Зарплату подростков в Сосновом Бору подняли в два раза, и есть возможность получить еще один грант

05.07.2019  -  08:19

В комитете по труду и занятости стартует завершающий этап приема заявок на гранты на организацию трудоустройства подростков в текущем году, он будет проводиться с 8 по 19 июля.

Зарплату подростков в Сосновом Бору подняли в два раза, и есть возможность получить еще один грант

Зарплату подростков в Сосновом Бору подняли в два раза, и есть возможность получить еще один грант

05.07.2019  -  08:19

За первое полугодие 2019 года в Сосновом Бору было трудоустроено на временную работу почти 250 подростка, из них большинство - школьники.

83 школьника работали в составе бригады патронажной службы «Доброта» еще во время учебного года, а большинство ребят заключили трудовые договоры с «Диалогом» уже в июне, в каникулы.

В этом году единственным работодателем для несовершеннолетних, желающих поработать в свободное от учебы время, стал молодежный центр «Диалог». Заработки подросткам удалось ощутимо поднять. Так, если в прошлом году их средняя зарплата составляла 4,5 - 5 тысяч рублей за смену (3 недели), то в этом году она выросла, в среднем, в два раза и составляет более 9 тысяч рублей.

Это стало возможным, в том числе, благодаря тому, что «Диалог» выиграл грант комитета по труду и занятости на организацию занятости подростков от 14 до 18 лет в виде субсидий в размере 1,96 миллиона рублей.

Кроме того, на занятость несовершеннолетних граждан в этом году направляется по молодежной программе более 2 миллионов рублей из средств бюджета Соснового Бора и более 0,6 миллиона - по программе каникул. Плюс к этому почти полмиллиона рублей выделяет Ленинградская область на занятость сосновоборских подростков в лагере «Позитив». Небольшие доплаты к зарплате выплачивает и центр занятости.

В эти дни в комитете по труду и занятости стартует завершающий этап приема заявок на гранты на организацию трудоустройства подростков в текущем году, он будет проводиться с 8 по 19 июля.

К сотрудничеству приглашаются государственные (муниципальные) бюджетные и автономные учреждения региона, организующие временные рабочие места для трудоустройства подростков в свободное от учебы время.

Комитет предлагает учреждениям гранты в форме субсидий. Средства гранта можно расходовать только на оплату труда несовершеннолетних. Будут ли участвовать в конкурсе работодатели Соснового Бора?

Комментарии

Загрузка комментариев...