ЖЭКам объявили войну

Правительство предложило собственникам жилья уйти от неэффективных управленцев

23.10.2006  -  00:00

До 1 января 2007 года у владельцев квартир еще есть возможность сформировать ТСЖ и решить, будут ли они сами управлять домом или наймут управляющую компанию. В случае же, если ТСЖ сами не примут соответствующего решения, то муниципалитет обязан выбрать управляющую компанию путем проведения конкурса.

При этом на конкурс будут выставляться участки площадью не более 100 тысяч кв. метров, то есть фактически «один двор», а объявления о конкурсах должны публиковаться в печати. Правда, при создании ТСЖ и без того много барьеров: высокая госпошлина, отсутствие бланков по проведению собрания, иногда при регистрации ТСЖ просто невозможно получить всю документацию ЖКХ. Именно поэтому минрегионразвития предложило правительству внести изменения по оказанию помощи инициативным группам собственников жилья. Муниципалитеты обяжут создать центр поддержки ТСЖ, который будет консультировать собственников по юридическим и налоговым вопросам. Ведомство Владимира Яковлева предлагает отменить взимание налога на прибыль с собранных собственниками жилья средств на капремонт дома. А доходы от рекламы, сдачи в аренду подвалов и других помещений передать ТСЖ. Кроме того, предлагается передача в собственность ТСЖ придомовой земли, а собственники должны будут сами принимать решение о том, будет ли во дворе находиться автостоянка или детская площадка. Помощь из федерального бюджета для ТСЖ в случае, если товарищества решат сами управлять домом и проводить в нем капитальный ремонт, планируется выделять из программы модернизации жилого фонда. Фактически правительство покроет то, что не сделали ЖКХ. Если же дом не попадает в список аварийных и ветхих, но капремонт в нем так и не прошел, собственники жилья должны будут сами принимать соответствующее решение и выходить с предложением о господдержке в муниципалитет. И так хотелось бы поверить в слова вице-премьера Александра Жукова: «У нас традиционно человек бегает за слесарем, однако в результате рыночных преобразований предприятия наперебой будут предлагать свои услуги, а человек будет выбирать, где лучше и дешевле». «Российская газета» № 234 от 19 октября

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

08.12.2018  -  12:55

73 заявки из 75 приняты в конкурс «Лидеры Соснового Бора»

7 декабря состоялось первое заседание экспертного совета конкурса "Лидеры Соснового Бора. I этап - муниципальное управление".

Общество

08.12.2018  -  11:12

Зимнее меню. Голень индейки, фаршированная гречневой кашей с грибами

В продолжение темы теплой зимней еды предлагаю на сей раз приготовить индейку, да не простую, а фаршированную. На самом деле куда проще было бы фаршировать индюшачьи грудки, к тому же они более диетические, но голень тоже оказалась неплоха. Кстати, когда готовишь индейку, как-то невольно появляется праздничное настроение. Сразу вспоминаешь все американские фильмы про Рождество и «праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...»! А в приподнятом настроении и готовить приятнее, и все спорится, и еда вкуснее — проверено.

Теги: Реклама

Общество

08.12.2018  -  10:33

Как визуальный мусор уродует облик Соснового Бора

Внешний вид города влияет на  поведение людей. В эстетически непривлекательном  пространстве легко выбрасывать отходы где попало. Неряшливая окружающая среда нередко порождает  вандализм.

Теги: Животные

Общество

08.12.2018  -  08:30

В Ленобласти будут штрафовать нерадивых хозяев домашних животных

7 декабря депутаты ЗакСа приняли изменения в областной закон «О внесении изменения в статью 2.2. областного закона «Об административных правонарушениях». Инициатором законопроекта выступил депутат, лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Теги: PDF

Общество

08.12.2018  -  07:30

«Маяк» № 46 (4923) от 21 ноября 2018 года PDF-версия