Женщина, пропавшая по пути на кладбище в Ленобласти, нашлась на кладбище в Подмосковье?

09.01.2018  -  00:14

«Пропала Овчинникова Людмила Николаевна, 59 лет, СПб, Гатчина», такое объявление было размещено на поисковом портале lizaalert в начале июня этого года.

Это же имя есть и в официальном списке пропавших в Ленобласти людей, размещенном на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

31 мая она ушла из дома на Красноармейском проспекте в Гатчине, собираясь поехать на кладбище в деревню Пижма. Но до кладбища не доехала и домой не вернулась.

Спустя несколько месяцев после этого исчезновения, очень похожая на нее внешне женщина была обнаружена на кладбище в Московской области, сообщает 47 news. В настоящее время она находится в больнице города Орехово-Зуево в Московской области, у нее полная потеря памяти. В ближайшее время будут получены результаты генетической экспертизы взятых у нее образцов ДНК, пишет издание и добавляет, что близкие не сомневаются в том, что нашли пропавшую. 

 47 news добавляет также, что Людмила была человеком вполне социально адаптированным. Не судима, ни к какой ответственности не привлекалась, долгов не имела. Сразу после ее пропажи родственники начали активно искать Людмилу, привлекая все возможные силы официальных органов и добровольцев. Но не нашли. А в ноябре 2017 года с полицией связались поисковики из Московской области и сообщили, что в больницу Орехово-Зуево была доставлена женщина, очень похожая на пропавшую. Своего имени она не помнила и одета была не в ту одежду, в которой пропала почти полгода назад.

Проблема неизвестных людей, потерявших память, актуальна, причем возраст такого человека может быть разным.

«Ушел на работу и… забыл, как вернуться. Количество людей, которые внезапно потеряли память и пропали, исчисляется сотнями. Болезненную забывчивость могут вызвать недавняя травма головы, ДТП, почтенный возраст. Нередко заботу о том, чтобы люди забыли свое имя, берут на себя мошенник. Они опаивают жертву всевозможными ядами, обворовывают и бросают…» - сообщается в статье, посвященным пропадающим и потерявшим память людям на портале online812.

Хочется верить ,что данная история с Людмилой Овчинниковой завершится благополучно. Хотя практика показывает, что даже к тем людям ,которых нашли родные, память возвращается далеко не всегда.


Ранее о людях, которые пропали в Ленобласти:



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

14.07.2018  -  22:24

На дорогах Петербурга замечен электробус

В Петербург поступил автобус КАМАЗ-6282 с электродвигателем. В дальнейшем он выйдет на маршрут №9 «Автобусная улица – Площадь Мужества».

Общество

14.07.2018  -  16:50

Опасное заболевание, осторожно: кипяток, наши парадоксы… Сосновый Бор за неделю

Неделя с 9 по 14 июля 2018 года. Лето! Самая актуальная новость: ягоды пошли! К примеру, черника в лесу вполне уже созрела для сбора. Некоторые, конечно, предпочитают покупать ее «по 300 рэ за килограмм», но стоит чуть отойти от домов и ее можно поесть совершенно бесплатно (да хоть в Приморском парке!).

Общество

14.07.2018  -  12:26

Сосновоборцы могут помочь полиции, вступив в ДНД

Уже почти 100 лет в стране действует такое движение, как добровольные народные дружины. Эти общества создавались на предприятиях и учреждениях и в своё время были реорганизованы в бригады содействия милиции. С распадом СССР дружины прекратили своё существование вплоть до 2014 года, когда начался новый этап их возрождения, в том числе и в Сосновом Бору.

Теги:

Общество

14.07.2018  -  12:14

В Роспотребнадзоре сообщили, где можно купаться в Ленобласти

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды в регионе и сообщили, где можно купаться в области. Было проверено 41 место для отдыха.

Общество

14.07.2018  -  10:06

Дачная кухня. Самые сочные куриные котлеты

Приветствую вас, дорогие дачники-удачники! Чем бы вас еще порадовать вкусненьким и простым в приготовлении? Ну конечно, котлетами! Разумеется я не предлагаю на даче крутить фарш, да еще и на ручной мясорубке. Сейчас вполне можно купить приличный фарш из курицы или индейки.