Женщина, пропавшая по пути на кладбище в Ленобласти, нашлась на кладбище в Подмосковье?

09.01.2018  -  00:14

«Пропала Овчинникова Людмила Николаевна, 59 лет, СПб, Гатчина», такое объявление было размещено на поисковом портале lizaalert в начале июня этого года.

Это же имя есть и в официальном списке пропавших в Ленобласти людей, размещенном на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

31 мая она ушла из дома на Красноармейском проспекте в Гатчине, собираясь поехать на кладбище в деревню Пижма. Но до кладбища не доехала и домой не вернулась.

Спустя несколько месяцев после этого исчезновения, очень похожая на нее внешне женщина была обнаружена на кладбище в Московской области, сообщает 47 news. В настоящее время она находится в больнице города Орехово-Зуево в Московской области, у нее полная потеря памяти. В ближайшее время будут получены результаты генетической экспертизы взятых у нее образцов ДНК, пишет издание и добавляет, что близкие не сомневаются в том, что нашли пропавшую. 

 47 news добавляет также, что Людмила была человеком вполне социально адаптированным. Не судима, ни к какой ответственности не привлекалась, долгов не имела. Сразу после ее пропажи родственники начали активно искать Людмилу, привлекая все возможные силы официальных органов и добровольцев. Но не нашли. А в ноябре 2017 года с полицией связались поисковики из Московской области и сообщили, что в больницу Орехово-Зуево была доставлена женщина, очень похожая на пропавшую. Своего имени она не помнила и одета была не в ту одежду, в которой пропала почти полгода назад.

Проблема неизвестных людей, потерявших память, актуальна, причем возраст такого человека может быть разным.

«Ушел на работу и… забыл, как вернуться. Количество людей, которые внезапно потеряли память и пропали, исчисляется сотнями. Болезненную забывчивость могут вызвать недавняя травма головы, ДТП, почтенный возраст. Нередко заботу о том, чтобы люди забыли свое имя, берут на себя мошенник. Они опаивают жертву всевозможными ядами, обворовывают и бросают…» - сообщается в статье, посвященным пропадающим и потерявшим память людям на портале online812.

Хочется верить ,что данная история с Людмилой Овчинниковой завершится благополучно. Хотя практика показывает, что даже к тем людям ,которых нашли родные, память возвращается далеко не всегда.


Ранее о людях, которые пропали в Ленобласти:


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.01.2018  -  23:13

Прием заявок на литературную премию "Лицей" будет открыт с 22 января по 28 февраля

Прием заявок на соискание литературной премии имени Александра Пушкина "Лицей" для молодых авторов в возрасте 15-35 лет будет открыт с 22 января по 28 февраля 2018 года, пишет ТАСС.

Общество

21.01.2018  -  20:58

Сосновоборская команда КВН «Во все тяжкие» начала завоевание России с Беларуси

Сосновоборская команда КВН «Во все тяжкие» по итогам 29-го фестиваля «КиВиН» в Сочи, прошедшего с 5 по 17 января, прошла в телевизионную «Международную лигу МС КВН» в Минске. Теперь наши веселые и находчивые будут представлять родной город в столице Беларуси.

Общество

21.01.2018  -  14:14

Федеральный бюджет выделит 14,5 миллиардов на повышение зарплат учителей и врачей

В решении, опубликованном на сайте кабинета министров, говорится о том, что правительство одобрило выделение 14,5 миллиардов рублей на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Общество

21.01.2018  -  10:28

Пост надежды, радости и печали! Уже хорошая, но еще не оконченная история

На прошлой неделе «Маяк» рассказал про ласкового пса Бабайку, который боится оставаться один и нуждается в лечении. Его подобрали на улице, и он уже не захотел уходить от людей. Сегодня – продолжение этой удивительной истории, рассказанной Васькой Рыжиковой в группе «В Контакте» «РОО "Котопес" г. Сосновый Бор ЛО».

Общество

21.01.2018  -  10:20

Блюда из детства. Дедушкин салат.

Сегодня, дорогие друзья, хочу вам поведать еще более простой рецепт, чем в прошлый раз. Ну и как вы поняли из названия, это снова будет салат)! Не расстраивайтесь, он очень вкусный, а в следующий раз обещаю перейти к супам.