Женщина, пропавшая по пути на кладбище в Ленобласти, нашлась на кладбище в Подмосковье?

09.01.2018  -  00:14

«Пропала Овчинникова Людмила Николаевна, 59 лет, СПб, Гатчина», такое объявление было размещено на поисковом портале lizaalert в начале июня этого года.

Женщина, пропавшая по пути на кладбище в Ленобласти, нашлась на кладбище в Подмосковье?

Женщина, пропавшая по пути на кладбище в Ленобласти, нашлась на кладбище в Подмосковье?

09.01.2018  -  00:14
Это же имя есть и в официальном списке пропавших в Ленобласти людей, размещенном на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

31 мая она ушла из дома на Красноармейском проспекте в Гатчине, собираясь поехать на кладбище в деревню Пижма. Но до кладбища не доехала и домой не вернулась.

Спустя несколько месяцев после этого исчезновения, очень похожая на нее внешне женщина была обнаружена на кладбище в Московской области, сообщает 47 news. В настоящее время она находится в больнице города Орехово-Зуево в Московской области, у нее полная потеря памяти. В ближайшее время будут получены результаты генетической экспертизы взятых у нее образцов ДНК, пишет издание и добавляет, что близкие не сомневаются в том, что нашли пропавшую. 

 47 news добавляет также, что Людмила была человеком вполне социально адаптированным. Не судима, ни к какой ответственности не привлекалась, долгов не имела. Сразу после ее пропажи родственники начали активно искать Людмилу, привлекая все возможные силы официальных органов и добровольцев. Но не нашли. А в ноябре 2017 года с полицией связались поисковики из Московской области и сообщили, что в больницу Орехово-Зуево была доставлена женщина, очень похожая на пропавшую. Своего имени она не помнила и одета была не в ту одежду, в которой пропала почти полгода назад.

Проблема неизвестных людей, потерявших память, актуальна, причем возраст такого человека может быть разным.

«Ушел на работу и… забыл, как вернуться. Количество людей, которые внезапно потеряли память и пропали, исчисляется сотнями. Болезненную забывчивость могут вызвать недавняя травма головы, ДТП, почтенный возраст. Нередко заботу о том, чтобы люди забыли свое имя, берут на себя мошенник. Они опаивают жертву всевозможными ядами, обворовывают и бросают…» - сообщается в статье, посвященным пропадающим и потерявшим память людям на портале online812.

Хочется верить ,что данная история с Людмилой Овчинниковой завершится благополучно. Хотя практика показывает, что даже к тем людям ,которых нашли родные, память возвращается далеко не всегда.


Ранее о людях, которые пропали в Ленобласти:



Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

21.01.2019  -  06:35

В метро Петербурга заметили человека-паука

В подземке Санкт-Петербурга пассажиры вновь заметили человека-паука. Причём это уже второй случай за месяц. До этого он был замечен на январских каникулах, сообщают СМИ.

Теги: зарплаты

Общество

19.01.2019  -  22:52

Сколько получают работники в Сосновом Бору и сколько – в других районах Ленинградской области

По данным Петростата, опубликованным в конце декабря 2018 года, в январе-сентябре 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника организаций в Ленобласти составила 48537 рублей. Самой высокой средняя зарплата была в Сосновоборском городском округе – 68083 рубля, самой низкой – в Приозерском районе – 32494 рубля.

Теги: Крещение

Общество

19.01.2019  -  17:58

8 тысяч жителей Ленобласти отметили Крещение, окунувшись в прорубь

В ночь с 18 на 19 января все православные верующие отмечают праздник Крещения Господня. В этом году в обряде священного купания приняли участие 8 тысяч жителей Ленинградской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по 47 региону. На территории области было оборудовано 32 купели.

Общество

19.01.2019  -  17:50

Добро почти всегда возвращается. Это знают пожилые люди и ребята из социальной службы «Доброта»

В 2018 году, объявленном в Ленобласти годом Добровольца, через социальную службу «Доброта», основанную в молодежном центре «Диалог», прошло 176 подростков — это 16 бригад. Ежемесячно они заботились о 30–40 подопечных — больных и пожилых людях, которым ежедневно нужна помощь.

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.