каждое мгновение скупого на тепло в наших местах светила.

Вот только мамам и бабушкам с детишками бывает некуда поехать. Если дачи нет или папа на работе, пляж надоел, в кино смотреть детям нечего, а в Питер ехать далеко — остается искать развлечения в городе. А их в Сосновом Бору для детей не так уж и много. Но есть же Андерсенград и Парк культуры! В первом уютное детское кафе, надувные батуты и веломашинки напрокат, и даже тир. В Парке на «Белых Песках» почти каждый день, кроме понедельника и вторника, работают несколько аттракционов — карусели и те же батуты. Но смотреть на них без слез почти невозможно. Как точно выразилась одна из гостей города, когда малыши катаются на «Солнышке», родители внизу пьют успокоительное... Остаются паровозик-гном и недавно появившийся «Лабиринт», где, кстати, могут развлекаться и взрослые, а также скоростные веломашинки, на которых малышня носится по тротуару на Солнечной. Довольно опасные штуки, как говорят несколько «попавших под колеса» прохожих. Конечно, можно поехать в Петербург, где действуют крупные парки аттракционов на любой вкус, но не все семьи могут позволить потратить на отдых пару тысяч и целый день. А устанавливать в нашем городе стационарные аттракционы, как отмечают специалисты из числа предпринимателей и сотрудников городской администрации, отвечающих за развитие досуга, слишком накладно для бюджета и рискованно для инвесторов. Подобные проекты окупаются лишь в городах с населением от полумиллиона жителей. Поэтому более-менее приемлемую прибыль владельцам могут приносить только перевозные аттракционы, наподобие известных в советские времена «Луна-парков». Но к нам почему-то чаще приезжают передвижные цирки с несчастными на вид дрессированными животными... Как пояснила «Маяку» директор СМУП «Парк культуры и отдыха» А. Асотова, «мы ежегодно стараемся обновлять парк аттракционов. В позапрошлом году приобрели батут «Галеон», в прошлом — паровозик, который пользуется большим успехом на городских массовых праздниках. В этом году приобретен батут «Лабиринт» и тир с пневматическим оружием. Стараемся делать упор не только на детские аттракционы, но и на малые аттракционные формы, доступные для взрослых,— к примеру, веломобили для взрослых в Андерсенграде и в парке тоже появились недавно. Что касается создания городка аттракционов, это пока не представляется возможным по нескольким причинам — дороговизна покупки и обслуживания стационарных аттракционов, их охрана и хранение в зимний период». Другими словами, цените то, что есть, и не унывайте. В конце концов, такую природу, как у нас, еще поискать, а карусели — это не главное. Да и лето у нас слишком короткое.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

24.06.2018  -  03:18

Наказание за фотоохоту, гибель ребёнка… Криминальные итоги недели в Сосновом Бору

Сводка происшествий в Сосновом Бору с 18 по 22 июня. Рубрика «Криминальные итоги  недели».

Общество

24.06.2018  -  01:10

Страшная авария, громкие события, «мы все можем всё». Сосновый Бор за неделю

Неделя с 18 по 23 июня 2018 года. В числе самых громких событий недели в Сосновом Бору – утверждение нового главы администрации. Им стал Михаил Воронков.

Теги: Здоровье

Общество

23.06.2018  -  18:41

Ученые из Германии рассказали о пользе кофе

В результате исследований, которые были опубликованы в журнале MedicalXpress, ученые из Дюссельдорфского университета обнаружили пользу кофе.

Общество

23.06.2018  -  17:31

Более половины молодых россиян не знают точной даты начала войны

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, приуроченного к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Теги:

Общество

23.06.2018  -  17:13

Болельщик из США подарил россиянину инвалидное кресло за 10 000$

Эйбл Вера — создатель фонда What Pushes You, который занимается помощью инвалидам, пишет Дождь.