Затмение и романтика, невероятная статистика и счастливое спасение… Сосновый Бор за неделю

12.08.2017  -  22:47

Минувшая неделя отличилась обильными звездопадами и лунным затмением, которых мы – увы – не увидели из-за сумрачных вечерних туч. Зато обещанные дожди не подкачали. Их, кстати, могло бы было быть и поменьше. Но, скажем прямо, лето мы всё-таки в этом году почувствовали. Временами на неделе было даже жарко!

Неделя прошла под знаком спорта, побед и романтики

Яхты, море, ветер!.. С понедельника на вторник на городском пирсе пришвартовались участники регаты «Кубок 5 портов». Красота! Участие приняла и сосновоборская яхта. Подробности – ЗДЕСЬ.


В прошлые выходные прошли сразу два турслета: городской - на Липовском пляже (результаты – ЗДЕСЬ) и «старых туристов» - на базе «Чайка» в Систо-Палкино, посвященный 45-летию со дня первого сосновоборского турслета. С последнего, кстати, есть интересное ВИДЕО.


При внимательном рассмотрении статистики выясняются потрясающие вещи. Например, знаете ли вы, что в Сосновом Бору ЖЕНИХОВ значительно БОЛЬШЕ, чем в НЕВЕСТ во всяком случае, в возрасте от 18 до 40 лет? Так что старая песня «стоят девчонки, стоят в сторонке…» не про нас – нас не 10 девчонок на 9 ребят, а, однозначно, наоборот.


Вопрос «переносить или не переносить Стелу «Ника» (которая по документам значится как «Обелиск славы») после некоторых метаний получил-таки определенное решение. Напомним, при обсуждении властями будущего сквера на площадке от храма до ТЦ «Крым» возникла идея - перенести Нику в район будущего комплекса Дома Петрова, а на ее место поставить «Петра и Февронью». И, хотя в обсуждении в соцсетях высказывались разные мнения, свое веское слов сказали сосновоборские ветераны, написав письмо с требованием оставить стелу на месте. Их в этот раз не стали корить «не того мы ждем от ветеранов», а пошли навстречу._


На неделе «Маяк» рассказал подробности городской жизни:

- о спортивных успехах сосновоборцев

- о пожаре за свалкой в 10-б микрорайоне, в котором пострадал человек

- сколько в Сосновом Бору будет первоклассников и сколько стоит подготовить школы к 1 сентября и о многом другом


Не обошлось без негатива:

- мошенники пытались продать гражданам фальшивые старинные монеты.

- И – о ужас! – в Сосновом Бору обнаружена демографическая яма поглубже общероссийской.


Было и счастливое спасение:

59-летний сосновоборец заблудился в лесу, но был найден в тот же день.


Нет предела креативу в родной сосноворборцам отрасли. В этом году к веселым Атоменку и Градиренке добавилось довольно-таки оригинальное словосочетание «атомные песни». Хорошо, хоть не «чернобыльские».

Тем не менее, настоящим, на международном уровне, СОБЫТИЕМ НЕДЕЛИ стал финал замечательного конкурса «Мы дети Атомграда». Он собрал множество юных участников в Сосновом Бору, где каждый призер получил подарок из рук директора ЛАЭС.

У нас в «Маяке» можно посмотреть ВИДЕОнаграждения, ФОТОАЛЬБОМ и полный СПИСОК ПРИЗЕРОВ конкурса.


Немного о вечном. В данном случае - о выборах. Возможно, кто-то и не интересуется – кого и куда снова выбирают. Но сознательные и активные граждане, которых у нас, несомненно, большинство, конечно, понимают: кого они выберут в местные депутаты и в Госдуму 10 сентября, к тому они потом и пойдут в случае чего с просьбами и жалобами. Поэтому интересуются процессом. О том, на какое место поставили какого кандидата, и кто, собственно, эти кандидаты в депутаты, читайте в «Маяке».


Сосновоборцам предложили подумать: что они хотят УЛУЧШИТЬ В СВОИХ ДВОРАХ. И стать участниками программы «Комфортная городская среда», которая уже заработала в нашей стране и в НАШЕМ ГОРОДЕ. До конца года по ней уже благоустроят несколько дворов в Сосновом Бору.


Бестселлером недели стала новость «В администрации рассказали, когда запустят движение по Копорскому шоссе».


Духовные ценности – это прекрасно. Но и материальные тоже очень важны.

Как оценивают материальное положение своей семьи сосновоборцы? Опрос показал, что более половины считают его «средним» - 51,4 %. Хотя, что такое «среднее»? Для одних, как помните, «суп жидковат», а для других «жемчуг мелковат».

В целом хорошим считают свое материальное положение 12,8 % сосновоборцев – участников опроса. И, к сожалению, почти треть (32,1 %) назвали его в целом плохим. Очень хочется, чтобы это соотношение поменялось, и чтобы мы радовались не за 12,8 %, а за все 100. Ну, в крайнем случае – за 90.


Обзор недели вместе с вами сделала Нина Князева

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Гранты

Общество

18.08.2017  -  12:51

Хотите получить грант в 100 тысяч рублей?

Сегодня, 18 августа, прошло заседание комиссии по предоставлению грантов общественным объединениям в Сосновом Бору в текущем, 2017 году. Речь шла о сумме в 100 тысяч рублей.

Общество

18.08.2017  -  12:30

Что сделать, чтобы «тихая охота» не закончилась поисками в лесу

С начала 2017 года аварийно-спасательные службы Ленинградской области провели более 100 операций по розыску заблудившихся в лесу людей, спасли более 150 человек.

Теги:

Общество

18.08.2017  -  11:28

Миллионы на трубы

Как сообщила начальник отдела ЖКХ Наталья Трехонина, заключен ряд соглашений с жизнеобеспечивающими предприятиями города на проведение ремонтных работ, позволяющих повысить эффективность систем тепло- и водоснабжения.  

Теги:

Общество

18.08.2017  -  11:11

В Сосновом Бору отремонтируют почти 200 лифтов!

Ремонт лифтов — одна из самых чувствительных проблем для жителей многоквартирных домов, но и самая дорогостоящая, а потому трудно решаемая.

Теги: Деньги

Общество

18.08.2017  -  11:03

В России начнут выпускать пластиковые деньги

Купюры номиналом 200 рублей и памятную купюру к ЧМ-2018 будут делать из специальной полимерной пропитки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Центробанк (ЦБ).

Яндекс.Метрика