Защита от клещевого вирусного энцефалита

09.06.2007  -  00:00

Обилие дождей вперемежку с теплыми весенними днями создало парниковый эффект для бурного роста травы — убежища разновидных синантропных членистоногих.

Защита от клещевого вирусного энцефалита

Защита от клещевого вирусного энцефалита

09.06.2007  -  00:00
Этот вопрос обсуждался на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

Отрадно то, что при подготовке детских летних оздоровительных лагерей комитет социальной защиты населения, комитет образования, директора школ, лицеев, детских дошкольных учреждений, СМУ «Центр «Надежда» своевременно направили заявки в ФГУЗ «ЦГиЭ № 38 ФМБА России» для проведения дезинсекционных мероприятий как на территориях, так и в помещениях будущих летних лагерей отдыха.

Отделом профилактической дезинфекции оперативно проведены истребительные мероприятия: обработано территории вокруг зданий на площади 4123,4 кв.м., проведена дезинсекция и дезинфекция помещений на площади 6032,60 кв.м., и выполнены работы по дератизации на площади 6999,85 кв.м. Особо хочется отметить ответственность по обеспечению безопасности детей от переносчиков инфекционных заболеваний: Н. Мельчаковой, М. Михайловой, Н. Алексеевой, Н. Судаковой, В. Шаталовой.

Специалистами ОПД В. Папуша., К. Барановой, Н. Косякиной и В. Харитоновой была применена интегрированная система профилактических и истребительных мероприятий. Проведен мониторинг численности членистоногих, уровня их чувствительности к применяемым препаратам.

На протяжении всей смены закрепленные за объектами работники отдела профилактической дезинфекции будут осуществлять контроль над их эпидсостоянием и в случае необходимости производить дополнительную дезобработку очагов появления членистоногих.

В. Карпенко, начальник отдела профилактической дезинфекции ФГУЗ ЦГиЭ № 38 ФМБА России

Комментарии

Загрузка комментариев...