Женщина, пропавшая по пути на кладбище в Ленобласти, нашлась на кладбище в Подмосковье?

09.01.2018  -  00:14

«Пропала Овчинникова Людмила Николаевна, 59 лет, СПб, Гатчина», такое объявление было размещено на поисковом портале lizaalert в начале июня этого года.

Это же имя есть и в официальном списке пропавших в Ленобласти людей, размещенном на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

31 мая она ушла из дома на Красноармейском проспекте в Гатчине, собираясь поехать на кладбище в деревню Пижма. Но до кладбища не доехала и домой не вернулась.

Спустя несколько месяцев после этого исчезновения, очень похожая на нее внешне женщина была обнаружена на кладбище в Московской области, сообщает 47 news. В настоящее время она находится в больнице города Орехово-Зуево в Московской области, у нее полная потеря памяти. В ближайшее время будут получены результаты генетической экспертизы взятых у нее образцов ДНК, пишет издание и добавляет, что близкие не сомневаются в том, что нашли пропавшую. 

 47 news добавляет также, что Людмила была человеком вполне социально адаптированным. Не судима, ни к какой ответственности не привлекалась, долгов не имела. Сразу после ее пропажи родственники начали активно искать Людмилу, привлекая все возможные силы официальных органов и добровольцев. Но не нашли. А в ноябре 2017 года с полицией связались поисковики из Московской области и сообщили, что в больницу Орехово-Зуево была доставлена женщина, очень похожая на пропавшую. Своего имени она не помнила и одета была не в ту одежду, в которой пропала почти полгода назад.

Проблема неизвестных людей, потерявших память, актуальна, причем возраст такого человека может быть разным.

«Ушел на работу и… забыл, как вернуться. Количество людей, которые внезапно потеряли память и пропали, исчисляется сотнями. Болезненную забывчивость могут вызвать недавняя травма головы, ДТП, почтенный возраст. Нередко заботу о том, чтобы люди забыли свое имя, берут на себя мошенник. Они опаивают жертву всевозможными ядами, обворовывают и бросают…» - сообщается в статье, посвященным пропадающим и потерявшим память людям на портале online812.

Хочется верить ,что данная история с Людмилой Овчинниковой завершится благополучно. Хотя практика показывает, что даже к тем людям ,которых нашли родные, память возвращается далеко не всегда.


Ранее о людях, которые пропали в Ленобласти:



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

20.04.2018  -  06:44

Рекламу лекарств по телевидению могут запретить

В России хотят запретить рекламу лекарств по телевидению. Такое предложение поступило в Госдуму.

Общество

19.04.2018  -  19:54

Главный приз кинофестиваля в Гатчине получил фильм Павла Чухрая

Гран-при ежегодного гатчинского фестиваля "Литература и кино" жюри присудило Павлу Чухраю. "Гранатовый браслет" режиссёр получил за фильм "Холодное танго", сообщает Online47.

Общество

19.04.2018  -  16:38

Ветеранов предприятий и организаций города поздравили с юбилеем Соснового Бора

Сегодня Сосновый Бор отмечает 45 лет со дня присвоения ему статуса города.  Это звание ему было присвоено 19 апреля 1973 года Указом Совета Министров СССР. В честь юбилейной даты в здании администрация состоялся небольшой концерт с участием творческих коллективов города, на котором отметили ветеранов предприятий и организаций города.

Теги: Конкурс

Общество

19.04.2018  -  12:35

Три сосновоборских учителя выступят на областном конкурсе молодых специалистов «Педагогические надежды»

Три молодых учителя из сосновоборских школ – победитель и лауреаты городского конкурса «Педагогический дебют» выступят на областном конкурсе молодых специалистов «Педагогические надежды», который состоится в начале следующего учебного года.

Теги: Балтика

Общество

19.04.2018  -  12:17

«Балтика» вернулась из напряженной поездки в Казань

Дважды лауреаты 1 степени - с такими результатами Образцовый коллектив Концертный хор мальчиков и юношей «Балтика» и Юношеский Камерный хор вернулись из напряженной поездки в Казань, где они участвовали в VII международном конкурсе хоров имени С.Казачкова.