Земля или воля?

23.10.2006  -  00:00

Муниципальные бюджеты, а не товарищество собственников жилья будут платить за оформление документов на землю под жилыми домами. Это произойдет в том случае, если будут приняты предложения жилищного комитета правительства Петербурга о поправках к Жилищному кодексу.

В 40—60 тысяч обходятся сейчас землеустроительные работы при оформлении в собственность ТСЖ участка земли под жилым домом и вокруг него. С января практически все дома окажутся в руках товариществ и управляющих компаний, а расходы жильцов на оформление земельных вопросов могут только возрасти: период бесплатной приватизации земли заканчивается. Между тем, в ближайшие недели ожидается внесение целого ряда предложений о поправках в Жилищный кодекс. Свой вариант поправок намерен внести жилищный комитет Петербурга. Комитет вошел в положение «маленького человека», который даже в складчину с несколькими десятками соседей может не «потянуть» расходы на оформление всех документов. Чиновники, отвечающие за жилье, предлагают переложить расходы за выполнение кадастровой съемки и оформление паспортов на землю на бюджеты муниципалитетов и субъектов Федерации. «Российская газета» № 234 от 19 октября
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».