ЖЭКам объявили войну

Правительство предложило собственникам жилья уйти от неэффективных управленцев

23.10.2006  -  00:00

До 1 января 2007 года у владельцев квартир еще есть возможность сформировать ТСЖ и решить, будут ли они сами управлять домом или наймут управляющую компанию. В случае же, если ТСЖ сами не примут соответствующего решения, то муниципалитет обязан выбрать управляющую компанию путем проведения конкурса.

При этом на конкурс будут выставляться участки площадью не более 100 тысяч кв. метров, то есть фактически «один двор», а объявления о конкурсах должны публиковаться в печати. Правда, при создании ТСЖ и без того много барьеров: высокая госпошлина, отсутствие бланков по проведению собрания, иногда при регистрации ТСЖ просто невозможно получить всю документацию ЖКХ. Именно поэтому минрегионразвития предложило правительству внести изменения по оказанию помощи инициативным группам собственников жилья. Муниципалитеты обяжут создать центр поддержки ТСЖ, который будет консультировать собственников по юридическим и налоговым вопросам. Ведомство Владимира Яковлева предлагает отменить взимание налога на прибыль с собранных собственниками жилья средств на капремонт дома. А доходы от рекламы, сдачи в аренду подвалов и других помещений передать ТСЖ. Кроме того, предлагается передача в собственность ТСЖ придомовой земли, а собственники должны будут сами принимать решение о том, будет ли во дворе находиться автостоянка или детская площадка. Помощь из федерального бюджета для ТСЖ в случае, если товарищества решат сами управлять домом и проводить в нем капитальный ремонт, планируется выделять из программы модернизации жилого фонда. Фактически правительство покроет то, что не сделали ЖКХ. Если же дом не попадает в список аварийных и ветхих, но капремонт в нем так и не прошел, собственники жилья должны будут сами принимать соответствующее решение и выходить с предложением о господдержке в муниципалитет. И так хотелось бы поверить в слова вице-премьера Александра Жукова: «У нас традиционно человек бегает за слесарем, однако в результате рыночных преобразований предприятия наперебой будут предлагать свои услуги, а человек будет выбирать, где лучше и дешевле». «Российская газета» № 234 от 19 октября
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Пособия

Общество

21.04.2018  -  21:43

Впервые за 10 лет хотят повысить пособия безработным

Новость из разряда удивительных: в то время, когда на что ни возьми, не хватает денег, министерство труда сообщило, что инициирует закон о повышении пособия по безработице. Но если разобраться поглубже - это фактически признание того, что при нынешнем уровне пособий безработные предпочитают не регистрироваться.

Общество

21.04.2018  -  20:21

Стоимость нового 8K-телевизора от Sharp с диагональю 70 дюймов составит 11199 евро

Сотрудники японской фирмы Sharp рассказали, что стоимость нового 8К телевизора с диагональю 70 дюймов, будет стоить 11199 евро.

Теги: IPhone

Общество

21.04.2018  -  13:34

Apple готовится презентовать IPhone SE 2

Как известно из источника, Apple готовится презентовать новую модель SE 2 в мае этого года. Раньше ходила информация, что это произойдет не раньше июля.

Теги:

Общество

21.04.2018  -  13:29

Скончалась актриса Нина Дорошина

Как сообщает Интерфакс, исполнительница роли Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби" ушла из жизни в возрасте 83 лет

Общество

21.04.2018  -  12:26

Дачная кухня. Омлет «Крестьянский завтрак»

Дорогие друзья! Встречайте новый кулинарный сериал от «Маяка»! Наступила весна, а вместе с ней стремительно приближается дачный сезон. По этому новая серия рецептов будет посвящена дачной кухне. Думаете, вас ожидает сто рецептов шашлыка? А вот и нет! Про шашлык и гриль я, может быть и расскажу, но попозже. А сейчас хочу поведать о тех блюдах, которые я частенько готовлю на даче, если выпадает случай побыть там несколько дней. Можно, конечно, обойтись и лапшой быстрого приготовления, но я не сторонник. К тому же иногда полезно отвлечься от вскапывания огорода и стояния на грядках в известной позе и приготовить что-нибудь вкусное и полезное для любимых помощников.