Земля или воля?

23.10.2006  -  00:00

Муниципальные бюджеты, а не товарищество собственников жилья будут платить за оформление документов на землю под жилыми домами. Это произойдет в том случае, если будут приняты предложения жилищного комитета правительства Петербурга о поправках к Жилищному кодексу.

В 40—60 тысяч обходятся сейчас землеустроительные работы при оформлении в собственность ТСЖ участка земли под жилым домом и вокруг него. С января практически все дома окажутся в руках товариществ и управляющих компаний, а расходы жильцов на оформление земельных вопросов могут только возрасти: период бесплатной приватизации земли заканчивается. Между тем, в ближайшие недели ожидается внесение целого ряда предложений о поправках в Жилищный кодекс. Свой вариант поправок намерен внести жилищный комитет Петербурга. Комитет вошел в положение «маленького человека», который даже в складчину с несколькими десятками соседей может не «потянуть» расходы на оформление всех документов. Чиновники, отвечающие за жилье, предлагают переложить расходы за выполнение кадастровой съемки и оформление паспортов на землю на бюджеты муниципалитетов и субъектов Федерации. «Российская газета» № 234 от 19 октября
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.09.2018  -  23:35

Жуткая авария; визит Екатерины II, экотропа и нурмикукка. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 17 по 22 сентября 2018 года выдалась теплой и ветреной. Но все же осень уже чувствуется, поэтому неудивительно, что главный вопрос недели: когда начнется отопительный сезон. И ответ на него уже есть!

Теги: Рейтинг

Общество

22.09.2018  -  19:16

Какие города самые опасные и самые безопасные для путешественников

Портал для путешественников Numbeo опубликовал рейтинг 327 городов мира по криминогенности и безопасности для жизни туристов.

Теги:

Общество

22.09.2018  -  14:17

В России появился финансовый омбудсмен

Банк России начинает формировать Службу финансового уполномоченного.

Общество

22.09.2018  -  11:17

Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Банковская карта – удобный платежный инструмент. Количество платежных карт и операций по ним постоянно растет, за первое полугодие 2018 года на территории Ленинградской области выпущено 1,8 млн платежных карт, что на 106,7 тыс. карт больше соответствующего показателя прошлого года. Однако вслед за подобным ростом увеличивается и доля мошеннических преступлений.

Общество

21.09.2018  -  22:29

О возможностях мобильного приложения «Пригород» и единого электронного билета пассажирам расскажут на железнодорожных станциях

Дни информирования о работе мобильного приложения «Пригород» и возможностях Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник», пройдут на некоторых остановочных пунктах ОЖД с 24 по 30 сентября 2018 года.