Земля или воля?

23.10.2006  -  00:00

Муниципальные бюджеты, а не товарищество собственников жилья будут платить за оформление документов на землю под жилыми домами. Это произойдет в том случае, если будут приняты предложения жилищного комитета правительства Петербурга о поправках к Жилищному кодексу.

В 40—60 тысяч обходятся сейчас землеустроительные работы при оформлении в собственность ТСЖ участка земли под жилым домом и вокруг него. С января практически все дома окажутся в руках товариществ и управляющих компаний, а расходы жильцов на оформление земельных вопросов могут только возрасти: период бесплатной приватизации земли заканчивается. Между тем, в ближайшие недели ожидается внесение целого ряда предложений о поправках в Жилищный кодекс. Свой вариант поправок намерен внести жилищный комитет Петербурга. Комитет вошел в положение «маленького человека», который даже в складчину с несколькими десятками соседей может не «потянуть» расходы на оформление всех документов. Чиновники, отвечающие за жилье, предлагают переложить расходы за выполнение кадастровой съемки и оформление паспортов на землю на бюджеты муниципалитетов и субъектов Федерации. «Российская газета» № 234 от 19 октября

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.

Общество

19.01.2019  -  07:53

Александр Дрозденко обратился к ленинградцам в День памяти защитников Ораниенбаумского плацдарма

Уважаемые ветераны! Уважаемые ленинградцы! 19 января мы отмечаем День памяти героических защитников Ораниенбаумского плацдарма.

Общество

19.01.2019  -  07:49

Для школьников Ленобласти открылась «Школа Дружбы»

В Ленинградской области начались открытые уроки в рамках постоянно действующего проекта Дома дружбы Ленинградской области «Культурно-просветительский лекторий «Школа Дружбы», сообщает пресс-служба правительства региона.

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте...